• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2-1,5-1 Rips aus dem Spirit Erstvergrillung

Brikettverkoster

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus hungrige Gemeinde der Fleischeslust,

ich haben am Wochenende mal probiert meine ersten Rips auf dem neuen Spirit zu garen und bin eigentlich ganz zufrieden mit der Ergebnis.

Ich habe 6 Leitern vom MdV am Freitag erhalten mit einer selbst angebauten Würzmischung ähnlich einer Magic Dust Mischung ordentlich bepudert. Vorher habe ich noch die Silberhaut entfernt, ich finde die wird zu hart beim Garvorgang und erinnert beim zerkauen ein wenig an ein Stück Autoreifen im Mund. Von daher kommt die bei mir immer ab. Wie auch immer.
Gut gepudert und in ein wenig Frischhalterfolie eingepackt wanderten die Rippchen in den Kühlschrank und wurden eine knappe Stunde vor der Auflage aus dem Kühlschrank genommen.
Der Grill zeigte eine Temperatur von ca. 130°C +- Damit erreiche ich vermutlich eine Temperatur von ca.105 °C bei den Rippchen und ist somit eine hervorragend Temperatur zum Garen der Rippchen. Nach ca. 2 Stunden wurden die Leitern in die große Koncis verfrachtet und mit einer Haube aus Alufolie bedeckt weitere 1,5 Stunden ziehen gelassen.. Nach dem Ablauf der Zeit wurden die Rippchen aus Ihrem engen, stickigen Heim befreit und wurden nun auf dem Rost verteilt. Damit es nicht zu ungemütlich wird, wurde jede einzelne in liebevoller Handarbeit gebauchinselt mit einer Mischung aus passeirten Tomaten, Tomatenmark einem Schuß Agavendicksaft und noch etwas von der selbstgebauten MagicDust Mischung. Das Ganze wurde dann nochmal eine knappe Stunde bei gleichbleibender Temeperatur im Grill belassen.
20161016_102623.jpg

20161016_084914.jpg

20161016_084919.jpg

20161016_102635.jpg

20161016_114612.jpg

20161016_102909.jpg

20161016_123114.jpg

20161016_121605.jpg

20161016_123109.jpg

20161016_121607.jpg

Auf den Teller gab es dann noch Kartoffelstampf, Hokkaidowürfel und selfmade Röstzwiebeln (das Rezept habe ich auch hier irgendwo aus dem Forum abgegriffen)

Mein Fazit: Ich brauche eine Räucherbox! Ein Gasgrill macht weniger Arbeit beim Grillen als die Kugel und Rips sind saulecker. In Verbindung mit Stampf und frisch gerösteten Zwiebeln eine wahre Explosion am Gaumen... Geil! :clap2:

P.S. vielen Dank für alle eure Tips und Tricks und Beratungen und und und ....euren Senf!
 

Anhänge

  • 20161016_123114.jpg
    20161016_123114.jpg
    723,5 KB · Aufrufe: 662
  • 20161016_084914.jpg
    20161016_084914.jpg
    494,4 KB · Aufrufe: 665
  • 20161016_084919.jpg
    20161016_084919.jpg
    458,4 KB · Aufrufe: 651
  • 20161016_102623.jpg
    20161016_102623.jpg
    388,8 KB · Aufrufe: 648
  • 20161016_102635.jpg
    20161016_102635.jpg
    639,5 KB · Aufrufe: 651
  • 20161016_102909.jpg
    20161016_102909.jpg
    422,3 KB · Aufrufe: 651
  • 20161016_114612.jpg
    20161016_114612.jpg
    498,1 KB · Aufrufe: 643
  • 20161016_121605.jpg
    20161016_121605.jpg
    576,4 KB · Aufrufe: 654
  • 20161016_121607.jpg
    20161016_121607.jpg
    460,5 KB · Aufrufe: 644
  • 20161016_123109.jpg
    20161016_123109.jpg
    524 KB · Aufrufe: 664
klingt ja schon mal gut ... jetzt fehlen nur die Bilder dazu ;)
 
Ohne Bilder glauben wir nichts. :bilder:
 
jaja.:mad:.. ist ja gut... Das Gezeter hier ist ja schlimmer als wie bei den Kindern, wenn die den Eiswagen sehen :o:D:D:D
 
Vorher habe ich noch die Silberhaut entfernt, ich finde die wird zu hart beim Garvorgang und erinnert beim zerkauen ein wenig an ein Stück Autoreifen im Mund.

Aus genau diesem Grund machen wir das alle so. Die Gewürze ziehen auch besser ein.

Ich brauche eine Räucherbox!

Die ist Geschmackssache, im wahrsten Sinne des Wortes, weil ich schon blind verkosten durfte und den Unterschied nicht wirklich herausgeschmeckt habe. Vielleicht schmeckt man es deutlicher, wenn man sehr intensiv räuchert.
 
@Datschi: Ich habe meine Rips vorher in meiner Kugel gemacht und dort immer eine Handvoll Chunks oder einfach Stück Kirschholz auf die Kohlen geworfen. Ich finde den Unterschied schmeckt man deutlich... Oder ich probiere beim nächsten mal das geräucherte Paprikapulver. Seid dem ich das in meiner Gewürzschublade liegen habe riecht es darin immer verlockend nach geräuchertem :D
 
Sieht auf dem Grill sehr lecker aus, auf'm Teller kann ich es mir auch gut vorstellen ;)

Aber ich glaube, die muss ich mir auch mal zulegen
 
Zurück
Oben Unten