Hallo,
gestern durfte ich für eine kleine Feier grillen und dabei wollte ich den Drehspieß erstmalig mit Rollbraten bestücken. Zwei Rezepte, eins aus den Weiten des www und eines nach @Horst04, wenn auch ohne Hackfleisch, beides mit 2,4 kg Schweinenacken. Es gibt weder viele Worte noch Tellerbilder. Ich war spät dran und musste zusehen dass alles fertig wird. Von den Frikadellen gibt es keine Bilder, die waren eine immer gern genommene Beilage für die Vegetarier in der Runde.
17:30 los geht die wilde Fahrt: Variante 1, mit Senf, gebratenem Bacon und Bergkäse.
Angebratene Zwiebeln dazu, rollen, fertig.
Variante 2, Magic Dust, angebratene Zwiebeln, Möhren (ungeplant ), Fetakäse. Nachdem bei Variante 1 schon soviel herausquoll habe ich das zusätzliche Hackfleisch für Variante 2 dann weggelassen. Es gefiel mir auch so schon gut.
Variante 2 gerollt. Das quillt schon ordentlich zur Seite heraus. Gelobt sei das Training an der Schnur beim Räuchern.
18:30 Beide zusammen auf den Drehspieß und bei 175 Grad in die Kugel.
Drumstick mit Kikriki gewürzt auf den Gasgrill.
20:00 Zwischenstand, es geht gut voran.
Zucchiniröllchen, heute mal blanchiert, vielleicht etwas lang.
Dann die Röllchen indirekt in die Kugel.
21:00 Drumsticks fertig.
21:15 Spießbraten 75 Grad KT, fertig und ab in den Chafing Dish zum Ruhen für 10 Minuten.
21:23 Uhr Feierabend, kurz die Ansicht genossen und dann ab ins Haus.
gestern durfte ich für eine kleine Feier grillen und dabei wollte ich den Drehspieß erstmalig mit Rollbraten bestücken. Zwei Rezepte, eins aus den Weiten des www und eines nach @Horst04, wenn auch ohne Hackfleisch, beides mit 2,4 kg Schweinenacken. Es gibt weder viele Worte noch Tellerbilder. Ich war spät dran und musste zusehen dass alles fertig wird. Von den Frikadellen gibt es keine Bilder, die waren eine immer gern genommene Beilage für die Vegetarier in der Runde.
17:30 los geht die wilde Fahrt: Variante 1, mit Senf, gebratenem Bacon und Bergkäse.
Angebratene Zwiebeln dazu, rollen, fertig.
Variante 2, Magic Dust, angebratene Zwiebeln, Möhren (ungeplant ), Fetakäse. Nachdem bei Variante 1 schon soviel herausquoll habe ich das zusätzliche Hackfleisch für Variante 2 dann weggelassen. Es gefiel mir auch so schon gut.
Variante 2 gerollt. Das quillt schon ordentlich zur Seite heraus. Gelobt sei das Training an der Schnur beim Räuchern.
18:30 Beide zusammen auf den Drehspieß und bei 175 Grad in die Kugel.
Drumstick mit Kikriki gewürzt auf den Gasgrill.
20:00 Zwischenstand, es geht gut voran.
Zucchiniröllchen, heute mal blanchiert, vielleicht etwas lang.
Dann die Röllchen indirekt in die Kugel.
21:00 Drumsticks fertig.
21:15 Spießbraten 75 Grad KT, fertig und ab in den Chafing Dish zum Ruhen für 10 Minuten.
21:23 Uhr Feierabend, kurz die Ansicht genossen und dann ab ins Haus.