Servus hungrige Gemeinde der Fleischeslust,
ich haben am Wochenende mal probiert meine ersten Rips auf dem neuen Spirit zu garen und bin eigentlich ganz zufrieden mit der Ergebnis.
Ich habe 6 Leitern vom MdV am Freitag erhalten mit einer selbst angebauten Würzmischung ähnlich einer Magic Dust Mischung ordentlich bepudert. Vorher habe ich noch die Silberhaut entfernt, ich finde die wird zu hart beim Garvorgang und erinnert beim zerkauen ein wenig an ein Stück Autoreifen im Mund. Von daher kommt die bei mir immer ab. Wie auch immer.
Gut gepudert und in ein wenig Frischhalterfolie eingepackt wanderten die Rippchen in den Kühlschrank und wurden eine knappe Stunde vor der Auflage aus dem Kühlschrank genommen.
Der Grill zeigte eine Temperatur von ca. 130°C +- Damit erreiche ich vermutlich eine Temperatur von ca.105 °C bei den Rippchen und ist somit eine hervorragend Temperatur zum Garen der Rippchen. Nach ca. 2 Stunden wurden die Leitern in die große Koncis verfrachtet und mit einer Haube aus Alufolie bedeckt weitere 1,5 Stunden ziehen gelassen.. Nach dem Ablauf der Zeit wurden die Rippchen aus Ihrem engen, stickigen Heim befreit und wurden nun auf dem Rost verteilt. Damit es nicht zu ungemütlich wird, wurde jede einzelne in liebevoller Handarbeit gebauchinselt mit einer Mischung aus passeirten Tomaten, Tomatenmark einem Schuß Agavendicksaft und noch etwas von der selbstgebauten MagicDust Mischung. Das Ganze wurde dann nochmal eine knappe Stunde bei gleichbleibender Temeperatur im Grill belassen.
Auf den Teller gab es dann noch Kartoffelstampf, Hokkaidowürfel und selfmade Röstzwiebeln (das Rezept habe ich auch hier irgendwo aus dem Forum abgegriffen)
Mein Fazit: Ich brauche eine Räucherbox! Ein Gasgrill macht weniger Arbeit beim Grillen als die Kugel und Rips sind saulecker. In Verbindung mit Stampf und frisch gerösteten Zwiebeln eine wahre Explosion am Gaumen... Geil!
P.S. vielen Dank für alle eure Tips und Tricks und Beratungen und und und ....euren Senf!
ich haben am Wochenende mal probiert meine ersten Rips auf dem neuen Spirit zu garen und bin eigentlich ganz zufrieden mit der Ergebnis.
Ich habe 6 Leitern vom MdV am Freitag erhalten mit einer selbst angebauten Würzmischung ähnlich einer Magic Dust Mischung ordentlich bepudert. Vorher habe ich noch die Silberhaut entfernt, ich finde die wird zu hart beim Garvorgang und erinnert beim zerkauen ein wenig an ein Stück Autoreifen im Mund. Von daher kommt die bei mir immer ab. Wie auch immer.
Gut gepudert und in ein wenig Frischhalterfolie eingepackt wanderten die Rippchen in den Kühlschrank und wurden eine knappe Stunde vor der Auflage aus dem Kühlschrank genommen.
Der Grill zeigte eine Temperatur von ca. 130°C +- Damit erreiche ich vermutlich eine Temperatur von ca.105 °C bei den Rippchen und ist somit eine hervorragend Temperatur zum Garen der Rippchen. Nach ca. 2 Stunden wurden die Leitern in die große Koncis verfrachtet und mit einer Haube aus Alufolie bedeckt weitere 1,5 Stunden ziehen gelassen.. Nach dem Ablauf der Zeit wurden die Rippchen aus Ihrem engen, stickigen Heim befreit und wurden nun auf dem Rost verteilt. Damit es nicht zu ungemütlich wird, wurde jede einzelne in liebevoller Handarbeit gebauchinselt mit einer Mischung aus passeirten Tomaten, Tomatenmark einem Schuß Agavendicksaft und noch etwas von der selbstgebauten MagicDust Mischung. Das Ganze wurde dann nochmal eine knappe Stunde bei gleichbleibender Temeperatur im Grill belassen.
Auf den Teller gab es dann noch Kartoffelstampf, Hokkaidowürfel und selfmade Röstzwiebeln (das Rezept habe ich auch hier irgendwo aus dem Forum abgegriffen)
Mein Fazit: Ich brauche eine Räucherbox! Ein Gasgrill macht weniger Arbeit beim Grillen als die Kugel und Rips sind saulecker. In Verbindung mit Stampf und frisch gerösteten Zwiebeln eine wahre Explosion am Gaumen... Geil!

P.S. vielen Dank für alle eure Tips und Tricks und Beratungen und und und ....euren Senf!
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