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2-1-1 Ribs und Vorspeise

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von fuoco, 7. Juni 2010.

  1. fuoco

    fuoco Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Die Familie wollte mal wieder was zum nagen, deshalb waren mal wieder ein paar Ribs fällig.
    2 Kg Knochenfleich gekauft und eingerubt (Standard-Rub aus der Bibel).

    Ich habe mich für 2-1-1 entschieden, (durch mein schlechtes Zeitmanagement) mit Apfelsaft in der Tropfschale.

    Die kleine Kugel (OBI-Angebot) nehme ich gerne zum Flachgrillen für Vorspeise.
    kugeln1.jpg



    Vorab Entschuldigung zur schlechten Bilddokumentation - ich gelobe Besserung :angel:

    Aber zuerst zu den Ribs:
    2 Stunden bei milder Hitze gegart.
    ribs1.jpg


    dann 1 Stunde im Apfelsaft ziehen lassen.
    - Kein Bild, ich habs ja gesagt. :bash:

    ... dann in der letzen Stunde den Saft aus der Schale mit Ketchup und BBQ-Soße und Chili dicklich eingekocht und damit eine schöne MOB-Soße erzeugt.

    Da die Mannschaft schon hunger hatte - ich habe es geahnt -
    noch ein Vorspeise flachgegrillt.
    Scampispieße in Knoblauchöl und fertige Hähnchenspieße.
    vorspeise.jpg




    Die Ribs habe ich dann bei hoher Temperatur (4 Mal gemobt) eine Stunde braten lassen.
    ribs2.jpg


    Jetzt das Schnittbild:
    ribs3.jpg


    Ich habe fertig
    ribs4.jpg



    Es hat geschmeckt. :)
    Die Ribs waren nicht ganz "off the Bone" aber schön saftig.
     

    Anhänge:

  2. Festus

    Festus Rippenschminker

    Lecker...sieht gut aus:thumb1:....aber ohne Knorpel wäre mir lieber
     
  3. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    sehr lecker....ist wohl Ribwochenende im Forum ;-)
     
  4. Pater

    Pater Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Ribs!:mosh:

    So mag ich das...
     
  5. Smoker-Schorschi

    Smoker-Schorschi Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hallo Peter,

    mach 3-2-1 dann sind sie auch total off the bone! Dauert halt ein bischen länger. Kannst dir ja gerne mal meinen Smoker leihen :muhahaha:
    steht ja nur 10 mtr entfernt :lol: da gehts dann wirklich low and slow

    Aber so wie ich das sehe hat alles wieder wunderbar lecker geschmeckt! :respekt:

    Einziger Kritikpunkt: WO WAR MEINE PORTION??? :humpy:

    Gruas da Schorsch
     
  6. HighLeif

    HighLeif Putenfleischesser

    Sieht lecker aus.
    Ich habe letztens 2-2-1 Ribs gemacht. Die waren schon brutal nah an "off the bone".
     
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