Moin!
Ich bin relativ neu hier im Forum und möchte mich deshalb ersteinmal vorstellen. Mein Name ist Daniel, ich bin 25Jahre, Chemielaborant und komme aus Mainz. Und ja, ich esse Fleisch!
Viel Fleisch. Am liebsten Rindersteaks - medium/rare.
Highlight bei mir Zuhause war immer, wenn Paps und ich Rumpsteak oder Ribeye gegrillt haben. Feine Sache, muss ich aber denke ich hier niemanden erzählen.
Die Woche kam ich recht günstig an ca. 2,4kg Entrecôte und würde gerne mal was neues ausprobieren. Hat jemand Erfahrung damit, das gute Stück als Braten zuzubereiten? Oder löse ich jetzt eine Welle des Entsetzens aus und bekomme gesagt "Nein Mann, lass die Finger davon!"
Falls es jedoch jemanden gibt, der seine Erfahrung mit mir Teilen möchte, wäre ich sehr dankbar über Infos wie Vorbehandlung, Gartemperatur, Kerntemperatur (für leicht rosa). Was ich vielleicht noch dazu sagen sollte: Da mein Smoker noch in Form von 3 separaten Stahlrohren in der Garage steht, meine Eltern sich meinen Kugelgrill ausgeliehen haben und ich ansonsten nur noch in Besitz eines Schwenkers bin, begrenzt sich mein Sportgerät auf eine Edelstahlpfanne und einen Backofen. Ich bitte das zu berücksichtigen
Und jetzt: Kommetare los!
Ich bin relativ neu hier im Forum und möchte mich deshalb ersteinmal vorstellen. Mein Name ist Daniel, ich bin 25Jahre, Chemielaborant und komme aus Mainz. Und ja, ich esse Fleisch!

Highlight bei mir Zuhause war immer, wenn Paps und ich Rumpsteak oder Ribeye gegrillt haben. Feine Sache, muss ich aber denke ich hier niemanden erzählen.

Falls es jedoch jemanden gibt, der seine Erfahrung mit mir Teilen möchte, wäre ich sehr dankbar über Infos wie Vorbehandlung, Gartemperatur, Kerntemperatur (für leicht rosa). Was ich vielleicht noch dazu sagen sollte: Da mein Smoker noch in Form von 3 separaten Stahlrohren in der Garage steht, meine Eltern sich meinen Kugelgrill ausgeliehen haben und ich ansonsten nur noch in Besitz eines Schwenkers bin, begrenzt sich mein Sportgerät auf eine Edelstahlpfanne und einen Backofen. Ich bitte das zu berücksichtigen

Und jetzt: Kommetare los!