Während sich der (oder die??? egal ist schon spät) Reh- und Wacholderschinken im Pökel-Wellness-Bereich auf ihren Raucheinsatz vorbereiteten, dachte ich vorausschauend, dass weitere Schinken ihren Weg in das Barrique finden sollten. Obwohl ich meine Erstversuche noch nicht verkostet hatte, habe ich 4 Unterschalen mit einem Gesamtgewicht von 11 kg eingepöckelt. Rezept je kg/Fleisch:
Fotos habe leider erst nach dem Wässern, die Fotos am Barrique sind nach dem 4. Räuchern entstanden... Jetzt gerade läufte die 5. Runde...
- 65 gr. NPS
- 2 TL geschroteter Pfeffer
- 5 TL geschroteter Wacholder
- 3 TL Rohrzucker
- 1 Knoblauchzehe
- 5 getrocknete Lorbeerblätter
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
Fotos habe leider erst nach dem Wässern, die Fotos am Barrique sind nach dem 4. Räuchern entstanden... Jetzt gerade läufte die 5. Runde...