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2,5 Kg Schweinenacken in der Kugel

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von tomko, 12. Juni 2010.

  1. tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Werd am Sonntag 2,5 kg Schweinenacken in meiner Weberkugel machen!
    Es wird meine erste größere Aktion im Kugelgrill sein!
    Ich wollte in meine Kohlekörbe jeweils 10 kalte und darüber jeweils 15 glühende Kohlen füllen. Die Tropfschale mit Bier, Zwiebel und etwas Rub füllen
    und dann den Nacken bei ca. 140 - 160 C° bis zu einer Kerntemp. von ca. 68 - 69 C° ziehen und danach ca. 15 Min in Jehova ruhen lassen. Geplant habe ich 2,5 Std.


    Für Freitag bei meinem MdV bestellt und geholt
    Natur.jpg


    Danach frisch ans Werk und erst einmal mit Meersalz etwas bestreut. Den Grundlagenrub unseres Texaners mit 2 Zehen
    Knoblauch, etwas Zitronensaft, Senf, einer gehackten Zwiebel, einem Schuß Weinbrand und reichlich Öl im Mixer durchgejagt
    und den Oschi kräftig einmassiert...
    Mariniert.jpg


    ab in Folie und ab in den Kühlschrank bis Sonntag
    Folie.jpg


    Als Beilage macht meine Beva einen Kartoffelsalat und ich mache noch Champignonspieße dazu:
    500 gr. Champignons
    100 ml Olivenöl
    6 EL Sojasauce
    1 TL Thymian
    1 TL Oregano
    2 Zehen kleingehackter Knoblauch

    Pilze putzen, in Schüssel mit Deckel, Marinade drüber,
    Schüssel mehrfach wenden, damit die Marinade überall
    verteilt wird und ab in den Kühlschrank!
    Morgen dann auf Spieße und ca. 10 Min grillen!

    Als Nachtisch gibt es gegrillte Banane aus unserer Rezeptabteilung.
    bin mal gespannt....:happa:
     
  2. Mancini

    Mancini Nuthousegriller

    Schaut fein aus - viel Spaß :prost:
     
  3. clony

    clony Metzger

    Hallo Thomas !

    Das wird werden!

    Gruß aus Gummersbach

    clony.
    :grün:
     
  4. Kettenmanni 1963

    Kettenmanni 1963 Herrscher der Kugel

    Wünsche gutes gelingen !!!! smiley3546.gif

     
  5. OP
    tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Klasse!

    Ja es war lecker und zum Nachmachen zu empfehlen!.....
    drauf1.jpg


    nach einer Stunde
    nach einer Stunde.jpg


    69C° raus mit dem Ding und in die Jehova zum Ruhen ->Zeit für die Pilze
    Pilze.jpg


    den Braten dann bei ca. 72 - 73C° aus der Folie und Anschnitt (Spannung war groß)
    Anschnitt.jpg


    ab auf den Tisch
    Tischbild.jpg


    und ab auf den Teller
    Tellerbild.jpg


    Am Nachmittag dann Spaghettikuchen
    Spaghetti.jpg


    und Nußecken
    Nussecken.jpg


    papp satt und Vorbereitung auf Deutschland : Australien
    Hinterländer.jpg



    War ein toller Tag und der erste echte Einsatz meines Webers! Ich fand´s klasse!!!!
    Eine schöne Woche Euch allen
     
  6. saschadoemer

    saschadoemer Dauergriller

    Ahoi,

    du hast recht, dass sieht lecker aus!
    Interessant finde ich auch den Spaghettikuchen!
     
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