Die erste Runde bzw. der erste erfolgreiche Versuch...2 Arme gegen 8 Arme 
Ich hab mich irgendwie nie so richtig an einen Pulpo getraut...warum eigentlich? Einfach in der Zubereitung und absolut lecker...auch wenn die Tierchen nicht gerade günstig sind.
Hier noch im gefrorenen Zustand. Ausgangsgewicht rd. 2,2kg
Der Sud wurde aus Gemüsebrühe, Weißwein, Lorbeerblatt, Karotten, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Pfefferkörner angesetzt und zum Kochen gebracht.
Der Pulpo wurde gewaschen und ging dann in sein heißes Bad für 1,5 Stunden
Danach wurden die Arme getrennt und in einer Ölmarinade aus Olivenöl, Salz, viel Knoblauch und Petersilie mariniert.
Dann ging es ab auf den Grill...kurz und bei hoher Hitze grillen.
Mit selbstgemachter Antipasti und Knoblauch-Hollandaise. Traumhaft!
Perfektes Sommergericht. Urlaub pur!
Viele Grüße...vom Sieger
Hecke

Ich hab mich irgendwie nie so richtig an einen Pulpo getraut...warum eigentlich? Einfach in der Zubereitung und absolut lecker...auch wenn die Tierchen nicht gerade günstig sind.
Hier noch im gefrorenen Zustand. Ausgangsgewicht rd. 2,2kg
Der Sud wurde aus Gemüsebrühe, Weißwein, Lorbeerblatt, Karotten, Lauchzwiebeln, Zwiebeln und Pfefferkörner angesetzt und zum Kochen gebracht.
Der Pulpo wurde gewaschen und ging dann in sein heißes Bad für 1,5 Stunden
Danach wurden die Arme getrennt und in einer Ölmarinade aus Olivenöl, Salz, viel Knoblauch und Petersilie mariniert.
Dann ging es ab auf den Grill...kurz und bei hoher Hitze grillen.
Mit selbstgemachter Antipasti und Knoblauch-Hollandaise. Traumhaft!
Perfektes Sommergericht. Urlaub pur!
Viele Grüße...vom Sieger
Hecke




