• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

20 / 21 er Wursten , ja wir sind Ganzjahresgriller und Nachschub muss her

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So es geht mal wieder los, irgendjemand muss ja mal die Grillwurst- Saison eröffnen.
Markus @Wombads kommt am WE. zu mir und wir wollen ganz gesittet ca 25kg Fleisch
seiner Bestimmung zu führen. Kühlhaus ist angeschaltet, Geistige Getränke stehen kalt
und die Wurst-Arena steht auch. Was wir machen werden ? Fest steht ich will ne Coburger
setze dazu gleich unten auch einen Link und habe Speiß oder Bändel besorgt.
Käsekrainer und Türinger sind eh klar und 2 Sorten Mergez. An Ausgansmaterial haben wir
Schein (vom @hausschlachter Rind von meinem Nachbarn und Lamm vom Markus).
Ich freu mich schon auf unsere Diskusionen am Sammstag Abend wie wir was würzen sollen!
Markus oder ich machen Bilder.

Frank

PS: Wir sind alle ein bisschen Bluna, da freut man sich auf ein We. wo die Küche versaut wird und man
nur am spülen ist. ;-(
IMG_5499.JPG

IMG_5500.JPG
https://metzgerei-brehm.de/index.php/spezialitaeten/coburger-bratwurst
 

Anhänge

  • IMG_5499.JPG
    IMG_5499.JPG
    352,7 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_5500.JPG
    IMG_5500.JPG
    383,4 KB · Aufrufe: 431

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da bleib ich dran...
 

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich setz mich auch mal dazu......:tisch:
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Geplant sind
Thüringer
Coburger
Salcicia
Test Sucuk als Bratwurst
Käsekreiner
und was uns noch so einfällt
 
OP
OP
futzy72

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So hab den unangemehmen Teil hinter mir.
Zwiebeln schälen ;-(
Knoblauch pulen is auch durch und meine Hände riechen ;-)
Sammstags Fleisch is geschnitten und wir noch kurz angefrostet.
es kann also losgehen.

Frank
 

AGEES

Dauergriller
Ich setz mich auch ma dazu aber zuerst muss ich selber noch Bratwurst machen ich will welche mit Gin ausprobieren.
 

Der Oger

Partnervermittler
5+ Jahre im GSV
Moin Jungs seid ihr schon wieder einsatzbereit ?

Ich setzt mich hier mal dazu und harre der Dinge die da kommen mögen !

Gruß Der Oger

P.s. Siegerland OT war shice geil!
 
OP
OP
futzy72

futzy72

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So Update,

wir haben fertig. In Summe sind es dann doch über 30 kg gewesen. Wobei unsere größe Charge 3 kg hatte.
Somit gab es viele unterschiedliche Würste.
Bändle/Spieß vs Lammdarm. Ehrlich da nehm ich für die zukünftige Coburger lamm Seitlinge. Bei einer
Blindverkostung will ich dehn jenigen sehen der das rausschmeckt. Ich hab noch einen Beutel da, der
wird verarbeitet aber nachkaufen tu ich den nicht.
Heute Mittag wurde es kuschelig in der Küche, da waren dann 5 Leute die mit dem Wurstvirus infiziert werden sollten.
Ich hab dann gegrillt und Markus hat alle eingebunden , Du abwiegen, Du Darm daufmachen und Du einschweissen...
Hach ich mag Ihn einfach. Küchenmeister die können das. ;-))
Markus hatte seine Gam und die Kenwood (Gewürzmühle) mitgebracht.
Ich hatte gehoft das er die bei mir vergessen würde. Leider nein. ;-(
Bilder tja ich hab nicht viele gemacht aber die wenigen reich ich nach.
Markus in Action
IMG_5501.JPG

Lucas und Andreas , verhaftet. Ihr tüdet jetzt mal den Darm auf
IMG_5502.JPG


Scheint allen Spaß zu machen / ja der Spühl kommt noch
IMG_5503.JPG


Ausbeute
IMG_5505.JPG

IMG_5508.JPG

Das war wieder mal ein geiles Wocheende.

Frank
PS: Bevor sich einer Aufregt im Kühlhaus war eingeschweiste Ware und der Boden vom Dauerregen kontamiert
 

Anhänge

  • IMG_5501.JPG
    IMG_5501.JPG
    333,5 KB · Aufrufe: 271
  • IMG_5502.JPG
    IMG_5502.JPG
    415,2 KB · Aufrufe: 256
  • IMG_5503.JPG
    IMG_5503.JPG
    382 KB · Aufrufe: 260
  • IMG_5505.JPG
    IMG_5505.JPG
    348,9 KB · Aufrufe: 279
  • IMG_5508.JPG
    IMG_5508.JPG
    421 KB · Aufrufe: 252

AGEES

Dauergriller
Schöne Masse. Im Februar machen wir auch wieder ne Bratwurst Aktion 20-25Kg sollen es werden.
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Ja ein paar Bilder habe ich auch gemacht,

Die erste von drei Wannen
20180120_122444.jpg

In Würfel schneiden 5x5mm, habe ich gesagt und was macht er @futzy72 ein Massaker an Käse :-)
20180120_125853.jpg


Hier konnte die Gewürzmühle von Kennwood zeigen was sie kann
20180120_142501.jpg

Wie immer, schön Bindig kneten
20180120_155440.jpg

Die Würste müssen ja auch verkostet werden
20180120_155826.jpg


Auch auf die Dehydration muss man aufpassen
20180120_160245.jpg


Schön saftig Bindung passt
20180120_180210.jpg

Abendessen selbst gemachte Spaghetti mit Garnelen und Tintenfisch
20180120_185225.jpg

Wie war das nochmal, links, rechts rum oder wie, ne Jung mach dir mal nicht so einen Kopp Einfach nur jede zweite Wurst abdrehen. Links oder rechts rum gedreht is de Woscht ejohl
20180121_111015.jpg

Igor bei der Arbeit, beii dem Fleischwolf braucht man einen Gehörschutz eine weitere KOmmunikation war unmöglich
20180121_111350.jpg

Naja das Füllen kommt mit der Übung, aber der nächste ist bereits angefixt.
20180121_131415.jpg

Sorry für die schlechten Bilder ich hatte die Kamera zuhause vergessen.

Ansonsten ein sehr erfolgreiches Wochenende,

Rezepte kommen die Tage wenn ich die Korrektur gemacht habe.

20180120_130808.jpg


20180120_160253.jpg


20180120_180153.jpg
 

Anhänge

  • 20180120_122444.jpg
    20180120_122444.jpg
    425 KB · Aufrufe: 246
  • 20180120_125853.jpg
    20180120_125853.jpg
    282,5 KB · Aufrufe: 238
  • 20180120_130808.jpg
    20180120_130808.jpg
    218,3 KB · Aufrufe: 235
  • 20180120_142501.jpg
    20180120_142501.jpg
    325,3 KB · Aufrufe: 238
  • 20180120_155440.jpg
    20180120_155440.jpg
    397,5 KB · Aufrufe: 233
  • 20180120_155826.jpg
    20180120_155826.jpg
    387,7 KB · Aufrufe: 236
  • 20180120_160245.jpg
    20180120_160245.jpg
    387,3 KB · Aufrufe: 243
  • 20180120_160253.jpg
    20180120_160253.jpg
    337,1 KB · Aufrufe: 247
  • 20180120_180153.jpg
    20180120_180153.jpg
    320,4 KB · Aufrufe: 240
  • 20180120_180210.jpg
    20180120_180210.jpg
    259 KB · Aufrufe: 242
  • 20180120_185225.jpg
    20180120_185225.jpg
    302,1 KB · Aufrufe: 243
  • 20180121_111015.jpg
    20180121_111015.jpg
    386,6 KB · Aufrufe: 235
  • 20180121_111350.jpg
    20180121_111350.jpg
    355,8 KB · Aufrufe: 237
  • 20180121_131415.jpg
    20180121_131415.jpg
    429,3 KB · Aufrufe: 238

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Lecker lecker! Was waren die grünen Würste für eine Sorte? Salsiccia?
Ich brate mir auch gleich noch ein paar OT Würste :-)
Gruß
Daniel.
 
Oben Unten