Habe heute wieder Flammkuchen gemacht.
Nach dem gestern der erste misslungen war, wußte ich heute worauf ich achten muss.(http://www.grillsportverein.de/foru...t-mit-flammkuchen-gemischtes-ergebnis.194284/)
Habe mit einem Infrarotthermometer die Backfläche gemessen.
Im vorderen Drittel waren es um die 250°C; im mittleren Drittel um die 300°C-325°C und im
hinteren Drittel um die 380°C.
Hab dann das mittlere Drittel mit Wasser etwas abgekühlt. Hatte danach um die 250°C-300°C.
Dann Flammkuchen quer rein. Abstand zur vorderen Kante ca. 2-4 cm.
Nach 1 1/2 Minuten raus und umgedreht und noch ca. 1 Min. rein.
Hat soweit gepasst !
Was mich von den Experten interessieren würde:
1. Hatte ich den Flammkuchen an der richtigen Stelle liegen oder müßte er weiter nach hinten ?
Dort ist es aber doch wahrscheinlich zu heiß ?
2. Ist es normal, dass man den Flammkuchen zwischendurch ein mal drehen sollte ?
Oder schaffen es die Experten, dass er an der gleichen Stelle liegend rundum ungefähr gleich bäckt ?
Hier die Bilder von heute ( Göga hat ihn diesmal am Stück bekommen):
Lachs, Zwiebel, Lauch
angebratene Zucchini, Paprika, Zwiebel, Lauch, eine Hälfte noch mit Mais
Beide Startklar
die 1. fertig
Detail
die 2. fertig
Detail
Noch ein Süßer Flammkuchen als Nachtisch.
Schmand mit Sahne gemischt; Banane; Zucker & Zimt, Nutella
Fertig
Detail
Gruß Matthias
Nach dem gestern der erste misslungen war, wußte ich heute worauf ich achten muss.(http://www.grillsportverein.de/foru...t-mit-flammkuchen-gemischtes-ergebnis.194284/)
Habe mit einem Infrarotthermometer die Backfläche gemessen.
Im vorderen Drittel waren es um die 250°C; im mittleren Drittel um die 300°C-325°C und im
hinteren Drittel um die 380°C.
Hab dann das mittlere Drittel mit Wasser etwas abgekühlt. Hatte danach um die 250°C-300°C.
Dann Flammkuchen quer rein. Abstand zur vorderen Kante ca. 2-4 cm.
Nach 1 1/2 Minuten raus und umgedreht und noch ca. 1 Min. rein.
Hat soweit gepasst !
Was mich von den Experten interessieren würde:
1. Hatte ich den Flammkuchen an der richtigen Stelle liegen oder müßte er weiter nach hinten ?
Dort ist es aber doch wahrscheinlich zu heiß ?
2. Ist es normal, dass man den Flammkuchen zwischendurch ein mal drehen sollte ?
Oder schaffen es die Experten, dass er an der gleichen Stelle liegend rundum ungefähr gleich bäckt ?
Hier die Bilder von heute ( Göga hat ihn diesmal am Stück bekommen):
Lachs, Zwiebel, Lauch
angebratene Zucchini, Paprika, Zwiebel, Lauch, eine Hälfte noch mit Mais
Beide Startklar
die 1. fertig
Detail
die 2. fertig
Detail
Noch ein Süßer Flammkuchen als Nachtisch.
Schmand mit Sahne gemischt; Banane; Zucker & Zimt, Nutella
Fertig
Detail
Gruß Matthias
Anhänge
-
22 Lachs,Zwiebel;Lauch.jpg109,7 KB · Aufrufe: 1.459
-
23 Zuccini,Zwiebel,Lauch,Paprika.jpg139,4 KB · Aufrufe: 1.519
-
24 Beide.jpg158,8 KB · Aufrufe: 1.398
-
25 Vegetarisch fertig.jpg149 KB · Aufrufe: 1.990
-
26 Detail.jpg120,1 KB · Aufrufe: 1.376
-
27 Lachs fertig.jpg128,8 KB · Aufrufe: 1.407
-
28 Detail.jpg145,6 KB · Aufrufe: 1.573
-
29 Süßer.jpg149,2 KB · Aufrufe: 2.335
-
30 Süßer fertig.jpg159,9 KB · Aufrufe: 1.422
-
31 Detail.jpg140,1 KB · Aufrufe: 1.374