Alex_FL
Metzger
Hallo,
zuerst ein riesen Dank für diese Seite / Community / Plattform. Ich habe meinen Weber Mastertouch noch nicht lange und stehe daher noch am Anfang, allerdings habe ich schon im Vorwege viel hier aufgesaugt, was mich vor Fehlern bewahrt hätte.
Meine ersten Ribs waren nicht so gut. Das Fleisch löste sich nicht so sehr vom Knochen, aber ich hab es 3 Tage später dann noch mal versucht und diesmal nach der 3-2-1 Methode.
Die Ribs habe ich 5 Stunden on Frischhaltefolie (mit selbst gemachtem Magic Dust Rip vom Texaner gerubbt) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kugel angeheizt. Nur auf einer Seite Briketts und dann einen halben AZK glühender Kohlen oben auf. Klappte super und der Grill war konstant auf 110°C die gesamten 6 Stunden.
Die gerubbten Kottletrippen
dann auf die Kugel damit und 3 Hand voll Hickory Chips (2 Std, gewässert vorher) auf die Glut
Nach 3 Stunden im Rauch sahen die Ribs dann so aus
danach habe ich die Ribs in den Bräter getan und dort ein 300ml Gemisch aus Apfelsaft, Apfelessig und Cherry Cola (jeweil 100ml) eingefüllt und mir Alu abgedeckt und wieder auf den Grill
nach weiteren 2 Stunden habe ich den Bräter vom Grill genommen#
Danach die Ribs auf den Grill
und jede Seite mit BBQ Sauce bestrichen (nur wenig Sauce...)
und für 30 Min, pro Seite auf der Kugel gelassen.
Dann kam der Moment der Wahrheit und es wurde gegessen
Die Ribs waren super zart... Nur Knochen blieben über und selbst meine Frau war angetan (kein Rippchenfreund).
Ich hoffe ich habe bei meinem ersten Post alles richtig gemacht, ansonsten sei es mir vielleicht verziehen, da trotz viel Einlesezeit ein sehr komplexe Seite auf einen zukommt
LG aus dem Norden!!!
zuerst ein riesen Dank für diese Seite / Community / Plattform. Ich habe meinen Weber Mastertouch noch nicht lange und stehe daher noch am Anfang, allerdings habe ich schon im Vorwege viel hier aufgesaugt, was mich vor Fehlern bewahrt hätte.
Meine ersten Ribs waren nicht so gut. Das Fleisch löste sich nicht so sehr vom Knochen, aber ich hab es 3 Tage später dann noch mal versucht und diesmal nach der 3-2-1 Methode.
Die Ribs habe ich 5 Stunden on Frischhaltefolie (mit selbst gemachtem Magic Dust Rip vom Texaner gerubbt) im Kühlschrank durchziehen lassen.
Kugel angeheizt. Nur auf einer Seite Briketts und dann einen halben AZK glühender Kohlen oben auf. Klappte super und der Grill war konstant auf 110°C die gesamten 6 Stunden.
Die gerubbten Kottletrippen
dann auf die Kugel damit und 3 Hand voll Hickory Chips (2 Std, gewässert vorher) auf die Glut
Nach 3 Stunden im Rauch sahen die Ribs dann so aus
danach habe ich die Ribs in den Bräter getan und dort ein 300ml Gemisch aus Apfelsaft, Apfelessig und Cherry Cola (jeweil 100ml) eingefüllt und mir Alu abgedeckt und wieder auf den Grill
nach weiteren 2 Stunden habe ich den Bräter vom Grill genommen#
Danach die Ribs auf den Grill
und jede Seite mit BBQ Sauce bestrichen (nur wenig Sauce...)
und für 30 Min, pro Seite auf der Kugel gelassen.
Dann kam der Moment der Wahrheit und es wurde gegessen
Die Ribs waren super zart... Nur Knochen blieben über und selbst meine Frau war angetan (kein Rippchenfreund).
Ich hoffe ich habe bei meinem ersten Post alles richtig gemacht, ansonsten sei es mir vielleicht verziehen, da trotz viel Einlesezeit ein sehr komplexe Seite auf einen zukommt
LG aus dem Norden!!!
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