In der METRO huepften zwei Kalbskarree a 2kg in meinen Einkaufswagen, Kategorie Prachtexemplar.
Als Beilage fand sich ein Wochenende, 12 Personen und der Name des Spiels:
4kg Fleisch auf den Punkt bringen und die Gaeste derweil mit Vorspeisen bei Laune halten.
Gussplatte einlegen und zweiflammig ordentlich mit Energie versorgen.
Derweil die beiden Karrees parieren: Silberhaeute und etwas ueberstehendes Fett entfernen. Mit Salzflocken und Sesamoel einmassieren.
Den beiden Schnmuckstueckchen grosses Kino zeigen: Feal the Heat!
Kurz und scharf.
Die beiden linken Brenner duerfen wieder schlafen.
Einpinseln mit Rosmarin/Pfeffer/Olivenoel.
Thermometerwacht AN.
Doucement, pianissimo, vooorsichtig:
'Sisch a guates un embfindlichs Stigg Floisch'
Indirekt auf gaaaanz kleiner Flamme 110 GT / 90 Minuten.
Spaeter der zweite rechte ebenfalls mit halber Kraft: 140 GT / weitere 60 Minuten.
Zeit die Tomaten-Oliven-Paste mit dem Puerierstab zuzubereiten:
Sie haben ihr Ziel erreicht: 58 Grad KT
Backburner zuenden und in voller Pracht leuchten lassen.
TO-Paste auf den Karree-Ruecken aufstreichen und noch einmal fuer drei Minuten reinbrutzeln [sic!].
Alle Brenner aus, Fleich entspannen lassen, Gaeste mit Rioja einstimmen.
Herzklopfen beim Anschneiden...
Das Fleisch war unglaublich saftig und butterzart.
Trauuuuuumhaft, seht selbt.
Dazu gab es Peperonata:
Geh. Paprika gelb/rot, rote Zwiebeln, Knoblauch, geduenstet.
Ganz sicher folgt eine Wiederholung.
Anlehnung an ein Rezept von C.Poletto.
Als Beilage fand sich ein Wochenende, 12 Personen und der Name des Spiels:
4kg Fleisch auf den Punkt bringen und die Gaeste derweil mit Vorspeisen bei Laune halten.
Gussplatte einlegen und zweiflammig ordentlich mit Energie versorgen.
Derweil die beiden Karrees parieren: Silberhaeute und etwas ueberstehendes Fett entfernen. Mit Salzflocken und Sesamoel einmassieren.
Den beiden Schnmuckstueckchen grosses Kino zeigen: Feal the Heat!
Kurz und scharf.
Die beiden linken Brenner duerfen wieder schlafen.
Einpinseln mit Rosmarin/Pfeffer/Olivenoel.
Thermometerwacht AN.
Doucement, pianissimo, vooorsichtig:
'Sisch a guates un embfindlichs Stigg Floisch'
Indirekt auf gaaaanz kleiner Flamme 110 GT / 90 Minuten.
Spaeter der zweite rechte ebenfalls mit halber Kraft: 140 GT / weitere 60 Minuten.
Zeit die Tomaten-Oliven-Paste mit dem Puerierstab zuzubereiten:
- 150gr gruene Oliven
- 200gr getrocknete Tomaten
- 50gr Parmesan, frisch gerieben
- 3 Weissbrotstuecke ohne Rinde
- Glattpetersilie
- Pfeffer, Pepperoncino
- Bestes Olivenoel
Sie haben ihr Ziel erreicht: 58 Grad KT
Backburner zuenden und in voller Pracht leuchten lassen.
TO-Paste auf den Karree-Ruecken aufstreichen und noch einmal fuer drei Minuten reinbrutzeln [sic!].
Alle Brenner aus, Fleich entspannen lassen, Gaeste mit Rioja einstimmen.
Herzklopfen beim Anschneiden...
Das Fleisch war unglaublich saftig und butterzart.
Trauuuuuumhaft, seht selbt.
Dazu gab es Peperonata:
Geh. Paprika gelb/rot, rote Zwiebeln, Knoblauch, geduenstet.
Ganz sicher folgt eine Wiederholung.
Anlehnung an ein Rezept von C.Poletto.
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