Letzten SA gabs PP.
"Basisdaten":
Weber 57
Temp.überwachung mit Weber Funkthermometer
Minion Ring
Hickory Holz
2,5kg Schweineschulter
Aufgestanden um 04:45
Fleisch am Grill um 05:30
GT 100 - max.110°C
gemoppt wurde alle 2h
Geplant war dass es um ca. 18:00 - 19:00 Uhr fertig ist
Ich hatte über die ganze Zeit konstante GT zw. GT 100 - max.110°C
Um 13:00 Uhr hatte ich KT von 62°C erreicht
Ich wusste ja dass irgendwann eine Plateauphase kommen würde!
Tja das war bei mir bei den 62°C der Fall
Blöd nur dass die Temp in den nächsten Stunden-ja Stunden-nicht mehr stieg.
Kurzzeitig fiel sie mal auf 58°C stieg dann aber langsam wieder auf 62°C
Die Gästen kamen pünktlich und waren schon sehr neugierig!!
Da die KT nicht und nicht steigen wollte dachte ich schon mein Thermometer ist im Eimer => analoges Fleischthermometer geholt => ca. 64°C
Um 20:30 Uhr (jetzt wars 15h drauf) wars mir dann zu blöd und ich hab den Braten halbiert und ab für 20 min in ALU Folie
Dann ab zum pullen
Unglaublich aber wahr es ging perfekt => Verkostung => ein TRAUM
Die 2te Hälfte wurde im Anschluss gepullt und verspeißt
So das Ergebnis war TOP nur das mit der Temperatur ist mir ein Rätsel???
Hab ich was falsch gemacht?
Hatte von euch schon mal wer ein ähnliches Temperaturproblem???
"Basisdaten":
Weber 57
Temp.überwachung mit Weber Funkthermometer
Minion Ring
Hickory Holz
2,5kg Schweineschulter
Aufgestanden um 04:45
Fleisch am Grill um 05:30
GT 100 - max.110°C
gemoppt wurde alle 2h
Geplant war dass es um ca. 18:00 - 19:00 Uhr fertig ist
Ich hatte über die ganze Zeit konstante GT zw. GT 100 - max.110°C
Um 13:00 Uhr hatte ich KT von 62°C erreicht
Ich wusste ja dass irgendwann eine Plateauphase kommen würde!
Tja das war bei mir bei den 62°C der Fall
Blöd nur dass die Temp in den nächsten Stunden-ja Stunden-nicht mehr stieg.
Kurzzeitig fiel sie mal auf 58°C stieg dann aber langsam wieder auf 62°C
Die Gästen kamen pünktlich und waren schon sehr neugierig!!
Da die KT nicht und nicht steigen wollte dachte ich schon mein Thermometer ist im Eimer => analoges Fleischthermometer geholt => ca. 64°C
Um 20:30 Uhr (jetzt wars 15h drauf) wars mir dann zu blöd und ich hab den Braten halbiert und ab für 20 min in ALU Folie
Dann ab zum pullen
Unglaublich aber wahr es ging perfekt => Verkostung => ein TRAUM
Die 2te Hälfte wurde im Anschluss gepullt und verspeißt
So das Ergebnis war TOP nur das mit der Temperatur ist mir ein Rätsel???
Hab ich was falsch gemacht?
Hatte von euch schon mal wer ein ähnliches Temperaturproblem???