• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

16,5 kg PP, Ribs, Rollbraten im UDS ...

illu

Fleischzerleger
10+ Jahre im GSV
Wir haben morgen ein kleines Abschiedsfest auszurichten ... 40 Erwachsene und 18 Kinder wollen versorgt werden.

Lineup :grin:
9 kg PP
2,5 kg Rollbraten
2,5 kg Schweinebraten
2,5 kg Ribs
diverse Würstchen für die Kids
Bacon Beans
Spätzle
Cole Slaw
Knödel
...

Zum Einsatz kommen ein UDS und ein 57er OTG.


Natürlich will ich euch das Spektakel nicht vorenthalten:

14kg Schweinehals warten auf ihre weitere Verarbeitung
IMG_3241.jpg


3 davon durften gestern schonmal probeliegen und wurden danach mit MD gepudert und dann ab in den Kühli
IMG_3243.jpg


heute Abend hab ich die Ribs mit Butt Glitter Rub gewürzt
IMG_3246.jpg


und in den Universalhalter gestellt :) Die Ribs werden heute vorgegart und morgen dann fertiggegrillt ... ich will ja keinen Stress haben
IMG_3247.jpg


3 PP Brocken dürfen aus dem Kühlschrank und nach dem Einregeln des UDS ...
IMG_3248.jpg


geht's ab in die Tonne - Startzeit 22.00 Uhr
IMG_3251.jpg


da steht er :grin:
IMG_3253.jpg


zwischendurch noch den Rollbraten vorbereitet (der kommt morgen Mittag rein)
IMG_3249.jpg


und mit Brezelknödelteig gefüllt
IMG_3254.jpg


gut gewickelt
IMG_3255.jpg



SCM hab ich auch schon vorbereitet, den Rest voll morgen ...

Gruß Illu
 

Anhänge

  • IMG_3241.jpg
    IMG_3241.jpg
    82,6 KB · Aufrufe: 3.081
  • IMG_3255.jpg
    IMG_3255.jpg
    74,4 KB · Aufrufe: 2.966
  • IMG_3254.jpg
    IMG_3254.jpg
    99,7 KB · Aufrufe: 2.973
  • IMG_3249.jpg
    IMG_3249.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 3.091
  • IMG_3253.jpg
    IMG_3253.jpg
    60,4 KB · Aufrufe: 2.990
  • IMG_3251.jpg
    IMG_3251.jpg
    61,6 KB · Aufrufe: 2.978
  • IMG_3248.jpg
    IMG_3248.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 3.003
  • IMG_3247.jpg
    IMG_3247.jpg
    110,9 KB · Aufrufe: 3.077
  • IMG_3246.jpg
    IMG_3246.jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 3.025
  • IMG_3243.jpg
    IMG_3243.jpg
    105 KB · Aufrufe: 3.008
Da setz ich mich auch mal dazu...:thumb1:
 
....da hast Du dir aber ganz schön was vorgenommen,werd auch schaun wie´s weitergeht 8-)

...ist das nicht zuwenig Hardware für so viel Software :confused:
 
Schöne Aktion viel spass beim feiern.
Und nicht vergessen :bilder::bilder:
 
so, nun wird es mal Zeit für ein update ...

das war heute morgen um etwa 8 Uhr, die Tonne lief die Nacht gut durch ...
IMG_3258.jpg


Die Soße für die Braten köchelt vor sich hin
IMG_3259.jpg


und die Mopsoße ist auch einreduziert
IMG_3262.jpg


das erste Mal die Tonne öffnen ... schaut gut aus :grin:
IMG_3263.jpg


das PP wird eine Etage tiefer gelegt und gemoppt ...
IMG_3265.jpg


und nun kommen die anderen zwei Bollen rein ... einmal Schweinebraten klassisch und einmal als Rollbraten gefüllt ... also eigentlich hat es noch Platz :thumb1:
IMG_3266.jpg


gerade musste ich mal Kohle nachlegen, Mist ... das wirft mich mit der Temperatur etwas zurück aber wird schon werden ...
 

Anhänge

  • IMG_3266.jpg
    IMG_3266.jpg
    92,6 KB · Aufrufe: 2.761
  • IMG_3265.jpg
    IMG_3265.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 3.136
  • IMG_3263.jpg
    IMG_3263.jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 2.746
  • IMG_3262.jpg
    IMG_3262.jpg
    55,8 KB · Aufrufe: 2.765
  • IMG_3259.jpg
    IMG_3259.jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 2.769
  • IMG_3258.jpg
    IMG_3258.jpg
    67,1 KB · Aufrufe: 2.812
Sieht alles sehr gut aus. Da schau ich auch mal zu :bierchips:

Kannst du mal das Rezept für deinen Knödelteig posten?
 
sieht gut aus - aber deine Baustelle ist staubtrocken...

unertl :prost:
 
so, dann erstmal was gegen den Durst ...

IMG_3274.jpg


Bei 60 Gäste mit Kindern die direktvergrillt wurden hatte ich nur bedingt Zeit das alles zu fotografieren, ein paar Bilder hab ich dennoch

PP ist fertig
IMG_3272.jpg


closeup
IMG_3273.jpg


nach einer Stunde Ruhezeit wurde dann gepullt
SAM_2137.jpg

SAM_2138.jpg


und nach ein Schnittbild vom Rollbraten
SAM_2139.jpg


selbstverständlich musste auch der Eine oder Andere Verdauer herhalten
IMG_3275.jpg


was soll ich sagen ... lecker war's


Knödelrezept:

* 250g in Würfel geschnittene Brezeln oder Brötchen (beides hart)
* darüber kommen 250ml Milch
* alles verrühren und 10min ziehen lassen
* in der Zwischenzeit mit einem guten Stück Butter eine kleingewürfelte Zwiebel glasig dünsten und Petersilie dazugeben, etwas Pfeffer und Salz dazu
* über die eingeweichten Würfel geben und verrühren
* 3 ganze Eier dazu und nochmals vermischen
* weitere 10 min ziehen lassen
* danach die Knödel mit nassen Händen formen und in heißem Salzwasser 15min garziehen lassen ODER in ein 3kg Stück Schweinehals geben und nach dem Zusammenbinden für 5 Stunden in den UDS :grin:
 

Anhänge

  • SAM_2138.jpg
    SAM_2138.jpg
    127,1 KB · Aufrufe: 1.914
  • SAM_2137.jpg
    SAM_2137.jpg
    133,5 KB · Aufrufe: 1.893
  • IMG_3273.jpg
    IMG_3273.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 1.908
  • IMG_3272.jpg
    IMG_3272.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 1.925
  • IMG_3275.jpg
    IMG_3275.jpg
    50,2 KB · Aufrufe: 1.920
  • IMG_3274.jpg
    IMG_3274.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 1.906
  • SAM_2139.jpg
    SAM_2139.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 1.942
Zuletzt bearbeitet:
Boah bin ich ein Asso!!!
80 Erwachsene... muss mal mit den gelben Seiten hausieren gehen, will auch mal große Portionen grillen...

Gratuliere zu dieser Leistung!
 
Stark!

Stark! So stelle ich mir eine ordendliche Vergrillung vor. Meine Gäste sind leider nur Schönwettergriller und somit muss ich da noch warten...

Hut ab! :thumb1:
 
Du bist genau der nachdem ich gesucht hab,ich will zu Freitag 20uhr auch 3x3,3kg pp machen, belange hat es bei dir im fass gelegen?
Ach fast vergessen, sieht richtig klasse aus was du da gemacht hast,Respekt
 
Zurück
Oben Unten