Dieses Jahr wollten wir uns, da es unser 10 jähriges Jubiläum auf dem Southside Festival in Neuhausen ob Eck ist, eine Besonderheit gönnen.
Wir, das sind 20 THW Helfer des OV Emmendingen, die auf dem SSF die Johanniter Unfallhilfe mit Ausstattung und Personal bei der Disponierung und Lagedokumentation unterstützen.
Da ein THW-Kamerad und ich uns fast zur gleichen Zeit einen El Fuego Portland gekauft haben, kamen wir auf die Idee diesen mit auf das SSF zu nehmen.
Da wir keinen Aufwand mit Buns und Coleslaw betreiben wollten, einigten wir uns schließlich auf 3-2-1 Ribs.
Am Dienstagmorgen kaufte ich beim Verkauf von Färber Fleisch in Emmendingen 15 Leitern (9kg). Warum nur 15 Leitern bei 20 Mann?
Tja, einige Banausen wissen halt nicht was gut ist und wollten lieber Flachgegrilltes.
Dienstagabend wurden die Ribs dann von der Silberhaut befreit, halbiert und mit LosRibbos vom @Spiccy gepudert. Diese kamen dann ins Vakuum und wurden in die Kühle zum schlafen gelegt.
Für 17:00 Uhr war die Abfahrt am Mittwoch geplant. Auf dem Weg von der Arbeit nach Hause trat dann das ein was ich schon befürchtet hatte. Meine GöFreu sagte mir am Telefon, dass sich ihr Mageninfekt verschlimmert hatte und sie nicht in der Lage ist bis Sonntagabend auf unser WuKi (1 Jahr 9 Monate) aufzupassen.
Familie geht vor. Also die Ribs den Kameraden mit gegeben und zu Hause geblieben.
Dann kam der Samstag. Es war soweit, die Ribs sollten um 19:00 Uhr verspeist werden. Da der Kamerad mit dem Fuego Nachtschicht hatte und sich nach einer nicht sonderlich beschäftigungsreichen Schicht zur Ruhe begeben hatte und meine schriftliche Step by Step Anleitung via WhatsApp gekonnt ignoriert wurde, rief mir um 08:30 Uhr seine Flachgrill erprobte Vertretung an und weckte mich.
Verschlafen beantwortete ich ihm seine Fragen und klärte ihn darüber auf was er wie wann zu tun hatte.
Um 12:20 Uhr war der Fuego auf Temperatur und mit Schale mit kochendem Wasser, Buchenchips und den Ribs bestückt.
Ganz schön eng da drin.
Durch den eiskalten Wind und die Fülle an kaltem Fleisch kam der Fuego, trotz Vollgas nicht mehr richtig auf Temperatur.
Um 13:20 Uhr war er auf 87°C. Die Jungs fingen an zu improvisieren.
Untenrum ab gedichtet stieg die Temperatur bis 14:00 Uhr auf 96°C.
Da bei Phase 2 aber die Temperatur bei 120-130°C liegen sollte wurde noch der Schornstein gepimpt und gleichzeitig schon einmal der Apfelsaft vorgewärmt.
Nun hatten wir bis 14:40Uhr eine Temperatur von 106°C erreicht.
Ich schreibe WIR da ich die ganze Zeit über per Telefon und Whatsapp mit Rat und Tat zur Seite stand.
Dann kamen die Vorbereitungen für Phase 2.
Eine Ebene nach der Anderen wurde in Jehovaschalen verfrachtet, mit einer Mischung aus Apfelsaftschorle und Apfelessig bedacht und mit Jehova dicht verschlossen.
Dann durften die Ribs sich wieder aufwärmen. Durch das entfernen des Wassers aus der Schale bekamen wir tatsächlich doch noch 130°C hin.
Nach 2h wurden sie dann aus der Sauna befreit und wurden mit Bulls Eye Dark Beer BBQ Sauce bepinselt, um ihren letzten Gang in den Fuego anzutreten.
Dann war Ruhe auf meinem Smartphone. Ich konnte ahnen was der Grund war.
Später bekam ich auf die Frage wie sie geschmeckt hatten nur dieses Bild und Kommentare wie „Sau geil“ oder „einfach geil“ zu lesen.
Das nächste Mal muss ich auf jeden Fall wieder mit.
PS: Meine Kommasetzung ist wie Bogenschießen im Urlaub, ich bin froh wenn ich treffe.
Wir, das sind 20 THW Helfer des OV Emmendingen, die auf dem SSF die Johanniter Unfallhilfe mit Ausstattung und Personal bei der Disponierung und Lagedokumentation unterstützen.
Da ein THW-Kamerad und ich uns fast zur gleichen Zeit einen El Fuego Portland gekauft haben, kamen wir auf die Idee diesen mit auf das SSF zu nehmen.
Da wir keinen Aufwand mit Buns und Coleslaw betreiben wollten, einigten wir uns schließlich auf 3-2-1 Ribs.
Am Dienstagmorgen kaufte ich beim Verkauf von Färber Fleisch in Emmendingen 15 Leitern (9kg). Warum nur 15 Leitern bei 20 Mann?
Tja, einige Banausen wissen halt nicht was gut ist und wollten lieber Flachgegrilltes.
Dienstagabend wurden die Ribs dann von der Silberhaut befreit, halbiert und mit LosRibbos vom @Spiccy gepudert. Diese kamen dann ins Vakuum und wurden in die Kühle zum schlafen gelegt.
Für 17:00 Uhr war die Abfahrt am Mittwoch geplant. Auf dem Weg von der Arbeit nach Hause trat dann das ein was ich schon befürchtet hatte. Meine GöFreu sagte mir am Telefon, dass sich ihr Mageninfekt verschlimmert hatte und sie nicht in der Lage ist bis Sonntagabend auf unser WuKi (1 Jahr 9 Monate) aufzupassen.
Familie geht vor. Also die Ribs den Kameraden mit gegeben und zu Hause geblieben.
Dann kam der Samstag. Es war soweit, die Ribs sollten um 19:00 Uhr verspeist werden. Da der Kamerad mit dem Fuego Nachtschicht hatte und sich nach einer nicht sonderlich beschäftigungsreichen Schicht zur Ruhe begeben hatte und meine schriftliche Step by Step Anleitung via WhatsApp gekonnt ignoriert wurde, rief mir um 08:30 Uhr seine Flachgrill erprobte Vertretung an und weckte mich.
Verschlafen beantwortete ich ihm seine Fragen und klärte ihn darüber auf was er wie wann zu tun hatte.
Um 12:20 Uhr war der Fuego auf Temperatur und mit Schale mit kochendem Wasser, Buchenchips und den Ribs bestückt.
Ganz schön eng da drin.
Durch den eiskalten Wind und die Fülle an kaltem Fleisch kam der Fuego, trotz Vollgas nicht mehr richtig auf Temperatur.
Um 13:20 Uhr war er auf 87°C. Die Jungs fingen an zu improvisieren.
Untenrum ab gedichtet stieg die Temperatur bis 14:00 Uhr auf 96°C.
Da bei Phase 2 aber die Temperatur bei 120-130°C liegen sollte wurde noch der Schornstein gepimpt und gleichzeitig schon einmal der Apfelsaft vorgewärmt.
Nun hatten wir bis 14:40Uhr eine Temperatur von 106°C erreicht.
Ich schreibe WIR da ich die ganze Zeit über per Telefon und Whatsapp mit Rat und Tat zur Seite stand.
Dann kamen die Vorbereitungen für Phase 2.
Eine Ebene nach der Anderen wurde in Jehovaschalen verfrachtet, mit einer Mischung aus Apfelsaftschorle und Apfelessig bedacht und mit Jehova dicht verschlossen.
Dann durften die Ribs sich wieder aufwärmen. Durch das entfernen des Wassers aus der Schale bekamen wir tatsächlich doch noch 130°C hin.
Nach 2h wurden sie dann aus der Sauna befreit und wurden mit Bulls Eye Dark Beer BBQ Sauce bepinselt, um ihren letzten Gang in den Fuego anzutreten.
Dann war Ruhe auf meinem Smartphone. Ich konnte ahnen was der Grund war.
Später bekam ich auf die Frage wie sie geschmeckt hatten nur dieses Bild und Kommentare wie „Sau geil“ oder „einfach geil“ zu lesen.
Das nächste Mal muss ich auf jeden Fall wieder mit.
PS: Meine Kommasetzung ist wie Bogenschießen im Urlaub, ich bin froh wenn ich treffe.
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