• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

12 Leitern zu Ostern 2-2-1 Ribs

derklotz

Dauergriller
5+ Jahre im GSV
Moin,

wollte mal wieder Spareribs verkosten und da kam Ostern genau richtig, das Wetter am Sonntag war zwar nicht optimal, aber bei schönen Wetter kann ja jeder Grillen.:D
Vorbereitung am Samstag Abend.

Das Material war diesmal von Metro 10kg Karton.
1636228-16c78a9809ec557d3215b22880848661.jpg


12 Ribs werden benötigt, aufgetaut und Silberhaut entfernt
1636223-ca25320d78a80d327fcea8f2f4e1620d.jpg


Mit MD und Los Ribbos gepudert und in Folie gepackt
1636227-22c386f96e8e72c335ae959a5f74fa36.jpg


Am Sonntag dann um kurz vor 8Uhr den Turm gebaut und die Räucherbox gezündet
1636226-4dae311765a8db624a6f2d482d5db5d5.jpg

1636225-abd3b14b93e3160bc568e512e7a3de5e.jpg


Die erste Phase ging bis ca kurz nach 10uhr dann wurde umgezogen in das Apfelsaftdampfbad für weitere 2Std.
Aber mehr als 12 Ribs wird schwierig in der Schale.
Danach sah es schon sehr gut aus.
1636224-33087623a7ab5ec6893ca53d1cd9cb32.jpg


Um kurz nach 12uhr wurde mit BBQ-Honig gemoppt und nochmal für 1Std auf den Grill.
Dann endlich ist es soweit und es konnte losgehn.
1636220-6d993f2a5bc2fbea6f82abba7e1b9275.jpg

1636222-85b13026ba85f000d95510bbb5e7426f.jpg

1636221-34d1e9af74a207bbc12e44370cce3c05.jpg


War mal wieder eine sehr gute Vergrillung und die Ribs von Metro haben mich echt überzeugt.

007.jpg


009.jpg


008.jpg


002.jpg


006.jpg


005.jpg


004.jpg


003.jpg


001.jpg
 

Anhänge

  • 007.jpg
    007.jpg
    310,3 KB · Aufrufe: 1.440
  • 009.jpg
    009.jpg
    121,1 KB · Aufrufe: 1.428
  • 008.jpg
    008.jpg
    186 KB · Aufrufe: 1.426
  • 002.jpg
    002.jpg
    182,9 KB · Aufrufe: 1.429
  • 006.jpg
    006.jpg
    584,5 KB · Aufrufe: 1.424
  • 005.jpg
    005.jpg
    651,5 KB · Aufrufe: 1.416
  • 004.jpg
    004.jpg
    446,8 KB · Aufrufe: 1.429
  • 003.jpg
    003.jpg
    511,2 KB · Aufrufe: 1.431
  • 001.jpg
    001.jpg
    522,6 KB · Aufrufe: 1.431
Das mit dem Turm finde ich ja interessant. Habe ich so noch nie gesehen :)
 
Das mit dem Turm finde ich ja interessant. Habe ich so noch nie gesehen :)
Hi,

hatte mir auch erst ein Kopf gemacht das es vielleicht nichts wird, aber hat super geklappt.
Nur in der Schale wurde es etwas hoch, die Folie ging grad so drüber zum verschließen.
 
Zweite Schwedenschale kaufen und als Deckel verwenden. Dann kriegste da garantiert nochmal 10 Leitern unter... :-D
Ja das wäre ne Möglichkeit, aber wird allgemein eng egal ob auf dem Grill oder in der Schale wenn es noch mehr sein sollen.
 
Toll, jetzt hab ich Hunger :(

...sehen verdammt lecker aus!
Muss eh mal wieder zur Metro und was glaubt ihr wird mit in den Wagen wandern :sabber:
 
schön vollgeballert den Kleinen Spirit! ;) 12 Leitern sind ne Ansage!

Toll gemacht..
 
Hattest du "nur den linken Brenner an" ?
 
Sehr nice... habe jetzt richtig Knast :-D

kurze Frage:
wieviel Apfelsaft hast du denn da pro Leiter verwendet, bzw. wenn ich das dann direkt in der Schwedenschale machen würde, wie verfahre ich denn da genau?

Den Apfelsaft direkt in die Schale kippen (wenn ja, wieviel?), Gitter in die Schale , Rips darauf und die zweite Schale dann als Deckel verwenden?

Gruß

Martin
 
Hi,
habe wie immer 1L Apfelsaft naturtrüb genommen.
Direkt in die Schale und das Gitter rein, darauf dann die Ribs.
 
Sieht Mega gut und lecker aus :sabber:!Gute Idee mit dem Turm, muss ich mir merken.:thumb1: Was für eine Räucherbox benutzt du? Wie lange hält bei dir der Rauch bis du nachfüllen musst?
 
Habe das Schichtsystem nun selber einmal ausprobiert....
Klassische 3-2-1 Methode...
Funktionierte problemlos....
Werde ich das nächste mal mit 16 Leitern testen
:ola:

Denke, die Fotos sind nicht chronologisch, da ich hier das erste mal Fotos poste. :clap2:

Gruß Martin

IMG_20180415_112552.jpg


IMG_20180415_085105.jpg


IMG_20180415_124023.jpg


IMG_20180415_110651.jpg


IMG_20180415_062801.jpg


IMG_20180415_060434.jpg


IMG_20180415_062827.jpg


IMG_20180414_220838.jpg


IMG_20180414_214948.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20180415_112552.jpg
    IMG_20180415_112552.jpg
    747,6 KB · Aufrufe: 554
  • IMG_20180415_085105.jpg
    IMG_20180415_085105.jpg
    519,9 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_20180415_124023.jpg
    IMG_20180415_124023.jpg
    1 MB · Aufrufe: 544
  • IMG_20180415_110651.jpg
    IMG_20180415_110651.jpg
    270,7 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_20180415_062801.jpg
    IMG_20180415_062801.jpg
    231 KB · Aufrufe: 560
  • IMG_20180415_060434.jpg
    IMG_20180415_060434.jpg
    292,3 KB · Aufrufe: 556
  • IMG_20180415_062827.jpg
    IMG_20180415_062827.jpg
    312,8 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_20180414_220838.jpg
    IMG_20180414_220838.jpg
    474 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_20180414_214948.jpg
    IMG_20180414_214948.jpg
    560,3 KB · Aufrufe: 541
Schöne Ribs, du hast ja noch gut Platz für mehr.
 
Zurück
Oben Unten