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20 kg Wildschwein Bratwürste

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV
Endlich war es wieder so weit. 20 kg Wildschweinbratwürste standen auf dem Programm.

Das Fleisch in Stücke geschnitten.
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Mit dem Rückenspeck vermischt.
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Die Gewürze abgewogen und vermischt.
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Über dem Wildschweinfleisch verteilt und vermischt.
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Alle mit der 4er Scheibe gewolft.
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Die Eier vorbereitet.
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Und zum Bratwurstmett gegeben.
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Und kräftig vermischt.
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Dann ging es los mit dem füllen.
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Von Restmett aus der Füllmaschine wurde natürlich gleich der Geschmack getestet.
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Das war wieder ein schöner Wurstertag.
Für das nächste Mal stehen Rehbratwürste auf dem Programm.

Gruß Siggi
 

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Astrein - sowas kann man verkaufen!!!
 
Astrein - sowas kann man verkaufen!!!

bloß nicht. Wenn jemand dem Waidgenossen dabei böse will, kommt der in Teufels Küche. Besser nichtmals dran denken. Der Amtsschimmel lauert an jeder Ecke. Wenn es dich interessiert, kannste dich ja mal belesen, was die Vermarktung von (verarbeitetem) Wild anbelangt. Unvorstellbar. Als Ottonormaljäger darfste im besten Falle die Sau als ganzes in der Schwarte verkaufen. Wenn du auf die Idee kommst, die abzuziehen und zu zerlegen und deinem Nachbarn für 30 Euro eine Keule zu verkaufen, biste schon halb kriminell.

Zugelassene Wildkammer, abgenommene Wurstküche, Regstrierung als Lebensmittelunternehmer und und und..... Desewegen lasse ich die Wurst inzwischen vom Metzger machen. Ich verkaufe dem eine Sau und kaufe nachher Würste bei ihm ein. Und ich habe einen sehr netten Metzger, der nimmt mir jede Sau ab und wenn ich ein paar Tage später bei ihm einkaufe, hat er immer genau das im Angebot, was ich mir gerade so vorstelle. Und das dann auch noch nach meinen Vorstellungen und Würzungen. Ist das nicht klasse?
 
Sehr schöne Würste.
Willst du grob das Rezept
uns mitteilen?
Hätte gerade Wildsau bei meinem
Jäger in der Kühle.

Das habe ich mir grade auch gedacht :) Mein Eisfach muss auch mal geleert werden. Würde das Rezept auch nehmen ;)
 
Das habe ich mir grade auch gedacht :) Mein Eisfach muss auch mal geleert werden. Würde das Rezept auch nehmen ;)


Das Rezept ist aus der Deutschen Jagdzeitung

66,7 % Wildschweinfleisch 4er Scheibe
33,3 % Rückenspeck 4er Scheibe

Pro kg
18,5 g Salz
2,5 g schwarzen Pfeffer
1 g Mayoran
1 g Macis
0,5 g Kümmel
0,5 g Senfpulver
1 Ei

Gruß Siggi
 
Hallo Siggi,
die Würste haben eine wundervolle Farbe und schmecken sicher oberlecker. Lasst sie Euch schmecken, das Rezept ist einfach und liest sich gut. Nicht soviel Schnick Schnack. Bravo!
 
erst jetzt gesehen Siggi, Top gemacht....
grüßle
 
Hat jemand von euch schon mal die Wildbratwurst mit Fenchelsamen probiert?? Hab gehört das soll auch sehr lecker sein!

klar, meine Würzung:

18 Gramm Salz
3-4 Gramm Pfeffer
2 Gramm Knobigarnulat
1 Gramm Koriander
1 Gramm Fenchel
1 Gramm Zwiebelpulver
sofern vorhanden Petersilie.

Fast ganz genauso ist die Würzung bei meiner Salami,

natürlich mehr Salz,

4 Gramm Pfeffer,
3 Gramm Knobi
2 Gramm Fenchel
1 Gramm Koriander
1 Gramm Piment
 
klar, meine Würzung:

18 Gramm Salz
3-4 Gramm Pfeffer
2 Gramm Knobigarnulat
1 Gramm Koriander
1 Gramm Fenchel
1 Gramm Zwiebelpulver
sofern vorhanden Petersilie.

Fast ganz genauso ist die Würzung bei meiner Salami,

natürlich mehr Salz,

4 Gramm Pfeffer,
3 Gramm Knobi
2 Gramm Fenchel
1 Gramm Koriander
1 Gramm Piment


Vielen Dank für das Gewürzrezept.....!! Habe schon häufig gelesen das man vor der Verwendung den Fenchelsamen anrösten soll.....

Ich glaube ich werde das einfach mal versuchen.... und danach selbstverständlich auch Berichten!!
 
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