Wo soll ich anfangen ?
Ich bin (noch) nicht der Hardcore Griller, da mir aber das typische 08/15 grillen mittlerweile dermaßen auf den Keks geht, hab ich mich hier angemeldet um mich weiterzubilden
Neulich hatte ich mir ein Testpaket mit 18 verschiedenen Rubs bestellt um die verschiedenen Rubs mal zu testen. wollte ja nicht sofort 1kilo von jedem Rub bestellen.
Am Freitag, als ich auf Arbeit war, krieg ich ne Message von Göga : Sag mal, deine Gewürze da, sind die als Deko gedacht oder kann man die verwenden?
Ich : Klar kann man die verwenden, ich bestell doch keine Gewürze um sie an die Wand zu hängen
So, Feierabend, ich komm nach Hause.
Göga : Schmeiss den Grill an. Gibt Gummiadlerfilet gerubbed mit (ich glaub) Tennessee Teardown.
Ich : Supi. Da fehlt aber noch ein wenig Rub drauf?
Sie: nö nö passt schon. Und morgen gibs Pulled Pork
Auuuu Haaaaa
Ich: Weisst du denn wie das geht ?
Sie : Hab bissl gegoogled und bei chefkoch da äh gelesen und so
Ich : Chefkoch ? ahhhh ja. Und wo willst du das machen?
Sie : Ofen
Ich: ??? Hast du Thermometer?
Sie : Quatsch, braucht man nicht.
Da ich den Mythos PP Fred ja schon kannte, schnell hier rein und mal nachgeschaut
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mythos-pulled-pork.197603/
Ofen?
Thermometer?
Finger? Perfekt
Da ja eh alles piepegal ist, hab ich mir auch nicht so die sorgen gemacht, ich wusste ja das es schief gehn würde
Göga hat ein stück Schwein mitgebracht, so um 1 kg
Hab ich dann mal ordentlich gerubbed mit Pulled that Piggy. Auf der Packung stand groszügig, also ordentlich was drauf. Die ganze Packung
Über Nacht ziehen lassen
So sahs dann aus
In den Ofen damit, nach ein paar stunden wieder raus
Freude war groß. Auf der Melodie von Starship's "We build this City" hab ich dann gesungen : We pulled that Piggy, We pulled that Piggy for Rock and Roll
Um ehrlich zu sein, Hard as a Rock vun AC/DC oder Sledgehammer von Peter Gabriel wären passender gewesen
So sahs nachher aus
Ein wenig trocken, dafür haben wir es dann mal in die Soße geschmissen damit das mal feucht wird
Unterm Strich muss ich sagen, war vielleicht ein wenig trocken und ein tick too much gewürzt, aber trotzdem sehr gut.
Feheranalyse : Göga hatte das falsche Fleisch erwischt. Da keine Schulter da war, hatte sie ein anders stück fleisch genommen, das hatte aber quasi 0% Fett.
1-2 gr weniger Rub wäre auch gut gewesen
Aber hey, ist ja alles PIIIIEP EGALLL ))))
2ter Versuch wirds geben, wir tasten uns an die Perfektion heran
So, ich habe fertig
Ich bin (noch) nicht der Hardcore Griller, da mir aber das typische 08/15 grillen mittlerweile dermaßen auf den Keks geht, hab ich mich hier angemeldet um mich weiterzubilden
Neulich hatte ich mir ein Testpaket mit 18 verschiedenen Rubs bestellt um die verschiedenen Rubs mal zu testen. wollte ja nicht sofort 1kilo von jedem Rub bestellen.
Am Freitag, als ich auf Arbeit war, krieg ich ne Message von Göga : Sag mal, deine Gewürze da, sind die als Deko gedacht oder kann man die verwenden?
Ich : Klar kann man die verwenden, ich bestell doch keine Gewürze um sie an die Wand zu hängen
So, Feierabend, ich komm nach Hause.
Göga : Schmeiss den Grill an. Gibt Gummiadlerfilet gerubbed mit (ich glaub) Tennessee Teardown.
Ich : Supi. Da fehlt aber noch ein wenig Rub drauf?
Sie: nö nö passt schon. Und morgen gibs Pulled Pork
Auuuu Haaaaa
Ich: Weisst du denn wie das geht ?
Sie : Hab bissl gegoogled und bei chefkoch da äh gelesen und so
Ich : Chefkoch ? ahhhh ja. Und wo willst du das machen?
Sie : Ofen
Ich: ??? Hast du Thermometer?
Sie : Quatsch, braucht man nicht.
Da ich den Mythos PP Fred ja schon kannte, schnell hier rein und mal nachgeschaut
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/mythos-pulled-pork.197603/
Ofen?
SUUUPERMan kann es im Backofen, Gasgrill, Holzkohlegrill, Keramikei, Sous Vide, Smoker, Pelletgrill etc... machen...
Thermometer?
Man kann die KT Digital (mit/ohne Funk), Analog oder mit dem Finger messen.
Finger? Perfekt
Da ja eh alles piepegal ist, hab ich mir auch nicht so die sorgen gemacht, ich wusste ja das es schief gehn würde
Göga hat ein stück Schwein mitgebracht, so um 1 kg
Hab ich dann mal ordentlich gerubbed mit Pulled that Piggy. Auf der Packung stand groszügig, also ordentlich was drauf. Die ganze Packung
Über Nacht ziehen lassen
So sahs dann aus
In den Ofen damit, nach ein paar stunden wieder raus
Freude war groß. Auf der Melodie von Starship's "We build this City" hab ich dann gesungen : We pulled that Piggy, We pulled that Piggy for Rock and Roll
Um ehrlich zu sein, Hard as a Rock vun AC/DC oder Sledgehammer von Peter Gabriel wären passender gewesen
So sahs nachher aus
Ein wenig trocken, dafür haben wir es dann mal in die Soße geschmissen damit das mal feucht wird
Unterm Strich muss ich sagen, war vielleicht ein wenig trocken und ein tick too much gewürzt, aber trotzdem sehr gut.
Feheranalyse : Göga hatte das falsche Fleisch erwischt. Da keine Schulter da war, hatte sie ein anders stück fleisch genommen, das hatte aber quasi 0% Fett.
1-2 gr weniger Rub wäre auch gut gewesen
Aber hey, ist ja alles PIIIIEP EGALLL ))))
2ter Versuch wirds geben, wir tasten uns an die Perfektion heran
So, ich habe fertig