• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

2 Kalbshaxen von der Roti

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moinsen,
Letztens im C&C hab ich ne Kalbshaxe mitgenommen und eingefrohren.
Jetzt steht Mutters Geburtstag an, also warum nicht noch ne Haxe kaufen un beide rotieren :D
Inspiriert hat mich das hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbshaxen-vom-spiess.108666/
Auch die Idee mit den Kartoffeln gefällt mir.
Evtl. gibts dazu noch Grünkohl.
Vorspeiße evtl. Feldsalat.
Als Nachtisch schwebt mir irgendws mit Zitronenkuchen vor.
Ich werde berichten wies weitergeht......:cool:
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
So der Plan steht:
Erst gibts ne Pastinakensuppe
Dann Haxe mit Bratkartoffeln und Endiviensalat
Danach Brüllcreme und Zitronenkuchen.
Heute war ich einkaufen....da ist mir ausversehn ein Stückchen Kalbsfilet in den Wagen gefallen:P
Morgen fang ich dann auch mit vorbereiten an.
Soße, Suppe, Brüllcreme....kama gut vorbereiten.
Dann gibts auch paar Bildchen.
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moinsen,
Ich hab mir noch gar keine Gedanken über die Garzeit gemacht......
Meint ihr ich kom mit gut 2Stunden hin?
GT will so 220-230° anpeilen.
KT 72-75°.....is ok?
Die Haxn haben 2,1 und 2,5kg.
 

subek

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus,
2 Stunden dürfte klappen

Mach aufjedenfall noch mindestens 30 Min Puffer nach hinten
Warmhalten sollte klappen.


Ich muss aber dazusagen ich bin eher der Typ der 2 Stunden low and Slow bei 130°C Fährt und dann kurz vor Erreichen der KT Vollgas Gibt und aufknuspert :-D
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
So....
Soßenansatz köchelt seit 5 Stunden
20180323_153205.jpg
20180323_164055.jpg

Rinderknochen, Zwiebeln, Karotte, Peterle, Knoblauch, Schnaps uns pa Kräuter.
Dann gings an die Suppe.
Pastinaken mit Zwiebeln angebraten, Brühe dazu.
Äpfel karamellisiert und mit Calavados abgelöscht.
Nochn bischen Ingwer und S+P, Sahne.
20180323_172132.jpg
20180323_164040.jpg

Dann noch die Brüllcreme....
Sahne, Eigelb, Vanille, Zucker....mehr isses eigentlich nicht....
20180323_190441.jpg
20180323_190447.jpg

Morgen gehts weiter......
 

Anhänge

  • 20180323_153205.jpg
    20180323_153205.jpg
    407 KB · Aufrufe: 397
  • 20180323_164055.jpg
    20180323_164055.jpg
    549,4 KB · Aufrufe: 397
  • 20180323_172132.jpg
    20180323_172132.jpg
    332,3 KB · Aufrufe: 404
  • 20180323_164040.jpg
    20180323_164040.jpg
    407,3 KB · Aufrufe: 398
  • 20180323_190441.jpg
    20180323_190441.jpg
    346,9 KB · Aufrufe: 396
  • 20180323_190447.jpg
    20180323_190447.jpg
    352,4 KB · Aufrufe: 396
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Dann gings also weiter.....
Fleisch und Gemüse aus der Soße geangelt...
Einreduziert...
Nochn Schuß Maria Kron und S+P
Und perfekt!!!! ist die Soße.
Die Haxen bischen geputzt, angebohrt, aufgespießt, gewürzt und ab aufn Grill.
Nebenbei Zitronenkuchen angerührt.
Bilders:
20180324_110306.jpg
20180324_110802.jpg
20180324_114300.jpg
20180324_112801.jpg
20180324_120408.jpg
20180324_121151.jpg
20180324_122310.jpg
20180324_122547.jpg
20180324_122615.jpg
20180324_135038.jpg
20180324_114312.jpg


......un durstig binich auch schon.....
 

Anhänge

  • 20180324_110306.jpg
    20180324_110306.jpg
    456,2 KB · Aufrufe: 364
  • 20180324_110802.jpg
    20180324_110802.jpg
    538 KB · Aufrufe: 364
  • 20180324_114300.jpg
    20180324_114300.jpg
    383,2 KB · Aufrufe: 360
  • 20180324_112801.jpg
    20180324_112801.jpg
    454,2 KB · Aufrufe: 357
  • 20180324_120408.jpg
    20180324_120408.jpg
    473,2 KB · Aufrufe: 360
  • 20180324_121151.jpg
    20180324_121151.jpg
    622,5 KB · Aufrufe: 359
  • 20180324_122310.jpg
    20180324_122310.jpg
    499,3 KB · Aufrufe: 360
  • 20180324_122547.jpg
    20180324_122547.jpg
    329,2 KB · Aufrufe: 356
  • 20180324_122615.jpg
    20180324_122615.jpg
    391 KB · Aufrufe: 358
  • 20180324_135038.jpg
    20180324_135038.jpg
    456 KB · Aufrufe: 366
  • 20180324_114312.jpg
    20180324_114312.jpg
    309,1 KB · Aufrufe: 363
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
20180324_140059.jpg

Prost:saufen2:
 

Anhänge

  • 20180324_140059.jpg
    20180324_140059.jpg
    569,4 KB · Aufrufe: 360
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ich hab also tatsächlich früher mit geringerer Temperatur angefangen und geb kurz vor Schluß nochmal Gas.
Aktuell GT 135°
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
So....hier der Rest:
Von der Suppe hab ich kein Bild.....aber die war echt spitze!!!:cook:
Ich hab dann nochmal nen AZK durchgeglüht um den Haxen noch Farbe zu geben.
Parallel in der Turk und der Skepshult die Bratkartoffeln....oder wies bei uns heist....Rohgereeschdne.
Wenn ich übrigends die Wahl hätte, würd ich mir keine Skepshult, sondern lieber noch ne Turk holen.
Die sind einfach besser!
Mir ist da ein Gewürz für die Bratkartoffeln in den Einkaufswagen gefallen.....is lecker und ohne Zusätze.
Die Haxen hatten letztendlich so 80°
als ich sie vom Spieß geholt hab.
Muss sagen das warn nicht die letzten Kalbshaxen....schmeckt wirklich gut!
Die Gäste waren auch begeistert.
Salätchen kam auch gut an.
Endivien mit Speckdressing.:essen:
Nachdem sich die Mägen unter Zuhilfenahme einiger Spirituosen von Prinz wieder beruhigt hatten, kam noch der Nachtisch.
Der Kuchen war super, die Brüllcreme hatte etwas zuviel Zitrone.
Außerdem war in den Schälchen auf dem Boden bischen Wasser....weis nicht warum, evtl. hätts etwas länger im BO gebraucht?
Hat aber sehr gut geschmeckt.
Bilders:
20180324_141535.jpg
20180324_180556.jpg
20180324_181502.jpg
20180324_180952.jpg
20180324_181002.jpg
20180324_181544.jpg
20180324_183029.jpg
20180324_183414.jpg
20180324_183613.jpg
20180324_202913.jpg
 

Anhänge

  • 20180324_141535.jpg
    20180324_141535.jpg
    431,4 KB · Aufrufe: 336
  • 20180324_180556.jpg
    20180324_180556.jpg
    470,1 KB · Aufrufe: 336
  • 20180324_181502.jpg
    20180324_181502.jpg
    608,1 KB · Aufrufe: 339
  • 20180324_180952.jpg
    20180324_180952.jpg
    287,1 KB · Aufrufe: 336
  • 20180324_181002.jpg
    20180324_181002.jpg
    349,6 KB · Aufrufe: 332
  • 20180324_181544.jpg
    20180324_181544.jpg
    475,4 KB · Aufrufe: 340
  • 20180324_183029.jpg
    20180324_183029.jpg
    482,5 KB · Aufrufe: 333
  • 20180324_183414.jpg
    20180324_183414.jpg
    593,7 KB · Aufrufe: 337
  • 20180324_183613.jpg
    20180324_183613.jpg
    420 KB · Aufrufe: 330
  • 20180324_202913.jpg
    20180324_202913.jpg
    521,9 KB · Aufrufe: 335
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Alles in allem zwar wieder viel Arbeit aber es hat sich gelohnt.
Schöner Abend:sun:
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ach und die Soße.....alter die Soße!!!!!!
:sun::clap2::metal::-D:mosh:
 
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Heute Resteverwertung.
Fleisch in kleine Stücke schneiden, Wasser, Sahne und Barcadi BBQ Soße dazu und ne Stunde schmoren lassen.
Aus den restlichen Kartoffeln nen Kartoffelsalat mit Quark, Gurken, Erbsen und Dressing gemacht.
Endiviensalat war auch noch da, ebenso von der Mooserliesl:
20180325_172555.jpg
20180325_173629.jpg
20180325_173653.jpg
 

Anhänge

  • 20180325_172555.jpg
    20180325_172555.jpg
    472,5 KB · Aufrufe: 302
  • 20180325_173629.jpg
    20180325_173629.jpg
    532,2 KB · Aufrufe: 304
  • 20180325_173653.jpg
    20180325_173653.jpg
    424,6 KB · Aufrufe: 302
OP
OP
Schinken

Schinken

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Heut war aber auch ein unglaublich schöner Tag!!!!!
So kanns weitergehen.
Wir sind wandern gewesen, unter anderem einml rundum die Schlicht.
Schönes Gewässer, im Sommer sind wir da oft zum baden.
20180325_135001.jpg
 

Anhänge

  • 20180325_135001.jpg
    20180325_135001.jpg
    1.021,9 KB · Aufrufe: 305

grumic81

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo,

sieht klasse aus :D
Mit ordentlich Sauce, so mag ich das :respekt:

Gruß Mike
 
Oben Unten