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17.05.12 - Geburtstagscatering zu LieMu´s Geburtstag

wicma

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus Sportfreunde

Mein erstes Außer-Haus-Catering - WOW! :gnade:

Jedenfalls hat mich meine Lieblingsmutti vor ein paar Wochen gefragt, ob ich zu ihrem Geburtstag nicht was grillen kann - Klar kann ich! :fire:

Geladen sind 30 - 35 Gäste, das bekomm ich mit meinen Sportgeräten hin. Zur Essensmenge gibt es bei uns in der Familie eine einfache Fausformel: Wenn die Hälfte übrig ist, dann wars zu wenig. :lach:

Folgendes Essen hat sie erst mal bestellt:
Das Fleisch aus dem Topf
Den Hackbraten mit Speck vom Grill (Wasser auf die Mühlen von M.B. ;-) )
Den Lachs vom Holzbrett (machen wir doch nicht, weil ich nicht genug davon machen kann)

Wir haben uns dann auf dieses Menü geeinigt:
Schichtfleisch
-Gyros
verschiedene Bacon Bombs

Zusätzlich hab ich mich für folgendes entschieden:
Spanferkelkrusti aus dem 12er DOpf
Chicken Nuggets nach Weschnitzbube

Jetzt geh ich erst mal zum einkaufen und dann wirds die ersten Bilder von den Vorbereitungen geben.

Gruß Marco. :anstoßen:

P. S. Bei meinem Vater ist noch ein ganz spezielles Sportgerät aufgetaucht, das natürlich auch zum Einsatz kommt - man darf gespannt sein. ;-)
 
Hier schon mal zwei Bilder vom Spanferkelkrusti.

Ich hab in den letzten Tagen zig Threads übers poppen gelesen :D Dabei bin ich zur Erkenntnis gekommen, das es am besten klappt, wenn man die Kruste bis aufs Fett einschneidet und dann über Nacht dick mit grobem Salz einreibt. Wie sind eure Erfahrungen/Tipps? Garzeit im DOpf hab ich mal 2 1/2 Stunden angepeilt?

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Ach ja, ratet mal mit was die Bacon Bombs glasiert werden...? :D

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Sauber Marco!
Ich finde es cool das du die Massenvegrillung durchführst.
Planung Ceck.
Kontrolle check.

Weiter so, ich bleib dran!

Edith sagt: Der Hackbraten vom Grill ist echt ein geiler Name von MBs SchwieMu :D
 
Ich bin wieder von Einkaufen zurück. Beim MmV hat sich folgendes zugetragen, nachdem ich 5 Kilo Hackfleisch bestellt habe:

- Sie wollen morgen bestimmt Chilli machen?

- Nein, verschiedene Bacon Bombs.

- :blinky: Hört sich gut an, wie wird das denn gemacht?

- Kurze Bastelanleitung abgegeben

- :blinky:

- Und dann im Grill indirekt bis auf 68 - 70 Grad Kerntemperatur hochziehen und dabei mehrmals moppen

- Die ganze Reihe im MmV: :blinky::blinky::blinky::blinky::blinky::blinky::blinky:

- Sie sind bestimmt Metzger oder Koch?

- Nein nur hungrig.

- :lach:


So, jetzt gehts mit den Vorbereitungen los.

Gruß Marco. :anstoßen:
 
Was für ein Fleischberg! Das sind knapp 8 Kilo Nacken.

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Schichtfleisch mit MD gepudert und ab in den Kühli.

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Danach das Gyros gemacht und auch in den Kühli.

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Jetzt mach ich mich an den Krusti.

Gruß Marco. :bierchips:
 

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Die Bombenwerkstatt:

Als erstes wird eine Bella Napoli Bombe scharf gemacht:

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Ich hab an der Seite ein paar Bacon Streifen über stehen lassen und damit die Seiten verschlossen.

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Als nächstes ist die Pleite Bombe dran - Greek Style.

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Das wird knapp....

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Das sind die Bomben für die zweite Etage. Jeweils nur ein Kilo Hack statt 1,5 und entsprechend kürzer. Beide im Mexico Style.

Die vier Bomben kommen dann Morgen in den OTD bei 150 Grad GT für etwa drei Stunden bis 69 Grad KT .

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Ich hab ja ganz die Bilder vom Spanferkelkrusti vergessen. Die Haut hab ich nach dem Einschneiden mit grobem Meersalz eingerieben, mal sehn, ob das mit dem poppen klappt. Der Fleischseite hab ich eine Pfeffer-Majoran Abreibung verpaßt.

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Gleich gehts los...

Gruß Marco. :bierchips:
 

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Zuletzt bearbeitet:
:wl moin 1:

Das schaut ja nach einen lecker Menü aus.

Übrigens Deine Faustformel find ich :wl allerfeinst:
 
Ab jetzt mehr Bilder und wenig Text. Seit eineinhalb Stunden glühen die Sportgeräte.

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Prima Deckelknecht.

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Ganz großes Kino!

Bin auf weitere Bilder gespannt!
 
So, und jetzt noch das versprochene Spezialsportgerät.

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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Update.

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Gruß Marco. :bierchips:
 

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