Hallo Rauchfreunde !
Saisonstart im Schmidatal in NÖ
Bauch: (10 Tage im Vakuum, 4 Tage trocknen, räuchern nach Geschmack/Farbe)
30g NPS
0,5g Natriumaskorbat
Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Traubenzucker, Knoblauch, Senfkörner (ich hab das nicht wirklich abgewogen, eher nach Gefühl gearbeitet)
Reh: (10-12 Tage im Vakuum -waren 1,5 Kg Stücke - 2 Tage trocknen, 6x10 Std. räuchern dazwischen 1 Tag Pause)
35g NPS
5g Zucker (Brauner Zucker)
3g Pfeffer
2g Rosmarin
3g Koriander
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Schopf: (3 Wochen im Vakuum, 4 Tage trocknen, räuchern bis gewünschte Farbe/Härte gegeben ist)
40g NPS
4g Traubenzucker
6g Pfeffer
3g Koriander
1g Rosa Beeren
1g Knoblauch
1g Senfkörner
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Bauch wie gewachsen, Rippen und Knorpel entfernt
Rehstücke zugeputzt und vakuumiert
Schopf vorm einsalzen
Bitte um Entschuldigung, Bilder sind mitm Handy gemacht !
Anschnittbilder folgen !
Grüsse aus NÖ
Saisonstart im Schmidatal in NÖ
Bauch: (10 Tage im Vakuum, 4 Tage trocknen, räuchern nach Geschmack/Farbe)
30g NPS
0,5g Natriumaskorbat
Pfeffer, Koriander, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Traubenzucker, Knoblauch, Senfkörner (ich hab das nicht wirklich abgewogen, eher nach Gefühl gearbeitet)
Reh: (10-12 Tage im Vakuum -waren 1,5 Kg Stücke - 2 Tage trocknen, 6x10 Std. räuchern dazwischen 1 Tag Pause)
35g NPS
5g Zucker (Brauner Zucker)
3g Pfeffer
2g Rosmarin
3g Koriander
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Schopf: (3 Wochen im Vakuum, 4 Tage trocknen, räuchern bis gewünschte Farbe/Härte gegeben ist)
40g NPS
4g Traubenzucker
6g Pfeffer
3g Koriander
1g Rosa Beeren
1g Knoblauch
1g Senfkörner
Lorbeerblätter, Wacholderbeeren
Bauch wie gewachsen, Rippen und Knorpel entfernt
Rehstücke zugeputzt und vakuumiert
Schopf vorm einsalzen
Bitte um Entschuldigung, Bilder sind mitm Handy gemacht !
Anschnittbilder folgen !
Grüsse aus NÖ
Anhänge
-
20151006_174301.jpg170,5 KB · Aufrufe: 872
-
20151006_180326.jpg181,6 KB · Aufrufe: 865
-
20151015_180724.jpg156,8 KB · Aufrufe: 789
-
20151015_183618.jpg189,6 KB · Aufrufe: 811
-
20151111_070202.jpg146,9 KB · Aufrufe: 786
-
20151111_070212.jpg111,1 KB · Aufrufe: 787
-
20151111_125556.jpg158,5 KB · Aufrufe: 809