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150% *CREAMY* and *CHEESY* Chicken Curry One Pot Pasta *LECKER*

Gulaschkanonier

Linsen- und SpÀtzlekoch & Food-Messi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
☆Onkel Fritz☆
Top Monthly Contributor
Ein ultra schweres aber 200% cremy cheasy geiles Curry 😆 150% schmierig! 1000% Genuss!

Leicht und bekömmlich war gestern! :thumb1: Hier wird geklotzt statt gekleckert! Legen wir also los!:

- 1Kg HĂ€hnchenbrust in gulaschgroßen StĂŒcken
- 8 TL Currypulver
- 2 EL Salt
- 20 "SchĂŒttler" Pfeffer
- 2 Zwiebel in feinen WĂŒrfeln
- 4 Knoblauchzehen gepresst
- 50g gerĂ€ucherte SchinkelnwĂŒrfel
- 100 ml Weißwein
- 2 Karotten. fein geraspelt
- 1 StĂŒck Sellerie, fein geraspelt
- 1 StĂŒck Lauch in feinen Ringen
- 200 ml Sahne
- 500 ml Milch
- 2 Kugeln Mozzarella in sehr feinen Scheiben
- 4 EL Creme Fraiche
- 600 g Nudeln als Trockenmasse *Penne*
- 1 TL Kurkuma (hatte ich beim Kochen vergessen, dann wird das Essen schön knallgelb. Aber nicht verwechseln mit KreuzkĂŒmmel/Kumin)

Und so wird es gemacht:

Erst Wird das gewĂŒrfelte Fleisch gut angebraten und dann mit dem Currypulver bestĂ€ubt. Das Currypulver entfaltet erst beim Anschwitzen sein volles Aroma! Dann die SchinkenwĂŒrfel, die Zwiebel, den Knoblauch, die geraspelte Karotte, den Lauch und den Sellerie dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön brĂ€t, den Wein dazugeben, leicht einköcheln lassen und mit der Sahne und der Milch auffĂŒllen. Salzen, pfeffern und dann ein halbes StĂŒndchen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann die ungekochten Penne dazugeben und köcheln lassen. Da die Nudeln viel FlĂŒssigkeit aufnehmen, immer wieder Milch nachschĂŒtten ..... bei diesen vielen Nudeln habe ich nach und nach bestimmt einen weiteren Liter Milch nachgeschĂŒttet! Wenn die Nudeln weich sind, den Mozzarella einrĂŒhren und 5 Minuten SpĂ€ter servieren :cook:

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Und dann :messer:

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Top! Nachkochen lohnt sich!

Andi :flagge1:
 
Ein ultra schweres aber 200% cremy cheasy geiles Curry 😆 150% schmierig! 1000% Genuss!

Leicht und bekömmlich war gestern! :thumb1: Hier wird geklotzt statt gekleckert! Legen wir also los!:

- 1Kg HĂ€hnchenbrust in gulaschgroßen StĂŒcken
- 8 TL Currypulver
- 2 EL Salt
- 20 "SchĂŒttler" Pfeffer
- 2 Zwiebel in feinen WĂŒrfeln
- 4 Knoblauchzehen gepresst
- 50g gerĂ€ucherte SchinkelnwĂŒrfel
- 100 ml Weißwein
- 2 Karotten. fein geraspelt
- 1 StĂŒck Sellerie, fein geraspelt
- 1 StĂŒck Lauch in feinen Ringen
- 200 ml Sahne
- 500 ml Sahne (insgesamt waren es fast 2 Liter)
- 2 Kugeln Mozzarella in sehr feinen Scheiben
- 4 EL Creme Fraiche
- 600 g Nudeln als Trockenmasse *Penne*

Und so wird es gemacht:

Erst Wird das gewĂŒrfelte Fleisch gut angebraten und dann mit dem Currypulver bestĂ€ubt. Das Currypulver entfaltet erst beim Anschwitzen sein volles Aroma! Dann die SchinkenwĂŒrfel, die Zwiebel, den Knoblauch und die geraspelte Karotte dazugeben und mit anbraten. Wenn alles schön brĂ€t, den Wein dazugeben, leicht einköcheln lassen und mit der Sahne und der Milch auffĂŒllen. Salzen, pfeffern und dann ein halbes StĂŒndchen bei geschlossenem Deckel köcheln lassen. Dann die ungekochten Penne dazugeben und köcheln lassen. Da die Nudeln FlĂŒssigkeit aufnehmen, immer wieder Milch nachschĂŒtten ..... insgesamt waren es dann bestimmt 1,5 Liter! Wenn die Nudeln weich sind, den Mozzarella einrĂŒhren und 5 Minuten SpĂ€ter servieren :cook:

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Und dann :messer:

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Top! Nachkochen lohnt sich!

Andi :flagge1:
ausschauen tut es ja Mega

aber dem Rezept folgen ist schwer
200 Sahne + 500 Sahne ( dann waren es fast 2 L)
fĂŒr mich ergibt das nur 700ml
und dann sprichst du von Milch, da steht auch leider nichts im Rezept :hmmmm:
irgendwann waren es sogar an die 1,5L :-?
 
Sahne, CrĂšme fraĂźche und Mozzarella ...

Wohin soll denn die Geschmacksreise hingehen?
 
aber dem Rezept folgen ist schwer
200 Sahne + 500 Sahne ( dann waren es fast 2 L)
fĂŒr mich ergibt das nur 700ml
und dann sprichst du von Milch, da steht auch leider nichts im Rezept :hmmmm:
irgendwann waren es sogar an die 1,5L :-?

ÀÀÀÀ 😳 stimmt! đŸ€Ł ..... es muss heißen: 500 Milch und 200 Sahne. Diese Mengen kommen gleich zu Beginn in den Pot. Die trockenen Nudeln nehmen beim Kochen dann so viel FlĂŒssigkeit auf, dass man öfters Milch nachschĂŒtten muss .... das uferte bei 600g Trockenmasse fast schon aus, sodass ich insgesamt bestimmt einen Liter Milch nachgekippt habe.
 
Du hÀttest die Pasta wie im Originalrezept al dente vorkochen sollen, dann passt die Rezeptur.
Ist halt keine One Pot Pasta.
 
Si, si, das catcht mich. 😋 :thumb1:
 
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