Hallo,
auf meiner "Noch zu grillen-Liste" standen auch Schweinshaxen, jetzt hat sich die Gelegenheit ergeben, diesen Punkt abzuhaken.
Ich habe hier im Forum fleißig gelesen und mich dafür entschieden, die beiden Hinterhaxen (zusammen 3,3 kg) zuerst im Schnellkochtopf für 45 Minuten vorzukochen (zum Glück enthält unser Haushalt einen 8,5l Schnellkochtopf, da gingen beide auf einmal rein). Damit brachte ich die Beiden auf eine Kerntemperatur von 60 Grad. Dummerweise hab ich zwar mit Wasser und dunklem Bier gekocht, aber kein Salz reingegeben, das hat man später schon geschmeckt. Nach dem Kochen die Schwarte eingeschnitten.
Danach kamen habe ich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und die Kandidaten kamen auf den Spieß. Nach knapp eineinhalb Stunden waren sie fertig, zwischendurch habe ich mit einer Mischung aus Bier, Wasser, Fett, Pfeffer, Paprikapulver bestrichen..
Und hier die Bilder:
Auftauen auf dem Rost im Backofen:
Nach ca. 30 Minuten auf dem Spieß:
Kurz vor dem Runternehmen:
Fazit:
Es war ein voller Erfolg, selten so viel positives Feedback von meinen Eltern bekommen (außer dem Hinweis, dass ich in Salzwasser hätte kochen müssen).
Der Geruch von gekochtem Schweinefleisch ist pervers (für meinen Geschmack), aber das Ergebniss war klasse.
Ich hatte übrigens am Vorabend Soße aus Ripperln gemacht, meine Mutter hat Semmelknödelbeigesteuert.
Viele Grüße
Markus
auf meiner "Noch zu grillen-Liste" standen auch Schweinshaxen, jetzt hat sich die Gelegenheit ergeben, diesen Punkt abzuhaken.
Ich habe hier im Forum fleißig gelesen und mich dafür entschieden, die beiden Hinterhaxen (zusammen 3,3 kg) zuerst im Schnellkochtopf für 45 Minuten vorzukochen (zum Glück enthält unser Haushalt einen 8,5l Schnellkochtopf, da gingen beide auf einmal rein). Damit brachte ich die Beiden auf eine Kerntemperatur von 60 Grad. Dummerweise hab ich zwar mit Wasser und dunklem Bier gekocht, aber kein Salz reingegeben, das hat man später schon geschmeckt. Nach dem Kochen die Schwarte eingeschnitten.
Danach kamen habe ich mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und die Kandidaten kamen auf den Spieß. Nach knapp eineinhalb Stunden waren sie fertig, zwischendurch habe ich mit einer Mischung aus Bier, Wasser, Fett, Pfeffer, Paprikapulver bestrichen..
Und hier die Bilder:
Auftauen auf dem Rost im Backofen:
Nach ca. 30 Minuten auf dem Spieß:
Kurz vor dem Runternehmen:
Fazit:
Es war ein voller Erfolg, selten so viel positives Feedback von meinen Eltern bekommen (außer dem Hinweis, dass ich in Salzwasser hätte kochen müssen).
Der Geruch von gekochtem Schweinefleisch ist pervers (für meinen Geschmack), aber das Ergebniss war klasse.
Ich hatte übrigens am Vorabend Soße aus Ripperln gemacht, meine Mutter hat Semmelknödelbeigesteuert.
Viele Grüße
Markus