• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2 Nüsse für Aschenbrödel, oder Kochschinken ohne .............App

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Weil just scheinbar Kochschinkentage sind will ich auch.
2 schöne Nüsse gespritzt und 5 Tage mit der restlichen Lake im Beutel in den Kühlschrank.
BDFD6D1D-51C6-474E-9CD4-2F4923C5A57F.jpeg


E537D0C4-66CE-4E68-9C8D-A201126DC015.jpeg


CE1AA3DF-4908-4B70-9629-5CBBB38FB67D.jpeg


1 Stunde heißräuchern
ED3109A6-AD24-4F88-931A-F81D9E8519D2.jpeg
A4D722B2-24E8-487D-AFAA-21AE328A6E4A.jpeg
5EC8B1DB-3BA5-4B40-827A-9D32D46C97B0.jpeg
73A71133-B1A0-438D-8DC1-F9252D975EF0.jpeg


Bei 63 Grad KT kommt die Schinkenform raus. Die Resthitze lässt die KT noch um 2-3 Grad steigen.
79EB9BC4-98AC-49B8-90F4-B65EA260947F.jpeg


Über Nacht in der Form abkühlen lassen und bis zum Abend dann im Kühlschrank.
D59A6DBA-FB12-40AF-96C5-4DC795326EAA.jpeg


Aufgeschnitten sieht man wie saftig der Kochschinken ist
050098E8-D449-4064-A7B8-55F186096904.jpeg
1B472E4C-65FD-4B34-9A98-AC0683669ED2.jpeg


Schöne Ration
98EEDF7D-FFD4-4A92-A58A-52EC8897BE56.jpeg


Nochmal aus der Nähe.
260AE7E9-AFCB-478D-BF6F-2F4461E6BD07.jpeg


:prost:
 

Anhänge

  • BDFD6D1D-51C6-474E-9CD4-2F4923C5A57F.jpeg
    BDFD6D1D-51C6-474E-9CD4-2F4923C5A57F.jpeg
    319,9 KB · Aufrufe: 577
  • CE1AA3DF-4908-4B70-9629-5CBBB38FB67D.jpeg
    CE1AA3DF-4908-4B70-9629-5CBBB38FB67D.jpeg
    316,2 KB · Aufrufe: 541
  • ED3109A6-AD24-4F88-931A-F81D9E8519D2.jpeg
    ED3109A6-AD24-4F88-931A-F81D9E8519D2.jpeg
    344,7 KB · Aufrufe: 546
  • A4D722B2-24E8-487D-AFAA-21AE328A6E4A.jpeg
    A4D722B2-24E8-487D-AFAA-21AE328A6E4A.jpeg
    446,7 KB · Aufrufe: 559
  • 5EC8B1DB-3BA5-4B40-827A-9D32D46C97B0.jpeg
    5EC8B1DB-3BA5-4B40-827A-9D32D46C97B0.jpeg
    412,4 KB · Aufrufe: 531
  • 73A71133-B1A0-438D-8DC1-F9252D975EF0.jpeg
    73A71133-B1A0-438D-8DC1-F9252D975EF0.jpeg
    408,1 KB · Aufrufe: 535
  • 79EB9BC4-98AC-49B8-90F4-B65EA260947F.jpeg
    79EB9BC4-98AC-49B8-90F4-B65EA260947F.jpeg
    388,4 KB · Aufrufe: 550
  • D59A6DBA-FB12-40AF-96C5-4DC795326EAA.jpeg
    D59A6DBA-FB12-40AF-96C5-4DC795326EAA.jpeg
    451,8 KB · Aufrufe: 565
  • 050098E8-D449-4064-A7B8-55F186096904.jpeg
    050098E8-D449-4064-A7B8-55F186096904.jpeg
    504,6 KB · Aufrufe: 559
  • 1B472E4C-65FD-4B34-9A98-AC0683669ED2.jpeg
    1B472E4C-65FD-4B34-9A98-AC0683669ED2.jpeg
    486,3 KB · Aufrufe: 539
  • 98EEDF7D-FFD4-4A92-A58A-52EC8897BE56.jpeg
    98EEDF7D-FFD4-4A92-A58A-52EC8897BE56.jpeg
    479,9 KB · Aufrufe: 529
  • 260AE7E9-AFCB-478D-BF6F-2F4461E6BD07.jpeg
    260AE7E9-AFCB-478D-BF6F-2F4461E6BD07.jpeg
    572,9 KB · Aufrufe: 565
  • E537D0C4-66CE-4E68-9C8D-A201126DC015.jpeg
    E537D0C4-66CE-4E68-9C8D-A201126DC015.jpeg
    337,8 KB · Aufrufe: 575
Hmm , ich glaub ich muß mir
doch noch so eine Schinkenform besorgen!
Sieht sehr saftig aus!

Gruß Jens
 
Wie bist du denn mit dem Injektor zufrieden?
Hab mir auch schon überlegt mir den zuzulegen :hmmmm:
 
Klaus, wer so ne App hat, braucht die andere auch nicht...schönes Ergebnis!
 
Genau so !! :thumb2: Sieht phantastisch aus Dein Kochschinken. :thumb2:
Ich finde, Heißräuchern vorm Garen gehört zu einem guten Kochschinken.
Hast Du beim Garen noch etwas Lake mit in die Tüte getan?
 
Genau so !! :thumb2: Sieht phantastisch aus Dein Kochschinken. :thumb2:
Ich finde, Heißräuchern vorm Garen gehört zu einem guten Kochschinken.
Hast Du beim Garen noch etwas Lake mit in die Tüte getan?

Die Form lege ich mit Frischfolie aus, löst sich dann super einfach.
Nach dem Pressen schütte ich noch einen Teil Restlake auf den Deckel das sickert in alle vorhandenen Ritzen.

:prost:
 
Nach dem Pressen schütte ich noch einen Teil Restlake auf den Deckel das sickert in alle vorhandenen Ritzen.
Yeppa - so ähnlich kenne ich das auch - stecke den Schinken halt in einen Beutel und gebe etwas Lake mit hinein. Die Schinken werden so mega saftig, was man an Deinem Schinken :thumb2: ja auch bestens sieht.
Eine schöne Schinkenform hast Du da. Meine geriffelte Gußform ist leider kaputt gegangen. Jetzt habe ich nur noch 2 glatte, rechteckige aus Edelstahl. Allerdings schon etliche Jahre nicht mehr benutzt. Wenn ich die geilen Bilder hier sehe, dann muss ich wohl auch mal wieder. Es juckt in den Fingern.
 
Moin Klaus,

der Kochschinken sieht toll aus
top.gif

:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 362
Das sieht mal richtig gut aus.
 
Zurück
Oben Unten