Die letzten Tage hab ich mal wieder ein wenig hier im Forum gestöbert (man sollte sowas lassen ) - kurz stiess ich auf ein paar threads, die mich an die Wokerei hinführten. Klar hab ich als Hobbykoch ne Wokpfanne für den Herd, das hat mich aber nie so richtig begeistert.
Schon lange hab ich mich immer wieder um so nen Roaring Dragon rumgelesen, und da Göga und ich gerade ne Aussenküche planen wollen sagte ich so beiläufig zu Ihr, dass der Drache auch noch ein Plätzchen bekommen sollte eventuell, wenn die Wokerei was für uns wäre.
Also wie testen.
Meine schwester war vor kurzem zu Besuch und die Sprache kam auch auf asiatisch kochen - sie meinte ich hätte ihr vor Jahren mal einen Wok geschenkt, der wäre ihr aber zu schwer uns überhaupt zu groß. Das kam mir dann heute in Erinnerung und ich hab sie gefragt, ob ich den mal 'testen dürfe'
Unbedarft dachte ich mir heute morgen also - wozu braucht man wohl ca. 25 kW Leistung" -> klar Hitze - Hitze? Hab ich - kriegt der Joe gut hin und vor allem ist ja dieser schicke einsatz dabei, wenn Schwesterchens Wok da drin hält, wirds probiert.
Nochn video Kamado Joe und Wok gesucht, angeschaut und los - was soll schon schiefgehen ausser Kohle produzieren - dann gibts eben Wurstsalat
Was soll ich sagen - ich werde ein Wokfan! Das Teil das ich meiner Schwester geschenkt hab ist richtig gut - eigentlich sollte ich es annektieren- und der Joe kann heiss! So kams zu diesen Bildern - der kleine Brand ging auch wieder aus, die Hähnchenbrust hat nicht wirklich gelitten, aber ich brauch längeres Wokbesteck
Hier noch ein paar Bilder der heutigen Erstverwokung - spontan mit dem mobilen gemacht