Hallo,
ich wollte mal fragen was ihr davon haltet, bzw. ob es jemand schon mal probiert hat.
Die Idee ist auf dem Grill 2 Pizzasteine zunächst auf Temperatur zu bringen. Wenn Temp. erreicht ist ordne ich die beiden Steine übereinander im Abstand von z.B. 15cm an, sodass ich anschließend die Pizza dazwischen schieben kann. Damit hätte man doch das Problem eliminiert, nicht genügend Oberhitze zu haben(verbrannter Boden, oben immer noch nicht wirklich braun)!? Ich denke jeder Pizzaofen in einer Pizzeria hat ja Schamottsteine oben und unten.
Was meint ihr? Das Übereinander Anordnen ist natürlich etwas heikel, mit Zange und Handschuhen. Der Weber Spirit hat doch z.B. eine Ablage oben im Grill. Sowas ähnliches vielleicht basteln oder für den Erstversuch verwenden.
Gruß
Mal
ich wollte mal fragen was ihr davon haltet, bzw. ob es jemand schon mal probiert hat.
Die Idee ist auf dem Grill 2 Pizzasteine zunächst auf Temperatur zu bringen. Wenn Temp. erreicht ist ordne ich die beiden Steine übereinander im Abstand von z.B. 15cm an, sodass ich anschließend die Pizza dazwischen schieben kann. Damit hätte man doch das Problem eliminiert, nicht genügend Oberhitze zu haben(verbrannter Boden, oben immer noch nicht wirklich braun)!? Ich denke jeder Pizzaofen in einer Pizzeria hat ja Schamottsteine oben und unten.
Was meint ihr? Das Übereinander Anordnen ist natürlich etwas heikel, mit Zange und Handschuhen. Der Weber Spirit hat doch z.B. eine Ablage oben im Grill. Sowas ähnliches vielleicht basteln oder für den Erstversuch verwenden.
Gruß
Mal