Salü miteinander,
2,5kg Schweinenacken hatten gestern abend, pünktlich um 19 Uhr meine Grillsaison für 2013 eröffnet. Ich habe das gute Stück 1 Stunde nach vorheizen aufgelegt, war fast etwas knapp, da meine gepimpte chinabüchse nach 1 stund noch nicht eingeregelt war.
Rub:
MD Standard
Fleisch:
2.5kg MDV
eher etwas mager
Sosse:
MSB Standard (bin gespannt, noch nicht probiert)
Buns:
Okraschote (bin gespannt, noch nicht probiert)
Beilage:
Cole Slaw Rezept nach meiner Frau
Nachtisch:
Ananasscheiben mit Honig und Eis
PP-Grillzeit:
Start: 19 Uhr
Ende: 9 Uhr (96° Kerntemp, habe 1 stund verschlafen :/
Grilldauer: 14 Stunden
Aussentemp: 0-6°C
Wind (rheintal): 0
GT-Temp: 108-118°C
1 mal Minionring zur Hälfte Kohlen nachgelegt.
Mein Sportgerät ist eine gepimpte mit Ofendichtband abgedichtete Grilltonne Magnus von Landmann, die ich bislang für BBC und Ribs und Roastbeef genutzt habe. habe Insgesamt 5kg briketts duchgelassen,
Baumarktquali (brennt gut und sauber ab, heizwert nicht ideal).
Das PP ruht gerade von 9-14 Uhr hoffe das geht noch. Habe mit längerer grillzeit gerechnet und wollte nicht pizza bestellen gehen (Besuch kommt 14 Uhr).
Die Burger Buns von Okraschote waren der Hammer.
Das Fleisch war im vergleich zum letzten mal leider etwas trocken,
ob das an den 96° KT lag, oder an den 5 Stunden ruhezeit ?
Grüsse aus dem Rheintal
maDDog
2,5kg Schweinenacken hatten gestern abend, pünktlich um 19 Uhr meine Grillsaison für 2013 eröffnet. Ich habe das gute Stück 1 Stunde nach vorheizen aufgelegt, war fast etwas knapp, da meine gepimpte chinabüchse nach 1 stund noch nicht eingeregelt war.
Rub:
MD Standard
Fleisch:
2.5kg MDV
eher etwas mager
Sosse:
MSB Standard (bin gespannt, noch nicht probiert)
Buns:
Okraschote (bin gespannt, noch nicht probiert)
Beilage:
Cole Slaw Rezept nach meiner Frau
Nachtisch:
Ananasscheiben mit Honig und Eis
PP-Grillzeit:
Start: 19 Uhr
Ende: 9 Uhr (96° Kerntemp, habe 1 stund verschlafen :/
Grilldauer: 14 Stunden
Aussentemp: 0-6°C
Wind (rheintal): 0
GT-Temp: 108-118°C
1 mal Minionring zur Hälfte Kohlen nachgelegt.
Mein Sportgerät ist eine gepimpte mit Ofendichtband abgedichtete Grilltonne Magnus von Landmann, die ich bislang für BBC und Ribs und Roastbeef genutzt habe. habe Insgesamt 5kg briketts duchgelassen,
Baumarktquali (brennt gut und sauber ab, heizwert nicht ideal).
Das PP ruht gerade von 9-14 Uhr hoffe das geht noch. Habe mit längerer grillzeit gerechnet und wollte nicht pizza bestellen gehen (Besuch kommt 14 Uhr).
Die Burger Buns von Okraschote waren der Hammer.
Das Fleisch war im vergleich zum letzten mal leider etwas trocken,
ob das an den 96° KT lag, oder an den 5 Stunden ruhezeit ?
Grüsse aus dem Rheintal
maDDog
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