Die Familie wollte mal wieder was zum nagen, deshalb waren mal wieder ein paar Ribs fällig.
2 Kg Knochenfleich gekauft und eingerubt (Standard-Rub aus der Bibel).
Ich habe mich für 2-1-1 entschieden, (durch mein schlechtes Zeitmanagement) mit Apfelsaft in der Tropfschale.
Die kleine Kugel (OBI-Angebot) nehme ich gerne zum Flachgrillen für Vorspeise.
Vorab Entschuldigung zur schlechten Bilddokumentation - ich gelobe Besserung
Aber zuerst zu den Ribs:
2 Stunden bei milder Hitze gegart.
dann 1 Stunde im Apfelsaft ziehen lassen.
- Kein Bild, ich habs ja gesagt.
... dann in der letzen Stunde den Saft aus der Schale mit Ketchup und BBQ-Soße und Chili dicklich eingekocht und damit eine schöne MOB-Soße erzeugt.
Da die Mannschaft schon hunger hatte - ich habe es geahnt -
noch ein Vorspeise flachgegrillt.
Scampispieße in Knoblauchöl und fertige Hähnchenspieße.
Die Ribs habe ich dann bei hoher Temperatur (4 Mal gemobt) eine Stunde braten lassen.
Jetzt das Schnittbild:
Ich habe fertig
Es hat geschmeckt.
Die Ribs waren nicht ganz "off the Bone" aber schön saftig.
2 Kg Knochenfleich gekauft und eingerubt (Standard-Rub aus der Bibel).
Ich habe mich für 2-1-1 entschieden, (durch mein schlechtes Zeitmanagement) mit Apfelsaft in der Tropfschale.
Die kleine Kugel (OBI-Angebot) nehme ich gerne zum Flachgrillen für Vorspeise.
Vorab Entschuldigung zur schlechten Bilddokumentation - ich gelobe Besserung
Aber zuerst zu den Ribs:
2 Stunden bei milder Hitze gegart.
dann 1 Stunde im Apfelsaft ziehen lassen.
- Kein Bild, ich habs ja gesagt.
... dann in der letzen Stunde den Saft aus der Schale mit Ketchup und BBQ-Soße und Chili dicklich eingekocht und damit eine schöne MOB-Soße erzeugt.
Da die Mannschaft schon hunger hatte - ich habe es geahnt -
noch ein Vorspeise flachgegrillt.
Scampispieße in Knoblauchöl und fertige Hähnchenspieße.
Die Ribs habe ich dann bei hoher Temperatur (4 Mal gemobt) eine Stunde braten lassen.
Jetzt das Schnittbild:
Ich habe fertig
Es hat geschmeckt.
Die Ribs waren nicht ganz "off the Bone" aber schön saftig.