Hallo alle miteinander,
heute haben sich meine Eltern angekündigt, und da hab ich mir mal ein kleines Menu ausgesucht.
Es gab 2 Schweinefilets (jeweils ca. 500 g). Das eine wurde "eingesenft" und dann mit einer Würzmischung (Cajun-Art (Seite 118 in Weber´s "Grillen mit Holzkohle")) eingerieben. Das zweite wurde mit Kansas City Rib Rub (meiner Meinung nach einer der besten Rubs) eingerieben.
Beide wurden dann mit etwas mit Öl eingepinselt und in Frischhaltefolie nochmal in den Kühlschrank verfrachtet!
Später gab es noch wahlweise Käsegriller oder Bratwurst mit Pflaume und Bacon.
Als Beilage gab es einen Hähnchen Apfel Salat (Seite 68 Weber´s "Chicken") und Möhren vom Grill. Die Möhren wurden natürlich vorgekocht, und mit einer Sauce aus Butter, Muskat und Rotweinessig eingepinselt.
Da ich hier im Forum schon viel von den Schokobananen gelesen haben gab es die zum Nachtisch!
Nun zu den Bildern (Tellerbilder hab ich leider vergessen ):
Silberhaut entfernen und
mit den Gewürzen einreiben und in Frischhaltefolie packen
Die Möhrchen ca. 6 Minuten vorkochen
Dann 60 g Butter mit etwas Muskat und Rotweinessig "zerlassen"
Das Hähnchenbrustfilet für den Salat (das Hähnchen war ca. 1 Std. in dem Dressing eingelegt)
Dann das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und ab zum Rest des Salates (Romanasalat, Gouda gewürfelt, Äpfel gewürfelt und Cashewkerne + Dressing)
Die Schweinefilets für ca. 15 - 20 Minuten auf den Grill über mittlere Hitze und ungefähr alle 5 Minuten drehen...
...bis eine KT von ca. 65 erreicht ist. Sieht doch ganz gut aus?!
Dann wird das Schwein in Tellergerechte Stücke geschnitten.
Die Würstchen wurden dann auch noch schnell gegrillt. (Foto aus der Hüfte geschossen...!)
Die Bananen vorbereitet
und dann kam die Kamera auch fast zu spät! Es gab noch wahlweise etwas Vanilleeis dazu! :happa:
Es hat allen super geschmeckt, und die Bananen sind wirklich ein super Nachtisch! Tolles Rezept, super Idee... danke an den "Erfinder"!
Das Filet war mMn wirklich sehr sehr gut gelungen! Super saftig und zart!
Von den Gewürzen her gefiel mir das mit dem Kansas City Rib Rub besser!
So, und jetzt lasse ich den Tag gut genährt ausklingen!
heute haben sich meine Eltern angekündigt, und da hab ich mir mal ein kleines Menu ausgesucht.
Es gab 2 Schweinefilets (jeweils ca. 500 g). Das eine wurde "eingesenft" und dann mit einer Würzmischung (Cajun-Art (Seite 118 in Weber´s "Grillen mit Holzkohle")) eingerieben. Das zweite wurde mit Kansas City Rib Rub (meiner Meinung nach einer der besten Rubs) eingerieben.
Beide wurden dann mit etwas mit Öl eingepinselt und in Frischhaltefolie nochmal in den Kühlschrank verfrachtet!
Später gab es noch wahlweise Käsegriller oder Bratwurst mit Pflaume und Bacon.
Als Beilage gab es einen Hähnchen Apfel Salat (Seite 68 Weber´s "Chicken") und Möhren vom Grill. Die Möhren wurden natürlich vorgekocht, und mit einer Sauce aus Butter, Muskat und Rotweinessig eingepinselt.
Da ich hier im Forum schon viel von den Schokobananen gelesen haben gab es die zum Nachtisch!
Nun zu den Bildern (Tellerbilder hab ich leider vergessen ):
Silberhaut entfernen und
mit den Gewürzen einreiben und in Frischhaltefolie packen
Die Möhrchen ca. 6 Minuten vorkochen
Dann 60 g Butter mit etwas Muskat und Rotweinessig "zerlassen"
Das Hähnchenbrustfilet für den Salat (das Hähnchen war ca. 1 Std. in dem Dressing eingelegt)
Dann das Hähnchenbrustfilet klein schneiden und ab zum Rest des Salates (Romanasalat, Gouda gewürfelt, Äpfel gewürfelt und Cashewkerne + Dressing)
Die Schweinefilets für ca. 15 - 20 Minuten auf den Grill über mittlere Hitze und ungefähr alle 5 Minuten drehen...
...bis eine KT von ca. 65 erreicht ist. Sieht doch ganz gut aus?!
Dann wird das Schwein in Tellergerechte Stücke geschnitten.
Die Würstchen wurden dann auch noch schnell gegrillt. (Foto aus der Hüfte geschossen...!)
Die Bananen vorbereitet
und dann kam die Kamera auch fast zu spät! Es gab noch wahlweise etwas Vanilleeis dazu! :happa:
Es hat allen super geschmeckt, und die Bananen sind wirklich ein super Nachtisch! Tolles Rezept, super Idee... danke an den "Erfinder"!
Das Filet war mMn wirklich sehr sehr gut gelungen! Super saftig und zart!
Von den Gewürzen her gefiel mir das mit dem Kansas City Rib Rub besser!
So, und jetzt lasse ich den Tag gut genährt ausklingen!
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