Moinsen,
nun gehöre ich auch zum Kreis der Dutch Oven Gemeinde.
Ich habe schon eine ganze weile mit so einem Teil geliebäugelt, hatte es aber nie wirklich geschafft, mich damit genauer auseinanderzusetzen....bis....letzten Samstag. Da waren wir ( Göga und meiner einer) zu Gast beim Grillshop unseres Vertrauens zum Wintergrillen, was ich meiner Göga zu Weihnachten geschenkt hatte, da sie ja auch gerne mal den Grill bedient.
Bei dem sog. Wintergrillen - Seminar kamen nicht nur verschiedene Gasi´s, Kugel und Smoker zum Einsatz, sondern auch ein Dutch Oven, in welchem wir einen Knödelauflauf, ein Partybrot und natütlich die allseits beliebten Zimtschnecken mit Bacon gemacht haben.
Da war natürlich klar, das wir einen DO mitbehmen werden!
Da ich letzten Sonntag auch noch Geburtstag hatte, schenkte mir meine Göga einen 12" von CampChef incl. dem Deckelheber , den man auch getrost als Gehhilfe für kleine Leute verwenden kann....und von meinen Wuki ern habe ich noch ne Feuerschale bekommen, was will des Outdoor-Kochs-Herz denn mehr...
Habe hier schon viel gelesen, das die Erstverdopfung gerne mit Schichtfleisch gemacht wird, was momentan bei mir nicht geht, da es so in richtung Lakefleisch geht und ich mich daran mal wirklich überfressen habe. Seitdem ist Schicht im Schacht und es reicht mir schon, wenn ichs nur sehe oder rieche...wird aber bestimmt auch wieder werden. Bin da guter Dinge.
Also habe ich kurzerhand in den Kühlschrank geschaut und ein paar Sachen rausgekramt und ma in den pott geschmissen...also für mich ist es ein Bauerntopf.
Da wird dem ein oder anderen wieder ne andere Bezeichnung zu einfallen, ist mir aber wurscht, da jeder ja seine Gerichte Bezeichnen kann, wie er mag. Die ganzen Diskussionen übers Chilli finde ich schon amüsant. Als wenns nichts wichtigeres gäbe im leben. Aber egal.
Jetzt mal genug gesabbelt. Essen wird gleich feddich sein, denn der DO steht seit gut 1 1/2 Stunden in der Feuerschale, die ich bei dem Shitwetter hier im Spessart erst mal ringsum eingepackt und abgedeckt habe, damit die Hitze auch da bleibt, wo sie hingehört: im Topf
1. Anfeuern
Zutaten:
Jetzt gehts los (Bilder vom anbraten im DO spare ich mir. Wird jeder wissen wie das geht und aussieht):
Zwischenstand:
feddich:
Tellerbild:
Beim nächsten mal noch Karotten, grüne Bohnen und Tomaten dazu und alles im grünen Bereich.
Tomaten sollen ja noch nicht und die Karotten habe ich vorhin komplett übersehen
Uns hats supergut geschmeckt!
Wir sind begeistert....bin mal auf die nächste Aktion gespannt.....
nun gehöre ich auch zum Kreis der Dutch Oven Gemeinde.
Ich habe schon eine ganze weile mit so einem Teil geliebäugelt, hatte es aber nie wirklich geschafft, mich damit genauer auseinanderzusetzen....bis....letzten Samstag. Da waren wir ( Göga und meiner einer) zu Gast beim Grillshop unseres Vertrauens zum Wintergrillen, was ich meiner Göga zu Weihnachten geschenkt hatte, da sie ja auch gerne mal den Grill bedient.
Bei dem sog. Wintergrillen - Seminar kamen nicht nur verschiedene Gasi´s, Kugel und Smoker zum Einsatz, sondern auch ein Dutch Oven, in welchem wir einen Knödelauflauf, ein Partybrot und natütlich die allseits beliebten Zimtschnecken mit Bacon gemacht haben.
Da war natürlich klar, das wir einen DO mitbehmen werden!
Da ich letzten Sonntag auch noch Geburtstag hatte, schenkte mir meine Göga einen 12" von CampChef incl. dem Deckelheber , den man auch getrost als Gehhilfe für kleine Leute verwenden kann....und von meinen Wuki ern habe ich noch ne Feuerschale bekommen, was will des Outdoor-Kochs-Herz denn mehr...
Habe hier schon viel gelesen, das die Erstverdopfung gerne mit Schichtfleisch gemacht wird, was momentan bei mir nicht geht, da es so in richtung Lakefleisch geht und ich mich daran mal wirklich überfressen habe. Seitdem ist Schicht im Schacht und es reicht mir schon, wenn ichs nur sehe oder rieche...wird aber bestimmt auch wieder werden. Bin da guter Dinge.
Also habe ich kurzerhand in den Kühlschrank geschaut und ein paar Sachen rausgekramt und ma in den pott geschmissen...also für mich ist es ein Bauerntopf.
Da wird dem ein oder anderen wieder ne andere Bezeichnung zu einfallen, ist mir aber wurscht, da jeder ja seine Gerichte Bezeichnen kann, wie er mag. Die ganzen Diskussionen übers Chilli finde ich schon amüsant. Als wenns nichts wichtigeres gäbe im leben. Aber egal.
Jetzt mal genug gesabbelt. Essen wird gleich feddich sein, denn der DO steht seit gut 1 1/2 Stunden in der Feuerschale, die ich bei dem Shitwetter hier im Spessart erst mal ringsum eingepackt und abgedeckt habe, damit die Hitze auch da bleibt, wo sie hingehört: im Topf
1. Anfeuern
Zutaten:
Jetzt gehts los (Bilder vom anbraten im DO spare ich mir. Wird jeder wissen wie das geht und aussieht):
Zwischenstand:
feddich:
Tellerbild:
Beim nächsten mal noch Karotten, grüne Bohnen und Tomaten dazu und alles im grünen Bereich.
Tomaten sollen ja noch nicht und die Karotten habe ich vorhin komplett übersehen
Uns hats supergut geschmeckt!
Wir sind begeistert....bin mal auf die nächste Aktion gespannt.....
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