Moin, moin Sportskameraden.
... als Vorwarnung… am Samstag soll’s PP für meinen Schwager in spe auf seinem 30sten geben.
Letzten Samstag schon mal dafür bei der Metro die ca. 16Kilo Nacken eingesammelt (6 (oder doch nur 5???) Stückchen à 2,5-3Kilo)… auf meine Frage beim netten Fleischfachverkäufer ob sie denn keine Stücke > 3kg hätten meinte er nur; „leider gibt das Tier nicht mehr als 3 Kilo her“
Habe vor das ganze als Live-Vergrillung laufen zu lassen…
Als Startzeit hatte ich so Freitag 17:00Uhr angepeilt, so dass ich genug Luft nach oben habe um am nächsten Tag bis spätestens 18:00Uhr fertig zu sein.
Was meint ihr, reicht das oder doch noch etwas früher Anfangen und dafür lieber den Nacken später länger warm halten?
Mein Setup besteht aus:
- Napi Ultra Chef
- Maverick ET-73
- Grillschalen
- Warmhaltbox (die ja eigentlich ne Kühlbox ist ) + Jehova
- Hickorychips
Hab ich was vergessen?
Hatte vor das Fleisch einen Tag vorher mit MagicDust einzumassieren und dann über Nacht im Backofen einzulagern. Glaube Jack meinte das man damit gut 1 Stunde rausholen kann!?
...dann das ganze bei GT 110° bis KT 95° indirekt in den Napi. Gemoppt wird nicht.
Dazu die South Carolina Mustard Sauce, KFC Cole Slaw und Buns.
Verbesserungsvorschläge oder andere Anregungen sind willkommen :fleißig:
Gruß aus Roihesse
André
... als Vorwarnung… am Samstag soll’s PP für meinen Schwager in spe auf seinem 30sten geben.
Letzten Samstag schon mal dafür bei der Metro die ca. 16Kilo Nacken eingesammelt (6 (oder doch nur 5???) Stückchen à 2,5-3Kilo)… auf meine Frage beim netten Fleischfachverkäufer ob sie denn keine Stücke > 3kg hätten meinte er nur; „leider gibt das Tier nicht mehr als 3 Kilo her“
Habe vor das ganze als Live-Vergrillung laufen zu lassen…
Als Startzeit hatte ich so Freitag 17:00Uhr angepeilt, so dass ich genug Luft nach oben habe um am nächsten Tag bis spätestens 18:00Uhr fertig zu sein.
Was meint ihr, reicht das oder doch noch etwas früher Anfangen und dafür lieber den Nacken später länger warm halten?
Mein Setup besteht aus:
- Napi Ultra Chef
- Maverick ET-73
- Grillschalen
- Warmhaltbox (die ja eigentlich ne Kühlbox ist ) + Jehova
- Hickorychips
Hab ich was vergessen?
Hatte vor das Fleisch einen Tag vorher mit MagicDust einzumassieren und dann über Nacht im Backofen einzulagern. Glaube Jack meinte das man damit gut 1 Stunde rausholen kann!?
...dann das ganze bei GT 110° bis KT 95° indirekt in den Napi. Gemoppt wird nicht.
Dazu die South Carolina Mustard Sauce, KFC Cole Slaw und Buns.
Verbesserungsvorschläge oder andere Anregungen sind willkommen :fleißig:
Gruß aus Roihesse
André