Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Was ist der Vorteil bei einem halben Hendl (oder Sau) ???
Richtik!!! es kann nimmer weglaufen, weil es fällt immer um...
...
Gestern aus dem ewigen Eis befreit
ein halber Mistkratzer aus eigener Aufzucht und Schlachtung; so ca. 1 Kilo schwer
@Die böse Königin hat sich ein Grillhendl bestellt - aber halt anders.

Da ist's halt gut, wenn Meinereiner gern mit Essen rumspielt.
Zwiefaches Gewürz angemörsert:
1. Innenseite (Bauchraum
)
Röstzwiebel, Fish Scandis, Knobigranulat
2. Aussenseite (Karosserie)
Knobigranulat, Vanillezucker, Adobo andalus
Haftbrücke:
Wieder ins Sackerl verpackt (da ist es noch 06:00 Uhr früh)
und bis Mittag wieder in den Eiskasten
unsackerlt
so aufgeht's zum Grillplatzl
Da stellt sich schon das erste Bier dem rechtschaffenden Grillierer in den Weg
Gerstensaft aus Kärnten
ab in den Bräter zu gestiftelten Karotten, Zeller, Pastinaken und Jungzwiebel
ca. 1 1/2 Stunden bei ca. 220 Grad
Za-wischen:
Rollgerste kochen
ich nehm hiefür einen Reiskocher von Feinkost Albrecht. Da ist für aller Art Reis und Rollgerste oder -weizen sowie Hülsenfrüchte Gelinggarantie,
sobald man sich mit den Geräteeigenheiten mal vertraut gemacht hat.
Bei Rollgerste arbeite ich mit der 4/4tel Regelung:
1/4 Rollgerste
1/4 Hühnerbrühe
1/4 Gemüsebrühe
1/4 Wein (aus Gründen des Jugendschutzes net
)
Die gut gespülten Rollgerschtl und die Flüssigkeiten in den Kocher für ca. 20 min
1/2 Zwiebel und 3 Knobizehen in Butter anrösten
und auch zum Rollgerstl mitkochen
wenn es fast bißfest ist, sollte noch ca. 10 % Flüssigkeit vorhanden sein (Voigas weg, Wärmestufe und quellen lassen
Zwischenzeitig ist das Bier mit dem Gemüse im Reindl fast eingekocht
das halbarte Hendl indirekt auf den Grill für ca. 20 min Voigas!
das eingekochte Gmias mit Weißbier versetzen,
Honig, dunkle Sojasauce, süße Chilisauce und Kräutersalz dran.
fein mit dem elektrischen Handmixgerät in Stabform pürrieren (
für @Traekulgriller)
Abschmecken mit S&P, Rotweinessig und Passoa
a Bissal einkochen - Bindung braucht's keine, is ja genug Gmias drin - auf kleinster Stufe warmhalten
Rumfort: TK-Blattspinat aus der Eskimo-Truhe (Restln zusammengekratzt)
ca. 200 g im Mickey-Mouse Oven schonend aufgetaut
Abrieb einer halben Muskatnuss, Röstzwiebel, Pfeffer aus der Mühle, Knobigranulat - gut vermischen
Im Pfandl mit etwas Butter anrösten
dann Rollgerschtl dazu
gut durchmischen - jetzt der Geheimtip: ca. 150 g Gorgonzolabutter - Marke überreif - einarbeiten
frisch geriebenen Vorarlberger Bergkäse dazu
Schmackofatz!
ferdich ist das Rollgestotto
Finish beim Hendl
perfekter Gargrad - ohne Paprikazugabe is auch net so verbrannt und der Vanillezucker ward ja net soo viel
Möge er servieren:
Tellerbuidl - sucht's Euch was aus!
Vorderteil ist GöGa
Hinterteil bin ich
Als Topping für das Rollgerstotto wären geröstete Pinienkerne vorgesehen gewesen .....
..irgendwer hat die wieda ungefragt aus dem Küchenkastl entführt & zammgfressen!!!
ein herrlich, fast leichtes Essen !
DANKE; für's Hereinschauen!
Was ist der Vorteil bei einem halben Hendl (oder Sau) ???

Richtik!!! es kann nimmer weglaufen, weil es fällt immer um...

Gestern aus dem ewigen Eis befreit
ein halber Mistkratzer aus eigener Aufzucht und Schlachtung; so ca. 1 Kilo schwer
@Die böse Königin hat sich ein Grillhendl bestellt - aber halt anders.

Da ist's halt gut, wenn Meinereiner gern mit Essen rumspielt.
Zwiefaches Gewürz angemörsert:
1. Innenseite (Bauchraum
Röstzwiebel, Fish Scandis, Knobigranulat
2. Aussenseite (Karosserie)
Knobigranulat, Vanillezucker, Adobo andalus
Haftbrücke:
Wieder ins Sackerl verpackt (da ist es noch 06:00 Uhr früh)
und bis Mittag wieder in den Eiskasten
unsackerlt
so aufgeht's zum Grillplatzl
Da stellt sich schon das erste Bier dem rechtschaffenden Grillierer in den Weg
Gerstensaft aus Kärnten
ab in den Bräter zu gestiftelten Karotten, Zeller, Pastinaken und Jungzwiebel
ca. 1 1/2 Stunden bei ca. 220 Grad
Za-wischen:
Rollgerste kochen
ich nehm hiefür einen Reiskocher von Feinkost Albrecht. Da ist für aller Art Reis und Rollgerste oder -weizen sowie Hülsenfrüchte Gelinggarantie,
sobald man sich mit den Geräteeigenheiten mal vertraut gemacht hat.
Bei Rollgerste arbeite ich mit der 4/4tel Regelung:
1/4 Rollgerste
1/4 Hühnerbrühe
1/4 Gemüsebrühe
1/4 Wein (aus Gründen des Jugendschutzes net
Die gut gespülten Rollgerschtl und die Flüssigkeiten in den Kocher für ca. 20 min
1/2 Zwiebel und 3 Knobizehen in Butter anrösten
und auch zum Rollgerstl mitkochen
wenn es fast bißfest ist, sollte noch ca. 10 % Flüssigkeit vorhanden sein (Voigas weg, Wärmestufe und quellen lassen
Zwischenzeitig ist das Bier mit dem Gemüse im Reindl fast eingekocht
das halbarte Hendl indirekt auf den Grill für ca. 20 min Voigas!
das eingekochte Gmias mit Weißbier versetzen,
Honig, dunkle Sojasauce, süße Chilisauce und Kräutersalz dran.
fein mit dem elektrischen Handmixgerät in Stabform pürrieren (
Abschmecken mit S&P, Rotweinessig und Passoa
a Bissal einkochen - Bindung braucht's keine, is ja genug Gmias drin - auf kleinster Stufe warmhalten
Rumfort: TK-Blattspinat aus der Eskimo-Truhe (Restln zusammengekratzt)
ca. 200 g im Mickey-Mouse Oven schonend aufgetaut
Abrieb einer halben Muskatnuss, Röstzwiebel, Pfeffer aus der Mühle, Knobigranulat - gut vermischen
Im Pfandl mit etwas Butter anrösten
dann Rollgerschtl dazu
gut durchmischen - jetzt der Geheimtip: ca. 150 g Gorgonzolabutter - Marke überreif - einarbeiten
frisch geriebenen Vorarlberger Bergkäse dazu
Schmackofatz!
ferdich ist das Rollgestotto
Finish beim Hendl
perfekter Gargrad - ohne Paprikazugabe is auch net so verbrannt und der Vanillezucker ward ja net soo viel
Möge er servieren:
Tellerbuidl - sucht's Euch was aus!
Vorderteil ist GöGa
Hinterteil bin ich
Als Topping für das Rollgerstotto wären geröstete Pinienkerne vorgesehen gewesen .....
..irgendwer hat die wieda ungefragt aus dem Küchenkastl entführt & zammgfressen!!!
ein herrlich, fast leichtes Essen !
DANKE; für's Hereinschauen!









