G
Gast-lwgoiy
Guest
Hallo zusammen,
ich war heute ein wenig in der Metro shoppen. Neben Ribs und Steaks wanderte auch ein 2,3 kg Schweinerücken in den Einkaufswagen. So ein großes Stück Fleisch habe ich jedoch noch nicht zubereitet und daher bräuchte ich ein paar Tipps.
Ich will den Rücken am Sonntag grillen. Mein Plan ist es das Teil morgen mit Magic Dust einzureiben und dann 24h im Kühlschrank zu lassen, bevor er auf den Grill kommt. Gegrillt wird im 57er Weber OTP. Links und rechts Briketts, in der Mitte der Rücken mit Schal drunter.
Und nun zu meinen Fragen:
Auf der Unterseite des Rückens befindet sich eine dünne Fettschicht/Silberhaut. Sollte ich die entfernen, oder dranlassen?
Welche Temperatur sollte ich im Grill haben (laut Decklthermometer)?
Bei welcher Kerntemperatur ist der Rücken fertig?
Wie lange braucht der Rücken ungefähr auf dem Grill?
http://img692./img692/1030/schweinercken.jpg
Achja, zum Geburtstag hat mir ein Kumpel ein kleines Räuchersets mit Pellets geschenkt. Da sind 4 Sorten drin und ich will das auch direkt mal beim Schweinerücken ausprobieren.
Zur Wahl stehen:
Hickory
Mesquite
Apple
Jack Daniels
Welche Sorte passt am besten zum Schweinerücken?
ich war heute ein wenig in der Metro shoppen. Neben Ribs und Steaks wanderte auch ein 2,3 kg Schweinerücken in den Einkaufswagen. So ein großes Stück Fleisch habe ich jedoch noch nicht zubereitet und daher bräuchte ich ein paar Tipps.
Ich will den Rücken am Sonntag grillen. Mein Plan ist es das Teil morgen mit Magic Dust einzureiben und dann 24h im Kühlschrank zu lassen, bevor er auf den Grill kommt. Gegrillt wird im 57er Weber OTP. Links und rechts Briketts, in der Mitte der Rücken mit Schal drunter.
Und nun zu meinen Fragen:
Auf der Unterseite des Rückens befindet sich eine dünne Fettschicht/Silberhaut. Sollte ich die entfernen, oder dranlassen?
Welche Temperatur sollte ich im Grill haben (laut Decklthermometer)?
Bei welcher Kerntemperatur ist der Rücken fertig?
Wie lange braucht der Rücken ungefähr auf dem Grill?
http://img692./img692/1030/schweinercken.jpg
Achja, zum Geburtstag hat mir ein Kumpel ein kleines Räuchersets mit Pellets geschenkt. Da sind 4 Sorten drin und ich will das auch direkt mal beim Schweinerücken ausprobieren.
Zur Wahl stehen:
Hickory
Mesquite
Apple
Jack Daniels
Welche Sorte passt am besten zum Schweinerücken?
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: