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2,4kg Entrecôte - und jetzt?

Anaconda89

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Moin!
Ich bin relativ neu hier im Forum und möchte mich deshalb ersteinmal vorstellen. Mein Name ist Daniel, ich bin 25Jahre, Chemielaborant und komme aus Mainz. Und ja, ich esse Fleisch! :-) Viel Fleisch. Am liebsten Rindersteaks - medium/rare.

Highlight bei mir Zuhause war immer, wenn Paps und ich Rumpsteak oder Ribeye gegrillt haben. Feine Sache, muss ich aber denke ich hier niemanden erzählen. ;-) Die Woche kam ich recht günstig an ca. 2,4kg Entrecôte und würde gerne mal was neues ausprobieren. Hat jemand Erfahrung damit, das gute Stück als Braten zuzubereiten? Oder löse ich jetzt eine Welle des Entsetzens aus und bekomme gesagt "Nein Mann, lass die Finger davon!"

Falls es jedoch jemanden gibt, der seine Erfahrung mit mir Teilen möchte, wäre ich sehr dankbar über Infos wie Vorbehandlung, Gartemperatur, Kerntemperatur (für leicht rosa). Was ich vielleicht noch dazu sagen sollte: Da mein Smoker noch in Form von 3 separaten Stahlrohren in der Garage steht, meine Eltern sich meinen Kugelgrill ausgeliehen haben und ich ansonsten nur noch in Besitz eines Schwenkers bin, begrenzt sich mein Sportgerät auf eine Edelstahlpfanne und einen Backofen. Ich bitte das zu berücksichtigen ;)

Und jetzt: Kommetare los!
 
Hallo und herzlich willkommen :-)!!!

Rib Eye/Entrecôte am Stück ist in meinen Augen sogar sehr geil :D!!!
Am besten nur mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, gutem Olivenöl und etwas Knobi marinieren,
dann indirekt bei 100 Grad auf die gewünschte KT - bei rosa irgendwas zw. 55 und 60 Grad (je nach gusto) - ziehen und
dann bei hoher Hitze schnell scharf angrillen!!!

Oder umgekehrt erst scharf angrillen und dann auf die gewünschte KT...wobei ich finde das bei ersterer Methode die Kruste krosser ist.

:anstoޥn:
 
Ja geil! :trinkbrueder-smilie_text:messer:

Das hört sich doch schon mal gut an! Da ich das aber das erste mal machen würde, würde ich zuerst scharf abraten und dann auf KT bringen. Sischer is Sischer ;)

Aber topp, dass ich auf Zustimmung gestoßen bin! Jetzt freu ich mich noch mehr!:metal:
 
Auch von mir ein freundliches Willkommen hier in der Runde :-)

...aber erst mal eine kleine Frage - Du hast Deine Kugel abgegeben...? :eek: ohne Ersatz zu haben...? :o...ok, an die Eltern, aber... F R E I W I L L I G ???
Wie krass bist Du denn drauf???
;)

Was das Entrecôte anbelangt... das geht! Ob mit oder ohne vorherigem anbraten... ganz nach belieben!
Ich habe anfang des Jahres ein Entrecôte als Rinderbraten zubereitet... muss aber ehrlich gestehen... Als Steak schmeckt es mir deutlich besser!
Das Entrecôte wird ja von einer dicken Fettader durchzogen, die sich beim braten / grillen von Steaks etwas "verflüssigt" (zumindest an den Oberflächen), im Ganzen passiert das nicht. Es ist aber (wie alles andere auch) Geschmackssache. Wenn Du nicht gerade einen größeren Besuch erwartest, so dass das gesamte Fleisch zubereitet werden muss, kannst Du es ja auch aufteilen... Du lässt das magere Ende als Braten und schneidest den Rest in Steaks... aber nicht zu dünn, alles unter 4cm gilt hier als Carpaccio ;)

Viel Vergnügen - bei Deiner Zubereitung und hier im Forum.
Ach und... :bilder:

Glück Auf
 
Auch von mir ein freundliches Willkommen hier in der Runde :-)

...aber erst mal eine kleine Frage - Du hast Deine Kugel abgegeben...? :eek: ohne Ersatz zu haben...? :o...ok, an die Eltern, aber... F R E I W I L L I G ???
Wie krass bist Du denn drauf???
;)

Was das Entrecôte anbelangt... das geht! Ob mit oder ohne vorherigem anbraten... ganz nach belieben!
Ich habe anfang des Jahres ein Entrecôte als Rinderbraten zubereitet... muss aber ehrlich gestehen... Als Steak schmeckt es mir deutlich besser!
Das Entrecôte wird ja von einer dicken Fettader durchzogen, die sich beim braten / grillen von Steaks etwas "verflüssigt" (zumindest an den Oberflächen), im Ganzen passiert das nicht. Es ist aber (wie alles andere auch) Geschmackssache. Wenn Du nicht gerade einen größeren Besuch erwartest, so dass das gesamte Fleisch zubereitet werden muss, kannst Du es ja auch aufteilen... Du lässt das magere Ende als Braten und schneidest den Rest in Steaks... aber nicht zu dünn, alles unter 4cm gilt hier als Carpaccio ;)

Viel Vergnügen - bei Deiner Zubereitung und hier im Forum.
Ach und... :bilder:

Glück Auf


Läuft! Haben sich fünf Personen angemeldet... Denke, da gibts für mich als Vorspeise wohl n Steak ;-)

Ja, bin ein guter Sohn. Paps hat sich mal an BBC probiert.


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Na dann warten wir mal auf die Bilder...
 
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