1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

2-stöckiges Schichtfleisch aus dem 12er tief

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von Hellboy76, 30. April 2015.

  1. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Habe die Ehre zusammen,

    gestern war es wieder mal soweit für ein Schichtfleisch und zwar einfach, also ohne BBQ-Soße. Schmeckt meistens gut und ist schön vorzubereiten.

    Nachdem mein Grill als Windschutz leider nicht in Frage kam wegen einem Experiment, musste der DOpf schließlich im BO Platz nehmen... Egal, Hauptsache es funktioniert!

    Also wurde erst mal der DOpf schön ausgekleidet.

    DSC_1400.JPG


    Dann etwa 5 Kilo Schweinehals pariert, in Scheiben geschnitten und mit "Magic Dust" von Ankerkraut gewürzt. Natürlich ist das nur ein Brett von dreien...

    DSC_1401.JPG


    Dann kam die erste Schicht in den DOpf, immer schön Fleisch, Zwiebeln, geräucherter Bauch, Fleisch, Zwiebeln, geräucherter Bauch, und so weiter...

    DSC_1402.JPG


    DSC_1404.JPG



    Dann wurde die Decke vom "Erdgeschoß" eingezogen... Ordentlich geräucherter Bauch!

    DSC_1409.JPG


    Dann kam der zweite Stock.

    IMG-20150429-WA0007.jpeg



    Und natürlich muß dann noch ein Dach drauf.. Und ratet mal??? Klar, geräucherter Bauch!
    Dann ab damit für 4,5 Stunden bei 170 Grad in den BO, bei Ober-/Unterhitze.

    Erst mal nach 3 Stunden.

    DSC_1419.JPG



    Dann das Endergebnis (leider nur mit der Handykamera). Super knusprig und nichts angebrannt!

    20150429_191228.jpg



    Da es leider, wie auch bei meinem Experiment, keine Tellerbilder gibt gleich zum Fazit.

    Es war sehr lecker! Erst dachte ich dass ich es mit dem Magic Dust übertrieben habe, aber es war wirklich genau die richtige Menge. Auch der geräucherte Bauch vom MdV war genau die richtige Entscheidung, immerhin 1,5 Kilo in dem DOpf!

    Schon nach kurzer Zeit war der DOpf dann auch leer, wobei auch die Soße gleich mal mit Brot und Semmeln gegessen wurde. Alle waren zufrieden, und das ist mir immer das Wichtigste.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    bigtorsti26, grillManiac, Bruco und 5 anderen gefällt das.
  2. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Mit Schichtfleisch kann man bei seinen Gästen auch kaum was falsch machen, das schmeckt einfach gut!
    :thumb2:

    Glück Auf
     
    silex und Hellboy76 gefällt das.
  3. NastyBoy

    NastyBoy Fleischzerleger

    Schönes Schichtfleisch :thumb1:
     
    Hellboy76 gefällt das.
  4. choco73

    choco73 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Respektable Portion!

    Wieviele hungrige Mäuler konntest Du denn damit stopfen?
     
    Hellboy76 gefällt das.
  5. PitHoli

    PitHoli Veganer

    Warum muss ich immer wieder Bilder sehen wenn mein Hunger auf Maximum steht ? :-)
     
    Hellboy76 gefällt das.
  6. OP
    Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Wir waren 15 Personen, haben aber auch noch etwa 4 Kilo Schweinehals verdrückt!

    Damit du endlich den Grill anschmeißt...

    Gruß,

    Hellboy76
     
  7. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht klasse aus, Schichtfleisch braucht keine zusätzliche Sauce. :thumb2:
     
    Hellboy76 gefällt das.
  8. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Das ist ja mal eine Ansage, was Schichtfleisch betrifft. Wahnsinn :thumb1:
    Hoffe du hast deinen BO-Rost mit T-Trägern verstärkt :pfeif: ;)
     
    Hellboy76 gefällt das.
  9. OP
    Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na ja, etwas durchgebogen hat es ihn schon! :D

    Gruß,

    Hellboy76
     
    Bruco gefällt das.
  10. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das beste Zeichen: alles aufgegessen............. :thumb1:
     
    Hellboy76 gefällt das.
  11. Guennesack

    Guennesack Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Könnte jetzt auch ein Teller davon essen.
     
    Hellboy76 gefällt das.
  12. ossigriller

    ossigriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mann, da werd ich schon wieder nervös :clap2: Schicht geht doch immer, sehr schön....
     
    Hellboy76 gefällt das.
  13. bigtorsti26

    bigtorsti26 Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Optimal für gesellige Abende,da pflegeleicht. Perfekt umgesetzt.
    BBQ Soße? Wozu,so ist es genau stimmig.
     
    Hellboy76 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden