Salve Freunde,
seit gefühlten 1000 Jahren und mindestens soviel Grilljobs möchte ich dem GSV etwas zurückgeben.
Da ich der Freestyler bin, sind die Angaben bei mir eher grobe Anhaltspunkte.
Mache auf Wunsch meiner Guten zum Muttertag ein Pulled Pork mit selbst gemachten Buns, Coleslaw und einer Soße als optionales Finish.
Zahlen-Daten-Fakten
Sportgerät: Ultrachef UC 500
Grillgut: 2 x 1.8 kg Schweinenacken frisch vom Schlachter meines Vertrauens
Rub: Magic Dust (Paprika edelsüß, etwas geräucherte Paprika, Puderzucker, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Chillimische Stufe 1 von 3, Pfeffer schwarz, ich glaube das wars
)
Senf: aus der Region, mittelscharf (Hersteller: Siebenstern)
Coleslaw: junger Weiskohl 500g, Karotten 2-3, ein halber Apfel, etwas Mayo (selbstgemacht mit einer Messerspitze Curry verfeinert) und etwas saurer Sahne
Soße: das restliche Rub werde ich mit passierten Tomaten aufkochen, reduzieren, abschmecken und mit ordentlichem Chilli (Seven Pot) tunen
Buns: Wasser, Hefe, Salz, Milch, Butter, Ei
Bier: aus der Region (Meinel Gold Lager) hat zwar keinen direkten Einfluss auf das Essen, aber fezt
Das Fleisch liegt bereits im Kühlschrank, bei Sonnenaufgang geht's los
Hier schonmal die Bilder zu dem was bisher geschah:
seit gefühlten 1000 Jahren und mindestens soviel Grilljobs möchte ich dem GSV etwas zurückgeben.
Da ich der Freestyler bin, sind die Angaben bei mir eher grobe Anhaltspunkte.
Mache auf Wunsch meiner Guten zum Muttertag ein Pulled Pork mit selbst gemachten Buns, Coleslaw und einer Soße als optionales Finish.
Zahlen-Daten-Fakten
Sportgerät: Ultrachef UC 500
Grillgut: 2 x 1.8 kg Schweinenacken frisch vom Schlachter meines Vertrauens
Rub: Magic Dust (Paprika edelsüß, etwas geräucherte Paprika, Puderzucker, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Chillimische Stufe 1 von 3, Pfeffer schwarz, ich glaube das wars

Senf: aus der Region, mittelscharf (Hersteller: Siebenstern)
Coleslaw: junger Weiskohl 500g, Karotten 2-3, ein halber Apfel, etwas Mayo (selbstgemacht mit einer Messerspitze Curry verfeinert) und etwas saurer Sahne
Soße: das restliche Rub werde ich mit passierten Tomaten aufkochen, reduzieren, abschmecken und mit ordentlichem Chilli (Seven Pot) tunen

Buns: Wasser, Hefe, Salz, Milch, Butter, Ei
Bier: aus der Region (Meinel Gold Lager) hat zwar keinen direkten Einfluss auf das Essen, aber fezt
Das Fleisch liegt bereits im Kühlschrank, bei Sonnenaufgang geht's los

Hier schonmal die Bilder zu dem was bisher geschah: