Hallo Zusammen,
ich habe noch 2 Pakete irischen Steaknacken à 1 kg, den ich in den kommenden Tagen verarbeiten muss/will. War ein Angebot im Aldi, ich habe nur "Steak" und 10 Euro Kilopreis gesehen, und gekauft.
Meine Mutter meinte nun, man kann das sicherlich in Scheiben schneiden und als Steak braten, würde sie aber aufgrund der Fleischbeschaffenheit (Fett durchzogen, etc.) nicht empfehlen. Von Sous Vide hat sie aber keine Ahnung, deswegen frage ich mal bei Euch.
Im Internet finde ich keine Rezepte dazu, aber vielleicht suche ich auch falsch (hat das Stück Fleisch vielleicht noch andere Bezeichnungen?).
Sous Vide soll es auf jeden Fall gegart werden, egal ob am Stück oder in Scheiben, da ich aktuell keinen Smoker, Grill o.ä. habe. Was würdet Ihr mit dem Fleisch machen?
Bin ja noch SV-Neuling, ich habe bisher nur ein paar Steaks und 1 mal Schweinefilet gemacht, was außerordentlich lecker war. "Gegrillt" habe ich danach bisher nur in der Pfanne mit etwas Öl (war okay, aber Pfanne wahrscheinlich nicht heiß genug) und mit einem Gourmet Brenner (dauert ja gefühlt ewig).. Backofen mit Grill habe ich auch, aber wird das besser?
Meine Idee wäre sonst, mal ein Stück einzuschweißen, 16 Stunden bei 65 Grad zu garen, und mal sehen, was dabei rauskommt (laut Internet-Tabelle ein "medium rare"-Nacken)...
Viele Grüße, Kris
ich habe noch 2 Pakete irischen Steaknacken à 1 kg, den ich in den kommenden Tagen verarbeiten muss/will. War ein Angebot im Aldi, ich habe nur "Steak" und 10 Euro Kilopreis gesehen, und gekauft.
Meine Mutter meinte nun, man kann das sicherlich in Scheiben schneiden und als Steak braten, würde sie aber aufgrund der Fleischbeschaffenheit (Fett durchzogen, etc.) nicht empfehlen. Von Sous Vide hat sie aber keine Ahnung, deswegen frage ich mal bei Euch.
Im Internet finde ich keine Rezepte dazu, aber vielleicht suche ich auch falsch (hat das Stück Fleisch vielleicht noch andere Bezeichnungen?).
Sous Vide soll es auf jeden Fall gegart werden, egal ob am Stück oder in Scheiben, da ich aktuell keinen Smoker, Grill o.ä. habe. Was würdet Ihr mit dem Fleisch machen?
Bin ja noch SV-Neuling, ich habe bisher nur ein paar Steaks und 1 mal Schweinefilet gemacht, was außerordentlich lecker war. "Gegrillt" habe ich danach bisher nur in der Pfanne mit etwas Öl (war okay, aber Pfanne wahrscheinlich nicht heiß genug) und mit einem Gourmet Brenner (dauert ja gefühlt ewig).. Backofen mit Grill habe ich auch, aber wird das besser?
Meine Idee wäre sonst, mal ein Stück einzuschweißen, 16 Stunden bei 65 Grad zu garen, und mal sehen, was dabei rauskommt (laut Internet-Tabelle ein "medium rare"-Nacken)...
Viele Grüße, Kris