• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

12 Leitern Ribs gegen eine Kugel (viele Bilder)

Grillefix

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

Gestern waren bei uns mal wieder 1-2-1 Ribs angesagt. 6 Personen sollten satt werden, also habe ich vor 2 Tagen 12 Leitern mit MD in den Kühler verfrachtet. Ich hatte bedenken, ob die alle in die 57er Kugel passen, aber seht selbst.

Die 2 Pakete gingen am Donnerstag in den Kühlschrank

ImageUploadedByTapatalk1345374971.484492.jpg


Am Samstag bei 35 Grad dann das Puzzlespiel in der Kugel. Und Siehe da: es passt

ImageUploadedByTapatalk1345375087.383129.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375115.277624.jpg


Ich habe zum ersten mal mit Hickory Holz geräuchert. Eine sehr angenehme Rauchnote, wie ich finde.

ImageUploadedByTapatalk1345375199.334928.jpg


Nach einer Stunde sah das dann so aus

ImageUploadedByTapatalk1345375255.623585.jpg


Jetzt ist stapeln in der Schwedenschale angesagt

ImageUploadedByTapatalk1345375291.968106.jpg


Gedämpft wurde mit Apfelsaft und Apfelessig

ImageUploadedByTapatalk1345375386.056791.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375398.741387.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375410.791303.jpg


Nach weiteren 2 Stunden

ImageUploadedByTapatalk1345375434.332716.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375446.717163.jpg


Für die letzte Phase musste dann noch der Herd aushelfen

ImageUploadedByTapatalk1345375479.648462.jpg


Der Rest auf den Grill

ImageUploadedByTapatalk1345375498.830101.jpg


Hammer!

ImageUploadedByTapatalk1345375528.141875.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375545.624409.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375558.016066.jpg


ImageUploadedByTapatalk1345375689.710288.jpg


Und noch das Tellerbild

ImageUploadedByTapatalk1345375726.421054.jpg


Es war wie immer super. Ich war erstaunt, welche Massen in die Kugel passen. So waren die Voraussetzungen perfekt für einen schönen Sommerabend!

Grüße
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1345374971.484492.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345374971.484492.jpg
    104,6 KB · Aufrufe: 1.691
  • ImageUploadedByTapatalk1345375087.383129.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375087.383129.jpg
    131,9 KB · Aufrufe: 1.684
  • ImageUploadedByTapatalk1345375115.277624.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375115.277624.jpg
    140,7 KB · Aufrufe: 1.693
  • ImageUploadedByTapatalk1345375199.334928.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375199.334928.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.722
  • ImageUploadedByTapatalk1345375255.623585.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375255.623585.jpg
    103,7 KB · Aufrufe: 1.688
  • ImageUploadedByTapatalk1345375291.968106.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375291.968106.jpg
    92,3 KB · Aufrufe: 1.650
  • ImageUploadedByTapatalk1345375386.056791.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375386.056791.jpg
    136,7 KB · Aufrufe: 1.650
  • ImageUploadedByTapatalk1345375398.741387.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375398.741387.jpg
    82,4 KB · Aufrufe: 1.652
  • ImageUploadedByTapatalk1345375410.791303.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375410.791303.jpg
    100,8 KB · Aufrufe: 1.669
  • ImageUploadedByTapatalk1345375434.332716.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375434.332716.jpg
    120,7 KB · Aufrufe: 1.697
  • ImageUploadedByTapatalk1345375446.717163.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375446.717163.jpg
    145,3 KB · Aufrufe: 1.689
  • ImageUploadedByTapatalk1345375479.648462.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375479.648462.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 1.682
  • ImageUploadedByTapatalk1345375498.830101.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375498.830101.jpg
    134,7 KB · Aufrufe: 1.688
  • ImageUploadedByTapatalk1345375528.141875.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375528.141875.jpg
    98,5 KB · Aufrufe: 1.657
  • ImageUploadedByTapatalk1345375545.624409.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375545.624409.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 1.674
  • ImageUploadedByTapatalk1345375558.016066.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375558.016066.jpg
    114,7 KB · Aufrufe: 1.665
  • ImageUploadedByTapatalk1345375689.710288.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375689.710288.jpg
    171 KB · Aufrufe: 1.662
  • ImageUploadedByTapatalk1345375726.421054.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1345375726.421054.jpg
    95 KB · Aufrufe: 1.673
Zuletzt bearbeitet:
Traumhaft...

Ribs stehen diese Woche auch noch auf der Liste!
Hickory gefällt mir als Rauch auch sehr gut! :thumb2:
 
Sieht gut aus..
Bezgl. des Herdes: Ich habe noch so einen Warmhalterost von Weber..Evtl. bekommt man da noch mehr drauf bzw. man bastelt sich aus einem 2. Rost so einen Hooverrost als Erhöhung. Habe ja jetzt 3 Roste und muss mal schauen, wie ich das gebastelt bekomme..

Bekomme gerade HUnger...:cook:
 
Klasse Ribs !!:thumb1:

Gruß Matthias
 
Moin,

die Ribs sehen echt gut aus.
Ich bin neu im richtigen Grillen. Hab vorher nur Würstchen und Übliches gebrutzelt.
Nach der ersten Baconbomb, Rinderbraten und Dosenhuhn werden jetzt auch solche Ribs in Angriff genommen.

Verstehe ich das so richtig?
1. Würzen und über Nacht in den Kühlschrank
2. ca. 1 Stunde mit Holzchips räuchern
3. ca. 2 Stunden abgedeckt dampfgaren
4. Sauce drauf und "glasieren"

Auf die Kerntemperatur muss man dann ja wohl nich mehr zwingend achten. Nach 2 Stunden garen sollte das Fleisch ja durch sein. Oder sehe ich das falsch?


Gruß
Marcel
 
WOW! Hast mir die Augen geöffnet. Hab immer gedacht, dass das Fleisch nicht die Folie berühren dürfte (ggf Reaktion), aber das überzeugt ;)
 
Moin,

die Ribs sehen echt gut aus.
Ich bin neu im richtigen Grillen. Hab vorher nur Würstchen und Übliches gebrutzelt.
Nach der ersten Baconbomb, Rinderbraten und Dosenhuhn werden jetzt auch solche Ribs in Angriff genommen.

Verstehe ich das so richtig?
1. Würzen und über Nacht in den Kühlschrank
2. ca. 1 Stunde mit Holzchips räuchern
3. ca. 2 Stunden abgedeckt dampfgaren
4. Sauce drauf und "glasieren"

Auf die Kerntemperatur muss man dann ja wohl nich mehr zwingend achten. Nach 2 Stunden garen sollte das Fleisch ja durch sein. Oder sehe ich das falsch?


Gruß
Marcel

Schau mal in die Suche nach 321 Ribs..da gibts genügend Anleitungen..aber im Prinzip schon richtig 3 Stunden, dann 2 Stunden unter Jehova luftdicht, dann 1 Stunde ob mit oder ohne glasieren bleibt dir überlassen..Meine Freundin mags nicht die mag aber generell keine BBQ Sosse...:pie:
 
Gierig!!!! Sehen Mega aus!!!

Hast du "nur" einen Kohlekorb im hinteren Drittel benutzt?

Ja. Das reicht für die 1. und 3. Phase vollkommen aus. Die Temperatur sollte da ja bei ca. 110 Grad liegen. Wenn ich nur einen Kohlekorb voll mache, kam das bisher immer hin. Beim Dämpfen in der 2. Phase schiebe ich den Kohlekorb etwas mehr in die Mitte und stelle die Schwedenschale direkt über den Korb. So hatte ich bisher immer genug hitze, die Flüssigkeit zum Kochen zu bringen.
 
Moin,

die Ribs sehen echt gut aus.
Ich bin neu im richtigen Grillen. Hab vorher nur Würstchen und Übliches gebrutzelt.
Nach der ersten Baconbomb, Rinderbraten und Dosenhuhn werden jetzt auch solche Ribs in Angriff genommen.

Verstehe ich das so richtig?
1. Würzen und über Nacht in den Kühlschrank
2. ca. 1 Stunde mit Holzchips räuchern
3. ca. 2 Stunden abgedeckt dampfgaren
4. Sauce drauf und "glasieren"

Auf die Kerntemperatur muss man dann ja wohl nich mehr zwingend achten. Nach 2 Stunden garen sollte das Fleisch ja durch sein. Oder sehe ich das falsch?


Gruß
Marcel

Genau so habe ich sie gemacht. Wobei die letzte Stunde nur ein Richtwert ist. Eine halbe bis dreiviertel Stunde ist für die letzte Phase meines Erachtens auch ausreichend.
Wichtig ist, dass in der 2. Phase die Flüssigkeit gut kocht. Das war bei meinen ersten Ribs leider nicht der Fall. Seitdem schiebe ich den Kohlekorb in der 2. Phase etwas in die Mitte und Stelle die Schale mit den gut in Jehova abgedichteten Ribs direkt darüber. Nach ca. 30 Minuten kann man dann selbst bei geschlossenem Deckel das Köcheln der Flüssigkeit gut hören.
 
WOW! Hast mir die Augen geöffnet. Hab immer gedacht, dass das Fleisch nicht die Folie berühren dürfte (ggf Reaktion), aber das überzeugt ;)

Nein, das das Fleisch die Folie berührt ist überhaupt kein Problem. Ich habe nur beim Stapeln darauf geachtet, dass die Leitern nicht press übereinander liegen und so der Dampf schön an jede Leiter rankommt.
 
Zurück
Oben Unten