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2. BBQ Seminar mit der Kansas City Barbecue Society vom 6.-7.9.13 bei Otto Gourmet

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
Mehr als nur ein Lagerfeuer
2. BBQ Seminar mit der Kansas City Barbecue Society vom 6.-7.9.13 bei Otto Gourmet


KCBS BBQ Wochenende und Wettbewerb Freitag 6.9. & Samstag 7.9.2013

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Alle guten Dinge sind mindestens zwei, denn die erfolgreiche Grill & BBQ-Veranstaltung von OTTO GOURMET und der Kansas City Barbecue Society von 2012 gibt uns Recht. Daher gibt es Anfang September eine Wiederholung dieses spannenden und ereignisreichen BBQ Events. Konkret laufen vom 6. – 7. 9.2013 im Fleischkompetenz- Zentrum von OTTO GOURMET wieder Grill und Smoker heiß, wenn die größte BBQ Vereinigung der USA in die Welt des originalen USBarbecues einführt.

Daneben haben die Teilnehmer genau wie im letzten Jahr wieder die Chance einige Kurse zu besuchen: Freitags den Jurorenkurs, samstags BBQ- und Metzgerkurs inklusive Warenkunde. Während beider Tage steht US BBQ Trainer Jim Johnson, der seit 26 Jahren aktiv an BBQ-Wettbewerben rund um den Globus teilnimmt und schon für Bill Clinton und Al Gore gekocht hat, allen Teilnehmern Rede und Antwort.

Kurse:
Jurorenkurs (mind. 10 Teilnehmer)
Freitag, 6.9.2013 von 14:00 - 18:00 Ihr

Der Jurorenkurs "KCBS Certified BBQ Judge" berechtigt weltweit bei allen KCBS Wettbewerben als Juror teilzunehmen. Neben vielen Informationen erfahren die Teilnehmer, was ein KCBS-Juror zu beachten hat. Nach Abschluss des Kurses erfolgt die Vereidigung mit Übergabe des echten KCBS Juror Zertifikat. Die Kosten beinhalten alle Kursgebühren, Essen (mit viel Fleisch) und Getränke sowie den KCBS Mitgliedsbeitrag für ein Jahr.

KCBS BBQ Wochenende (Metzgerkurs, Wettbewerb, BBQ Party) (max. 30 Teilnehmer)
Freitag, 6.9.2013 ab 18:30 – ca. 23:00 Uhr
Samstag 7.9.2013 von 10:00 Uhr – open end

Reichlich Hintergrundwissen: Was macht ein original US BBQ aus, warum kommt z. B. in Virginia eher Schweinefleisch, dafür in Texas Rind und in Kentucky Hammel zum Einsatz und wer steht hinter der KCBS, mit 15.000 Mitgliedern, die weltweit größte BBQ Vereinigung mit mehr als 400 Wettbewerben.

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Beim anschließenden Metzgerkurs zeigen wir welche Cuts ein Hähnchen liefert und wie aus einer Schweinehälfte klassische US BBQ-Schnitte, wie z. B. der „ Boston Butt“ und der „St. Louis Cut“ zerlegt wird. Je nach Land unterscheidet sich nämlich die Zerlegung eines Tieres. So gibt es z.B. in den USA bei Schweinerippchen den St. Louis Cut, der unseren Bauchrippchen ähnlich ist, aber mehr Fleischanteil hat. Im folgenden BBQ Kurs erklärt Jim Johnson, wie Chicken, Pork Ribs, „Boston Butt“ aus der Schweineschulter und Brisket BBQ- und Wettbewerbsgerecht zubereitet werden. Denn bei unserer Variante des KCBS BBQ Wettbewerbs im Anschluss gilt es, das zuvor Erlente perfekt umzusetzen. Dabei kommen Smoker-Geräte wie Kamado Grill, Wasser Smoker, US Smoker, deutscher Smoker und Pellet Grill zum Einsatz.

Wen spricht dieser Kurs an?

Alle BBQ-Wettbewerb-Teammitglieder oder solche, die ein Team gründen wollen, um einmal bei den großen US Wettbewerben wie z. B. die Jack Daniels World BBQ Championships in Lynchburg, Tennessee teilzunehmen. Aber auch alle BBQ Interessierten, die als Juror für einen KCBS sanktionierten Wettbewerb teilnehmen wollen sowie alle BBQ Interessierten, die US BBQ kennen lernen wollen – egal ob Profis oder Anfänger.

Kosten pro Person:
Jurorenkurs 75 €
KCBS BBQ Wochenende (ohne Jurorenkurs) 175 €
Alle Preise verstehen sich inkl. Kursgebühr, Speisen & Getränke und beim Jurorenkurs den KCBS Mitgliedsbetrag für ein Jahr. Je nach Bedarf steht OTTO GOURMET bei der Unterkunftssuche unterstützend zur Seite.

Veranstaltungsort:
Otto Gourmet – Fleischkompetenz-Zentrum Heinsberg
Industriepark Oberbruch
Boos-Fremery-Str. 62
52525 Heinsberg
Otto Gourmet - Der Spezialist im Online Fleischversand
info@otto-gourmet.de
Telefon 02452-8976260
Weitere Infos:
Kansas City Barbeque Society

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