• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

2 dry aged Club Steaks - Kombi Eisenpfannl und Daniel Boone

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

heute war schon wieder mein neues Spielzeug, der Daniel Boone im Einsatz.

Die Hauptspeise waren zwei trocken gereifte Club-Steaks, die ich von meiner Tochter zum Geburtstag geschenkt bekam

tolles Fleisch

F6505C3C-49DA-449F-A2BA-6014D8EDE969.jpeg
5B64B77B-C92E-4CD2-B0A8-BAB526E5EEC4.jpeg



die Steaks wurden im Eisenpfannl mit Röstaromen versehen

1BCD27C8-B274-4056-8A59-93CAA0C5AD4E.jpeg



dann kam das Fleisch in den GMG und wurde auf zirka 56 KT gezogen




66CDF86C-4553-49DA-B39C-E0B32FF57D94.jpeg


Screenshot_20180910-191734_Green Mountain Grills.jpg

7E04C9EC-E547-4199-AE90-89C15E476AA7.jpeg



bei Erreichen der KT wurde die GT auf 80 Grad runtergefahren, und den Steaks noch ein wenig Entspannung gegönnt, und dann durften die Steaks noch mal kurz ins Eisenpfannl um die Röstaromen zu stabilisieren


die Bratkartoffeln waren auch soweit fertig

E914DC7C-6C88-48BD-BA62-397F4D9F6BED.jpeg


und nun „Mahlzeit“

AB4CC22C-2A74-431B-B948-60F2E61686B1.jpeg
7D754627-B6B4-4244-94E8-15B2D1FE457B.jpeg
17AE2E43-10B4-44CC-91A2-4AA18AC0D2D6.jpeg
7B0C2F19-F84D-4A9A-A984-DE17BFBBB99D.jpeg



obwohl die Steaks etwas dünn waren, bin ich mit dem Anschnitt sehr zufrieden :messer:


E3EA1CCA-61AC-42EA-A3FF-B7871B3E84B4.jpeg
E8736CF3-45B1-444C-927A-E3FD752A09D7.jpeg
195A441D-03CC-43E5-A8DE-CB605B917CD7.jpeg
9A8C26FE-E707-4C8A-AD26-C6070AFABA86.jpeg



vom Wochenende war noch eine Nachspeise für Marion übrig


A9FC0611-DCCE-44F1-A944-24FA2BC3795E.jpeg


vielen Dank, liebe Maria für dieses tolle Geschenk :daumenzwinker:
 

Anhänge

Pelletbbq

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Tolles Ergebnis...
Versuch mal das nächste Mal die Steaks rückwärts zu Grillen.
GMG Pelletgrill auf 90 Grad und die Steaks bis auf 40 Grad aufwärmen.
Gibt ein tolles Raucharoma.
Ruhig die Steaks schon nachdem Zünden reinlegen wenn es tüchtig raucht.
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sehr schön :_top1:
aba sag amal, sind das da fettige Fingertapser auf dem Altherrensmoker :woot:
sofurt mit so an chemischen Dingsbums entfernen, sonstn bleibt des gach :D :D
:weizen:
 

Lanzarolo

Dr.Jekyll & Mr.Tom
5+ Jahre im GSV
Moin Peter,
Sabberalarm am frühen Morgen.
Sehr schöner Gargrad - genau meiner !

:prost:
Tom
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Tolles Ergebnis...
Versuch mal das nächste Mal die Steaks rückwärts zu Grillen.
GMG Pelletgrill auf 90 Grad und die Steaks bis auf 40 Grad aufwärmen.
Gibt ein tolles Raucharoma.
Ruhig die Steaks schon nachdem Zünden reinlegen wenn es tüchtig raucht.
Du wirst lachen, eigentlich hatte ich es vor die Steaks rückwärts zu Grillen, aber dann lagen sie schon im Pfannl ;) naja, liegt halt am hohen Alter, da lässt die Konzentrations-Fähigkeit stark nach :D

Aber das wird sicher nachgeholt :daumenhoch:
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Tolles Fleisch, das Dir Eure Tochter da geschenkt hat... und natürlich voll auf den Punkt gebracht!
Weiterhin viel Spaß mit dem genialen Geschenk... :thumb2:

Glück Auf
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
sehr schön :_top1:
aba sag amal, sind das da fettige Fingertapser auf dem Altherrensmoker :woot:
sofurt mit so an chemischen Dingsbums entfernen, sonstn bleibt des gach :D :D
:weizen:
Ich hab sofort die mobile Putz-Eingreiftruppe mobilisiert .... :D


20180911_113416.jpg
 

Anhänge

Lotharius

Grillkaiser
Ein Traum !
 

Hualan

Mr. Caveman & Eure Majestät
5+ Jahre im GSV
Hallo Peter,
Du bist ein Glückspilz, ein schönes neues Sportgerät und eine Tochter, die weiß, was Papa mag :-)
Klasse Inbetriebnahme :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Die Brettlbilder schaun ja mal brutal gut aus :woot:
Was für ein geniales Stück Fleisch :wiegeil:
 
Oben Unten