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2 Bier für 1 halbes Wald4tel Hendl und Rollgerstotto

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Was ist der Vorteil bei einem halben Hendl (oder Sau) ??? :hmmmm:
Richtik!!! es kann nimmer weglaufen, weil es fällt immer um...:pie:
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...

Gestern aus dem ewigen Eis befreit
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ein halber Mistkratzer aus eigener Aufzucht und Schlachtung; so ca. 1 Kilo schwer
@Die böse Königin hat sich ein Grillhendl bestellt - aber halt anders.
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:D
Da ist's halt gut, wenn Meinereiner gern mit Essen rumspielt.

Zwiefaches Gewürz angemörsert:

1. Innenseite (Bauchraum 😛)
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Röstzwiebel, Fish Scandis, Knobigranulat

2. Aussenseite (Karosserie)
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Knobigranulat, Vanillezucker, Adobo andalus

Haftbrücke:
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Wieder ins Sackerl verpackt (da ist es noch 06:00 Uhr früh)
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und bis Mittag wieder in den Eiskasten
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unsackerlt


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so aufgeht's zum Grillplatzl

Da stellt sich schon das erste Bier dem rechtschaffenden Grillierer in den Weg

Gerstensaft aus Kärnten
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ab in den Bräter zu gestiftelten Karotten, Zeller, Pastinaken und Jungzwiebel
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ca. 1 1/2 Stunden bei ca. 220 Grad
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Za-wischen:

Rollgerste kochen

ich nehm hiefür einen Reiskocher von Feinkost Albrecht. Da ist für aller Art Reis und Rollgerste oder -weizen sowie Hülsenfrüchte Gelinggarantie,
sobald man sich mit den Geräteeigenheiten mal vertraut gemacht hat.
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Bei Rollgerste arbeite ich mit der 4/4tel Regelung:
1/4 Rollgerste
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1/4 Hühnerbrühe
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1/4 Gemüsebrühe
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1/4 Wein (aus Gründen des Jugendschutzes net
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)

Die gut gespülten Rollgerschtl und die Flüssigkeiten in den Kocher für ca. 20 min

1/2 Zwiebel und 3 Knobizehen in Butter anrösten
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und auch zum Rollgerstl mitkochen

wenn es fast bißfest ist, sollte noch ca. 10 % Flüssigkeit vorhanden sein (Voigas weg, Wärmestufe und quellen lassen
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Zwischenzeitig ist das Bier mit dem Gemüse im Reindl fast eingekocht
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das halbarte Hendl indirekt auf den Grill für ca. 20 min Voigas!

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das eingekochte Gmias mit Weißbier versetzen,
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Honig, dunkle Sojasauce, süße Chilisauce und Kräutersalz dran.

fein mit dem elektrischen Handmixgerät in Stabform pürrieren (;) für @Traekulgriller)
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Abschmecken mit S&P, Rotweinessig und Passoa
a Bissal einkochen - Bindung braucht's keine, is ja genug Gmias drin - auf kleinster Stufe warmhalten


Rumfort: TK-Blattspinat aus der Eskimo-Truhe (Restln zusammengekratzt)
ca. 200 g im Mickey-Mouse Oven schonend aufgetaut
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Abrieb einer halben Muskatnuss, Röstzwiebel, Pfeffer aus der Mühle, Knobigranulat - gut vermischen
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Im Pfandl mit etwas Butter anrösten
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dann Rollgerschtl dazu
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gut durchmischen - jetzt der Geheimtip: ca. 150 g Gorgonzolabutter - Marke überreif - einarbeiten
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frisch geriebenen Vorarlberger Bergkäse dazu
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Schmackofatz!
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ferdich ist das Rollgestotto


Finish beim Hendl
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perfekter Gargrad - ohne Paprikazugabe is auch net so verbrannt und der Vanillezucker ward ja net soo viel
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Möge er servieren:

Tellerbuidl - sucht's Euch was aus!
Vorderteil ist GöGa
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Hinterteil bin ich
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Als Topping für das Rollgerstotto wären geröstete Pinienkerne vorgesehen gewesen .....
..irgendwer hat die wieda ungefragt aus dem Küchenkastl entführt & zammgfressen!!!
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ein herrlich, fast leichtes Essen !
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DANKE; für's Hereinschauen!
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diese Tellerbilder sind wie aus dem Kochbuch :respekt:

und ich weiß ohne es probiert zu haben, in des Rollgerstotto könnt ich mich reinlegen :sabber:
 
Sieht sehr lecker aus. Falls du die andere Hälfte noch findest: Bitte zubereiten und vorbeibringen :messer: :D
 
Sauber , schöner Bericht mit vielen jugendfreien Fotos :-)
 
saubere Aktion,....schöne Bilder, klasse Essen....
 
Wieder ein sehr schöner Bericht im Stile von @zaubervati . Einfach nur herrlich:thumb1:.

:hmmmm: Ich staune auch, dass das Ganze auch ohne ZAUBERSTAB funktioniert hat:pfeif:.
 
Des grüne Rollgerstltürmchen ist ein Traum - denke das klau ich Dir und Probier ich aus ;-)

Hast Du wieder ein herrliches Gericht gezaubert :-)

Gruß aus der Schweiz Silvia
 
Richtik!!! es kann nimmer weglaufen, weil es fällt immer um...:pie:
:rotfl::thumb1:

Da ist's halt gut, wenn Meinereiner gern mit Essen rumspielt.
Und davon profitieren wir alle hier im GSV :v:
Aussenseite (Karosserie)
:rotfll:

Da stellt sich schon das erste Bier dem rechtschaffenden Grillierer in den Weg
Lass mich raten Tom ... du hast dich nicht dagegen gewehrt :D:prost:

Tellerbuidl - sucht's Euch was aus!
Ich nehm alles :messer:

Sehr sehr geil Tom :thumb2::thumb2:
 
Top gemacht, und Bilder wie im Vorzeigekochbuch.

Sehr schön teilhaben zu können wie du deine Kunst zu Kochen zelebrierst.

Gruß,

Hellboy76
 
Wenn der Vati erst einmal loslegt, dann wird’s einfach saugut... selbst wenn’s ohne Sau ist :thumb2:

Glück Auf
 
Was für ein obergeiler Bericht schon wieder!!!
Ganz großes Kino!!!
Danke dafür!
Gruß
Julien
 
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