Waldis Rezept bisschen abgewandelt.
Zutaten und Gewürze je kg Fleischmasse:
NPS 35g
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 3g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 1g
Koriander 2g
Knoblauch 2g
Lorbeerblatt gerebelt 4 Blätter
Kardamom 0,5g
Wacholder insgesamt 20 St.
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbat 0,2g
Zitronengras
Majoran
1x Hals und 1x Rinderoberschale
1 Woche im Kühli dann in eine Rinderbutte zur weiteren Verarbeitung
Zutaten und Gewürze je kg Fleischmasse:
NPS 35g
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 3g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 1g
Koriander 2g
Knoblauch 2g
Lorbeerblatt gerebelt 4 Blätter
Kardamom 0,5g
Wacholder insgesamt 20 St.
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbat 0,2g
Zitronengras
Majoran
1x Hals und 1x Rinderoberschale
1 Woche im Kühli dann in eine Rinderbutte zur weiteren Verarbeitung