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2 Kalbshaxen von der Roti

Schinken

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Moinsen,
Letztens im C&C hab ich ne Kalbshaxe mitgenommen und eingefrohren.
Jetzt steht Mutters Geburtstag an, also warum nicht noch ne Haxe kaufen un beide rotieren :D
Inspiriert hat mich das hier:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/kalbshaxen-vom-spiess.108666/
Auch die Idee mit den Kartoffeln gefällt mir.
Evtl. gibts dazu noch Grünkohl.
Vorspeiße evtl. Feldsalat.
Als Nachtisch schwebt mir irgendws mit Zitronenkuchen vor.
Ich werde berichten wies weitergeht......:cool:
 
So der Plan steht:
Erst gibts ne Pastinakensuppe
Dann Haxe mit Bratkartoffeln und Endiviensalat
Danach Brüllcreme und Zitronenkuchen.
Heute war ich einkaufen....da ist mir ausversehn ein Stückchen Kalbsfilet in den Wagen gefallen:P
Morgen fang ich dann auch mit vorbereiten an.
Soße, Suppe, Brüllcreme....kama gut vorbereiten.
Dann gibts auch paar Bildchen.
 
Moinsen,
Ich hab mir noch gar keine Gedanken über die Garzeit gemacht......
Meint ihr ich kom mit gut 2Stunden hin?
GT will so 220-230° anpeilen.
KT 72-75°.....is ok?
Die Haxn haben 2,1 und 2,5kg.
 
Servus,
2 Stunden dürfte klappen

Mach aufjedenfall noch mindestens 30 Min Puffer nach hinten
Warmhalten sollte klappen.


Ich muss aber dazusagen ich bin eher der Typ der 2 Stunden low and Slow bei 130°C Fährt und dann kurz vor Erreichen der KT Vollgas Gibt und aufknuspert :-D
 
So....
Soßenansatz köchelt seit 5 Stunden
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Rinderknochen, Zwiebeln, Karotte, Peterle, Knoblauch, Schnaps uns pa Kräuter.
Dann gings an die Suppe.
Pastinaken mit Zwiebeln angebraten, Brühe dazu.
Äpfel karamellisiert und mit Calavados abgelöscht.
Nochn bischen Ingwer und S+P, Sahne.
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Dann noch die Brüllcreme....
Sahne, Eigelb, Vanille, Zucker....mehr isses eigentlich nicht....
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Morgen gehts weiter......
 

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Dann gings also weiter.....
Fleisch und Gemüse aus der Soße geangelt...
Einreduziert...
Nochn Schuß Maria Kron und S+P
Und perfekt!!!! ist die Soße.
Die Haxen bischen geputzt, angebohrt, aufgespießt, gewürzt und ab aufn Grill.
Nebenbei Zitronenkuchen angerührt.
Bilders:
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......un durstig binich auch schon.....
 

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Prost:saufen2:
 

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Ich hab also tatsächlich früher mit geringerer Temperatur angefangen und geb kurz vor Schluß nochmal Gas.
Aktuell GT 135°
 
So....hier der Rest:
Von der Suppe hab ich kein Bild.....aber die war echt spitze!!!:cook:
Ich hab dann nochmal nen AZK durchgeglüht um den Haxen noch Farbe zu geben.
Parallel in der Turk und der Skepshult die Bratkartoffeln....oder wies bei uns heist....Rohgereeschdne.
Wenn ich übrigends die Wahl hätte, würd ich mir keine Skepshult, sondern lieber noch ne Turk holen.
Die sind einfach besser!
Mir ist da ein Gewürz für die Bratkartoffeln in den Einkaufswagen gefallen.....is lecker und ohne Zusätze.
Die Haxen hatten letztendlich so 80°
als ich sie vom Spieß geholt hab.
Muss sagen das warn nicht die letzten Kalbshaxen....schmeckt wirklich gut!
Die Gäste waren auch begeistert.
Salätchen kam auch gut an.
Endivien mit Speckdressing.:essen:
Nachdem sich die Mägen unter Zuhilfenahme einiger Spirituosen von Prinz wieder beruhigt hatten, kam noch der Nachtisch.
Der Kuchen war super, die Brüllcreme hatte etwas zuviel Zitrone.
Außerdem war in den Schälchen auf dem Boden bischen Wasser....weis nicht warum, evtl. hätts etwas länger im BO gebraucht?
Hat aber sehr gut geschmeckt.
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Alles in allem zwar wieder viel Arbeit aber es hat sich gelohnt.
Schöner Abend:sun:
 
Ach und die Soße.....alter die Soße!!!!!!
:sun::clap2::metal::-D:mosh:
 
Heute Resteverwertung.
Fleisch in kleine Stücke schneiden, Wasser, Sahne und Barcadi BBQ Soße dazu und ne Stunde schmoren lassen.
Aus den restlichen Kartoffeln nen Kartoffelsalat mit Quark, Gurken, Erbsen und Dressing gemacht.
Endiviensalat war auch noch da, ebenso von der Mooserliesl:
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Heut war aber auch ein unglaublich schöner Tag!!!!!
So kanns weitergehen.
Wir sind wandern gewesen, unter anderem einml rundum die Schlicht.
Schönes Gewässer, im Sommer sind wir da oft zum baden.
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Hallo,

sieht klasse aus :D
Mit ordentlich Sauce, so mag ich das :respekt:

Gruß Mike
 
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