Hallo und ein frohes Neues!
Ich möchte am 19. Januar ein Spanferkel auf meinem Gasgrill 6+1 machen. Dieser hat eine Grillfläche von 99 cm auf 49 cm - ist also schon recht groß. Ich werde ihn am Drehspies machen und möchte das Spanferkel füllen. Am 18. würde ich ihn vom Globus abholen und Abends füllen. Das Problem ist nur, ich kann ihn über Nacht nicht in einen Kühlschrank legen, so einen großen Kühlschrank habe ich nicht. Weiß übrigens jemand, wie lang so ein 12-13 Vieh sein kann?
Meine Idee dabei war, ihn nicht zu entbeinen oder entbeinen zu lassen, sondern ihn mit Knochen und Kopf und Beinen zu grillen. Entsprechende Klammern habe ich mir schon besorgt, damit er in der Mitte nicht durchhängt.
Die Füllung wollte ich mit einem bereits vorgegarten Schweinerollbraten machen, sowie einem Brezelteig mit Majorankartoffeln (ebenfalls vorgegart).
Indirekt grillen ist jetzt natürlich vorbei, da ich denke, dass das Spanferkel so groß wird wie meine Grillfläche und ich eben nur einige Brenner auf Minimum stellen kann, damit ich eine niedrige Grilltemperatur von vielleicht 120° erreiche. Ist der bei der Temperatur in 6 Stunden gar oder nicht?
Dazu gibt es Knödel und vermutlich Rotkohl + die Füllung des Viehs.
Den Bauch wollte ich mit Küchengarn zunähen oder braucht man dazu Draht?
Das Zerlegen eines Spanferkels habe ich mir auch zur Genüge bei youtube angesehen. Habe zwar etwas Schiss davor, es vor allen Augen zu machen, aber wird wohl irgendwie gehen... sehr scharfe Messer habe ich und zur Not auch eine Flex
Was haltet ihr von der Idee insgesamt? Ich habe noch nie so ein Spanferkel gegrillt. Wir sind 13 Leute (alles gute Esser). Oder gibt es Verbesserungsvorschläge?
Ich möchte am 19. Januar ein Spanferkel auf meinem Gasgrill 6+1 machen. Dieser hat eine Grillfläche von 99 cm auf 49 cm - ist also schon recht groß. Ich werde ihn am Drehspies machen und möchte das Spanferkel füllen. Am 18. würde ich ihn vom Globus abholen und Abends füllen. Das Problem ist nur, ich kann ihn über Nacht nicht in einen Kühlschrank legen, so einen großen Kühlschrank habe ich nicht. Weiß übrigens jemand, wie lang so ein 12-13 Vieh sein kann?
Meine Idee dabei war, ihn nicht zu entbeinen oder entbeinen zu lassen, sondern ihn mit Knochen und Kopf und Beinen zu grillen. Entsprechende Klammern habe ich mir schon besorgt, damit er in der Mitte nicht durchhängt.
Die Füllung wollte ich mit einem bereits vorgegarten Schweinerollbraten machen, sowie einem Brezelteig mit Majorankartoffeln (ebenfalls vorgegart).
Indirekt grillen ist jetzt natürlich vorbei, da ich denke, dass das Spanferkel so groß wird wie meine Grillfläche und ich eben nur einige Brenner auf Minimum stellen kann, damit ich eine niedrige Grilltemperatur von vielleicht 120° erreiche. Ist der bei der Temperatur in 6 Stunden gar oder nicht?
Dazu gibt es Knödel und vermutlich Rotkohl + die Füllung des Viehs.
Den Bauch wollte ich mit Küchengarn zunähen oder braucht man dazu Draht?
Das Zerlegen eines Spanferkels habe ich mir auch zur Genüge bei youtube angesehen. Habe zwar etwas Schiss davor, es vor allen Augen zu machen, aber wird wohl irgendwie gehen... sehr scharfe Messer habe ich und zur Not auch eine Flex

Was haltet ihr von der Idee insgesamt? Ich habe noch nie so ein Spanferkel gegrillt. Wir sind 13 Leute (alles gute Esser). Oder gibt es Verbesserungsvorschläge?