Gulaschkanonier
Linsen- und SpÀtzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
â
GSV-Award â
Quoting-Queen
âOnkel Fritzâ
Top Monthly Contributor
Ein ultra schweres aber 200% cremy cheasy geiles Curry
150% schmierig! 1000% Genuss!
Leicht und bekömmlich war gestern!
Hier wird geklotzt statt gekleckert! Legen wir also los!:
- 1Kg HĂ€hnchenbrust in gulaschgroĂen StĂŒcken
- 8 TL Currypulver
- 2 EL Salt
- 20 "SchĂŒttler" Pfeffer
- 2 Zwiebel in feinen WĂŒrfeln
- 4 Knoblauchzehen gepresst
- 50g gerĂ€ucherte SchinkelnwĂŒrfel
- 100 ml WeiĂwein
- 2 Karotten. fein geraspelt
- 1 StĂŒck Sellerie, fein geraspelt
- 1 StĂŒck Lauch in feinen Ringen
- 200 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 2 Kugeln Mozzarella in sehr feinen Scheiben
- 4 EL Creme Fraiche
- 600 g Nudeln als Trockenmasse *Penne*
- 1 TL Kurkuma (hatte ich beim Kochen vergessen, dann wird das Essen schön knallgelb. Aber nicht verwechseln mit KreuzkĂŒmmel/Kumin)
Und so wird es gemacht:
Erst Wird das gewĂŒrfelte Fleisch gut angebraten und dann mit dem Currypulver bestĂ€ubt. Das Currypulver entfaltet erst beim Anschwitzen sein volles Aroma! Dann die SchinkenwĂŒrfel, die Zwiebel, den Knoblauch, die geraspelte Karotte, den Lauch und den Sellerie dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön brĂ€t, den Wein dazugeben, leicht einköcheln lassen und mit der Sahne und der Milch auffĂŒllen. Salzen, pfeffern und dann ein halbes StĂŒndchen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann die ungekochten Penne dazugeben und köcheln lassen. Da die Nudeln viel FlĂŒssigkeit aufnehmen, immer wieder Milch nachschĂŒtten ..... bei diesen vielen Nudeln habe ich nach und nach bestimmt einen weiteren Liter Milch nachgeschĂŒttet! Wenn die Nudeln weich sind, den Mozzarella einrĂŒhren und 5 Minuten SpĂ€ter servieren
Und dann
Top! Nachkochen lohnt sich!
Andi
Leicht und bekömmlich war gestern!
- 1Kg HĂ€hnchenbrust in gulaschgroĂen StĂŒcken
- 8 TL Currypulver
- 2 EL Salt
- 20 "SchĂŒttler" Pfeffer
- 2 Zwiebel in feinen WĂŒrfeln
- 4 Knoblauchzehen gepresst
- 50g gerĂ€ucherte SchinkelnwĂŒrfel
- 100 ml WeiĂwein
- 2 Karotten. fein geraspelt
- 1 StĂŒck Sellerie, fein geraspelt
- 1 StĂŒck Lauch in feinen Ringen
- 200 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 2 Kugeln Mozzarella in sehr feinen Scheiben
- 4 EL Creme Fraiche
- 600 g Nudeln als Trockenmasse *Penne*
- 1 TL Kurkuma (hatte ich beim Kochen vergessen, dann wird das Essen schön knallgelb. Aber nicht verwechseln mit KreuzkĂŒmmel/Kumin)
Und so wird es gemacht:
Erst Wird das gewĂŒrfelte Fleisch gut angebraten und dann mit dem Currypulver bestĂ€ubt. Das Currypulver entfaltet erst beim Anschwitzen sein volles Aroma! Dann die SchinkenwĂŒrfel, die Zwiebel, den Knoblauch, die geraspelte Karotte, den Lauch und den Sellerie dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön brĂ€t, den Wein dazugeben, leicht einköcheln lassen und mit der Sahne und der Milch auffĂŒllen. Salzen, pfeffern und dann ein halbes StĂŒndchen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann die ungekochten Penne dazugeben und köcheln lassen. Da die Nudeln viel FlĂŒssigkeit aufnehmen, immer wieder Milch nachschĂŒtten ..... bei diesen vielen Nudeln habe ich nach und nach bestimmt einen weiteren Liter Milch nachgeschĂŒttet! Wenn die Nudeln weich sind, den Mozzarella einrĂŒhren und 5 Minuten SpĂ€ter servieren
Und dann

Top! Nachkochen lohnt sich!
Andi


