Hallo liebe Freunde des gegrilltes Huhnes,
das wetter ist das letzte, ich habe zeit und hab bock auf Grilleinsatz morgen. es gibt also Grillhuhn von der Rotisserie - 2 Stück. Gekauft gestern auf dem Wochenmarkt - 1,2 bzw. 1,4 kg leicht die jungen Dinger.
Beide Hühnchen bekommen die selbe Brine, aber unterschiedliche Rubs.
Gestern - Brinen Zubereitung
Zu jedem arbeitsgang gibt es ein bier. Für schritt 1 gab es ein örtliches bock bier - "jeffs bavarian ale".
Sehr interessanter Geschmack - hat einen fruchtig würzigen abgang. Sehr lecker.
So, Brine kreieren.
Das rezept hab ich mal aus einer der ersten beef's. Damals gelang es recht gut und somit ist das nun auch meine standard brine.
Bestehend aus orangensaft (idealerweise frisch gepresst, gestern nur direktsaft), sojasauce, brauner zucker, orangenhaut
(idealerweise von frischen orangen geraspelt, gestern nur in päckchen), frischer Ingwer geraspelt und ein paar lorbeer blätter,
klein machen.
Musik untermalung ist ein neuer chanel von di.fm - vocal chillout.
Passt. So, die hähnchen ein wenig von zu grossen hautlappen am pops
bereinigen, abwaschen und trocken tupfen.
Brine schön aufkochen und abkühlen lassen. Durch ein sieb und die
kleinen in die brine lassen, wenden, massieren, in eine tüte und ab in
den kühlschrank bis morgen abend.
Soviel zu den ersten Vorbereitungen. Mehr heute abend.
das wetter ist das letzte, ich habe zeit und hab bock auf Grilleinsatz morgen. es gibt also Grillhuhn von der Rotisserie - 2 Stück. Gekauft gestern auf dem Wochenmarkt - 1,2 bzw. 1,4 kg leicht die jungen Dinger.
Beide Hühnchen bekommen die selbe Brine, aber unterschiedliche Rubs.
Gestern - Brinen Zubereitung
Zu jedem arbeitsgang gibt es ein bier. Für schritt 1 gab es ein örtliches bock bier - "jeffs bavarian ale".
Sehr interessanter Geschmack - hat einen fruchtig würzigen abgang. Sehr lecker.
So, Brine kreieren.
Das rezept hab ich mal aus einer der ersten beef's. Damals gelang es recht gut und somit ist das nun auch meine standard brine.
Bestehend aus orangensaft (idealerweise frisch gepresst, gestern nur direktsaft), sojasauce, brauner zucker, orangenhaut
(idealerweise von frischen orangen geraspelt, gestern nur in päckchen), frischer Ingwer geraspelt und ein paar lorbeer blätter,
klein machen.
Musik untermalung ist ein neuer chanel von di.fm - vocal chillout.
Passt. So, die hähnchen ein wenig von zu grossen hautlappen am pops
bereinigen, abwaschen und trocken tupfen.
Brine schön aufkochen und abkühlen lassen. Durch ein sieb und die
kleinen in die brine lassen, wenden, massieren, in eine tüte und ab in
den kühlschrank bis morgen abend.
Soviel zu den ersten Vorbereitungen. Mehr heute abend.