• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

1200 gr Steak mit praktischem mitgeliefertem Wendegriff

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde ,

Heute habe ich mich das erste Mal an einem Tomahawk Steak rangetraut.... Eigendlich wollte ich das Teil allein verputzen aber als es so auf dem Pizzateller da lag dachte ich mir " uiiiiiii "..

Den Grill habe unter Volllast erstmal auf Temperatur gebracht. Dann 3 Brenner aus und die GT runter auf 120 Grad.
Das Steak habe ich dann indirekt auf 54 Grad KT gezogen ... Das dauerte knapp 1,5 Stunden. In der Zeit hat meine Göga Rosmarin und Knoblauch für die Kartoffelspalten geschnibbelt.
Die hat sie dann im BO bei 180 Grad zubereitet.

Nach erreichen der KT 54 Grad habe ich das Steak auf die Sizzle getan und mußte feststellen das der "Griff " am Steak aüßerst praktisch ist ... 30-30-30-30

Die Kartoffeln waren zeitgleich fertig.

Das Steak dann portioniert und mit den Kartoffeln verputzt. Ich fands sehr lecker

P1040085.JPG


P1040087.JPG


P1040088.JPG


P1040089.JPG


P1040090.JPG


P1040092.JPG


P1040093.JPG


P1040094.JPG


P1040100.JPG


P1040101.JPG


P1040102.JPG


P1040103.JPG


P1040104.JPG


P1040105.JPG


P1040106.JPG
 

Anhänge

  • P1040085.JPG
    P1040085.JPG
    121,3 KB · Aufrufe: 342
  • P1040087.JPG
    P1040087.JPG
    129,4 KB · Aufrufe: 323
  • P1040088.JPG
    P1040088.JPG
    128,1 KB · Aufrufe: 336
  • P1040089.JPG
    P1040089.JPG
    129,5 KB · Aufrufe: 312
  • P1040090.JPG
    P1040090.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 337
  • P1040092.JPG
    P1040092.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 327
  • P1040093.JPG
    P1040093.JPG
    167,4 KB · Aufrufe: 307
  • P1040094.JPG
    P1040094.JPG
    127,2 KB · Aufrufe: 329
  • P1040100.JPG
    P1040100.JPG
    123,7 KB · Aufrufe: 327
  • P1040101.JPG
    P1040101.JPG
    119,2 KB · Aufrufe: 334
  • P1040102.JPG
    P1040102.JPG
    138,3 KB · Aufrufe: 332
  • P1040103.JPG
    P1040103.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 329
  • P1040104.JPG
    P1040104.JPG
    171,7 KB · Aufrufe: 323
  • P1040105.JPG
    P1040105.JPG
    171,4 KB · Aufrufe: 328
  • P1040106.JPG
    P1040106.JPG
    166,9 KB · Aufrufe: 320

Lotharius

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Herrlich!
 
OP
OP
hothouseduke

hothouseduke

Grillmöglichkeitsausprobierer
5+ Jahre im GSV
schönes Steak..:woot:
das Thermometer von GEFU gefällt mir,
ist das zu empfehlen?

Moin Steffen ,

Ich habe das GEFU gestern das erste Mal ausprobiert...
Paralell hatte ich einen Fühler vom 733 im Fleisch ... Die KT sah zumindest gleich aus
Leider ist der 2te Fühler vom ET733 kaputt , so konnte ich die die GT nicht vergleichen
 

marcu

Plaudertasche
Erstklassiges Steak!
Oh - ich wußt' garnicht, dass die Gebrüder Funke in Sundern auch Fleischthermometer machen.
Eigentlich kann man deren Produkte sehr wohl empfehlen.
 

Huuungar

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin in die Runde,
Heute ein solches gekauft, sind ja echt riesig und werde mir wohl eines mit
der Frau teilen.
Für mich ist es die erste Zubereitung und möchte es in der Kugel grillen.

Geht es in Ordnung mit scharf anbraten, dann indirekt bis o.g KT und
anschließend paar Minuten ruhen lassen um ein ähnliches Ergebniss
zu erreichen wie in den Bildern?

Gruss
Huuungar
 

KB93

Fleischmogul
Würde es definitiv mal so versuchen.. ist ja theoretisch nichts groß anderes als n “normales“ Steak?



Zum Thema selbst - sieht echt verdammt lecker aus! :messer:
Kommt definitiv auf diedem To Do Liste.
 

Huuungar

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Gross aus dem Auge des Betrachters.
25 lang, 13 breit und 8 hoch. Sonst sind die Kottlette oder Steaks immer dünner :)

Bei dem Preis möchte ich möglichst wenig versauen.
 

KB93

Fleischmogul
Punkt für dich. :D
War von mir nicht genau so gemeint, wie man es auf den ersten Blick liest - schande über mich. o_O

Klar ists größer als normale Steaks.. meinte nur, dass man doch aber ruhig so vorgehen kann, wie bei nem normalen :thumb2: , wäre aber auch nur meine Einschätzung.
 

Huuungar

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
@KB93

Dein Post geht vollkommen in Ordnung. Das geschriebene kommt eh oft anders rüber als
das gesprochene und zudem versuche ich möglichst wenig Smilies zu benutzen.

Finde deinen Tipp in Ordnung, danke.
 
Oben Unten