smokin Brisket
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
aus meinem Plan meiner gefräßigen Familie Weihnachten eine 12 Kg Pute zu servieren wurde nun ein 15 KG Vogel .
Also ist der ROTI aus dem Spiel und es wird ein indirektes Grillen auf dem Regal 490 geben.
Der Vogel wird gebrint und nun die spannende Frage welche Temperatur im Grill?
Manche schreiben 130-140 , andere 180 Grad.
Die Zeit ist sekundär, wobei ich tendenziell 180 wählen würde, allerdings habe ich Angst, dass mir der Vogel aussen verbrennen könnte.
Hat da jemand Erfahrung?
Grüße
Manfred
aus meinem Plan meiner gefräßigen Familie Weihnachten eine 12 Kg Pute zu servieren wurde nun ein 15 KG Vogel .
Also ist der ROTI aus dem Spiel und es wird ein indirektes Grillen auf dem Regal 490 geben.
Der Vogel wird gebrint und nun die spannende Frage welche Temperatur im Grill?
Manche schreiben 130-140 , andere 180 Grad.
Die Zeit ist sekundär, wobei ich tendenziell 180 wählen würde, allerdings habe ich Angst, dass mir der Vogel aussen verbrennen könnte.
Hat da jemand Erfahrung?
Grüße
Manfred