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1200 gr Steak mit praktischem mitgeliefertem Wendegriff

Hothouseduke

Grillmöglichkeitausprobierer
10+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde ,

Heute habe ich mich das erste Mal an einem Tomahawk Steak rangetraut.... Eigendlich wollte ich das Teil allein verputzen aber als es so auf dem Pizzateller da lag dachte ich mir " uiiiiiii "..

Den Grill habe unter Volllast erstmal auf Temperatur gebracht. Dann 3 Brenner aus und die GT runter auf 120 Grad.
Das Steak habe ich dann indirekt auf 54 Grad KT gezogen ... Das dauerte knapp 1,5 Stunden. In der Zeit hat meine Göga Rosmarin und Knoblauch für die Kartoffelspalten geschnibbelt.
Die hat sie dann im BO bei 180 Grad zubereitet.

Nach erreichen der KT 54 Grad habe ich das Steak auf die Sizzle getan und mußte feststellen das der "Griff " am Steak aüßerst praktisch ist ... 30-30-30-30

Die Kartoffeln waren zeitgleich fertig.

Das Steak dann portioniert und mit den Kartoffeln verputzt. Ich fands sehr lecker

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Herrlich!
 
schönes Steak..:woot:
das Thermometer von GEFU gefällt mir,
ist das zu empfehlen?

Moin Steffen ,

Ich habe das GEFU gestern das erste Mal ausprobiert...
Paralell hatte ich einen Fühler vom 733 im Fleisch ... Die KT sah zumindest gleich aus
Leider ist der 2te Fühler vom ET733 kaputt , so konnte ich die die GT nicht vergleichen
 
Erstklassiges Steak!
Oh - ich wußt' garnicht, dass die Gebrüder Funke in Sundern auch Fleischthermometer machen.
Eigentlich kann man deren Produkte sehr wohl empfehlen.
 
Klasse Steak - sehr gelungen :thumb2:
 
Moin in die Runde,
Heute ein solches gekauft, sind ja echt riesig und werde mir wohl eines mit
der Frau teilen.
Für mich ist es die erste Zubereitung und möchte es in der Kugel grillen.

Geht es in Ordnung mit scharf anbraten, dann indirekt bis o.g KT und
anschließend paar Minuten ruhen lassen um ein ähnliches Ergebniss
zu erreichen wie in den Bildern?

Gruss
Huuungar
 
Würde es definitiv mal so versuchen.. ist ja theoretisch nichts groß anderes als n “normales“ Steak?



Zum Thema selbst - sieht echt verdammt lecker aus! :messer:
Kommt definitiv auf diedem To Do Liste.
 
Gross aus dem Auge des Betrachters.
25 lang, 13 breit und 8 hoch. Sonst sind die Kottlette oder Steaks immer dünner :)

Bei dem Preis möchte ich möglichst wenig versauen.
 
Punkt für dich. :D
War von mir nicht genau so gemeint, wie man es auf den ersten Blick liest - schande über mich. o_O

Klar ists größer als normale Steaks.. meinte nur, dass man doch aber ruhig so vorgehen kann, wie bei nem normalen :thumb2: , wäre aber auch nur meine Einschätzung.
 
@KB93

Dein Post geht vollkommen in Ordnung. Das geschriebene kommt eh oft anders rüber als
das gesprochene und zudem versuche ich möglichst wenig Smilies zu benutzen.

Finde deinen Tipp in Ordnung, danke.
 
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