• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

20" Smoker für Roli, endlich

Hallo Olaf

Der Anhänger wird mit dem gesamten Aufbau neu Typisiert, da is es egal welche Reifengrösse drann ist. Mann benötigt nur ein Teilegutachten, bzw. allgemeine Betriebserlaubniss, der Felge wegen der Tragkraft der Felgen.
Ich war schon mit meinen Plänen bei der Typisierungsstelle bei uns in der Stadt, die waren von meinem Vorhaben sichtlich angetan und gaben mir auch gleich den Tipp das mann 2 Varianten Typisieren sollte, mit Aufbau und ohne!

Als Gegengewicht kommen 2 kleine :grin: Eisenschweine zum direkt Grillen dran, natürlich mit Deckel und dem gleichen Rohrdurchmesser wie der Smoker.
Das ganze in Modulbauweise, mann kann nie wissen was einem so noch einfällt!

Die Zwei Schweine stehen schon in der Garage!
 
@Battleaxe

Ich hab einen Rost mal lasern lassen um festzustellen ob das genau so funtioniert wie bei den Eisenpfannen.

Ich hab mich jedoch überzeugen lassen die Variante mit den Einlegestäben zu bauen, das hat mit Möglichkeiten nichts zu tun!
 
ich glaub Battleaxe wollte damit ausdrücken das gelaserte Roste sogar besser sind jedoch die wenigsten günstig sich solche teile machen lassen können und deswegen die Stab einlege Methode geählt haben.
 
@ X.Rudd

Jetzt wo du es sagst les ich es auch so :patsch:

Ich meine aber das der Reinigungsfaktor dabei auch eine Rolle spielt nicht nur der Preis der Laserteile. Das Niro Zeugs in 8mm ist ja auch nicht gerade günstig um € 2,99/m.

Mir geht es in erster linie nicht um den Preis sondern um die Gebrauchstauglichkeit, ich bau das Monster nur einmal und wenns dann mal fertig ist möcht ich mit der Flex nicht mehr drann müssen!
 
Hatte am WE die erste versmokerung, hatte super funktioniert.
30 leitern Ribs waren die glücklichen, asia style nach Steven Raichlen.

Die Roste sind auch fertig, es wurden nun doch die Laserroste, aber emailliert :pfeif:

Habe auch tuning plates eingebaut, funktioniert schon ganz gut, Temperaturunterschied der beiden Kammern 10 bis 15 Grad.

Ich werd den Smoker aufrüsten auf DRF (double reverse flow), hoffe damit den Temperaturunterschied so gering als möglich zu halten!
Is ja noch keine Farbe drann!

Ich weis ihr wollt :bilder: hab aber leider nur eins gemacht :bash:

IMG-20121217-00196.jpg


Roli
 

Anhänge

  • IMG-20121217-00196.jpg
    IMG-20121217-00196.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 1.763
Endlich fertig

Hallo Grillsportfreunde

Hab schon lange nichts mehr von mir hören lassen, aber jetzt ist er endlich fertig. Seit meinem letzten Bericht wurde der Smoker auf double revers aufgerüstet und ausgiebig getestet.
Eine Klappe zur umleitung des Luftstromes direkt in den RT wurde auch eingebaut
Die Roste für den Smoker hab ich emaillieren lassen, die Roste für die beiden Griller und die Firebox sind nur geölt und eingebrannt!
Am 10 Juli war es dann soweit, Sandstrahlen und Drahtflammspritzen!

IMG_2029.JPG


IMG_2034.JPG


IMG_2039.JPG


IMG_2040.JPG


20130711_203025.jpg


20130711_203045.jpg


Gestrichen wurde das Gerät mit der Waldwusler Mischung, hat alles super funktioniert!

Grüße

Roland
 

Anhänge

  • IMG_2029.JPG
    IMG_2029.JPG
    226,8 KB · Aufrufe: 1.482
  • IMG_2034.JPG
    IMG_2034.JPG
    229,1 KB · Aufrufe: 1.488
  • IMG_2039.JPG
    IMG_2039.JPG
    167,5 KB · Aufrufe: 1.420
  • IMG_2040.JPG
    IMG_2040.JPG
    174,7 KB · Aufrufe: 1.407
  • 20130711_203025.jpg
    20130711_203025.jpg
    315,9 KB · Aufrufe: 1.417
  • 20130711_203045.jpg
    20130711_203045.jpg
    309,2 KB · Aufrufe: 1.474
Ist schon ein Hammer Teil geworden! Leider wohnst Du etwas zu weit von mit entfernt, als das ich mich einladen könnte :-)
 
Hier noch Bilder vom ersten Einsatz im frtigen Zustand.

Ein paar Leitern Rippchen im Smoker, auf den Grillern, Kotteletes, Putenbrust, Bratwürste......

20130712_134533.jpg


20130712_164757.jpg


IMG_2046.JPG


IMG_2047.JPG



Grüße

Roland

20130712_134533.jpg


20130712_164757.jpg


IMG_2046.JPG


IMG_2047.JPG
 

Anhänge

  • IMG_2047.JPG
    IMG_2047.JPG
    268,7 KB · Aufrufe: 1.479
  • IMG_2046.JPG
    IMG_2046.JPG
    274,3 KB · Aufrufe: 1.434
  • 20130712_164757.jpg
    20130712_164757.jpg
    414,3 KB · Aufrufe: 1.408
  • 20130712_134533.jpg
    20130712_134533.jpg
    410,5 KB · Aufrufe: 1.411
Habe schon einige Sachen aus deinem Smoker essen dürfen.
PP und Ribs waren super.
Das lustige daran ist aber, dass wir uns gar nicht kennen.
 
Ich sachs ja immer

... das Leben ist zu kurz für kleine Smoker..... :thumb1: :wiegeil:


Wo wohnt ihr.... würd mir das Sandstrahl-Equipment mal ausleihen....


Grüße


Christian
 
Das ist ja krank!!! :thumb1::respekt::thumb1:
 
Sandstrahlen

@ der Hoss

Der Weg wäre doch ein wenig zu weit, ich komme aus dem schönen Mostviertel :nusser:
Gestrahlt habe ich bei dieser Firma, Wurzer Schweißtechnik
Es sieht zwar nicht so aus auf meinen Bildern aber der macht das Hauptberuflich in dem alten Stadl.

Lg

Roli
 
@molhol

Die 5 Kilometer :patsch: werden wir doch mal überwinden könne das wir uns kennenlernen.

Lg

Roli
 
Hallo Grillsportgemeinde
Nach nun schon fast 2 Jahren intensiver Nutzung und ständigem Aufenthalt im Freien, sehen die Oberflächen, Holz wie Metall schon arg verwittert aus.
Eine Generalreinigung muss gemacht werden um das Sportgerät wieder ansehnlich zu machen.

WP_20150517_001[1].jpg
WP_20150517_003[1].jpg
WP_20150517_004[1].jpg


Bewaffnet mit Drahtbürste und Exzenterschleifer ging es an die Arbeit.
Die Ablagen und Griffe abgeschraubt, abgeschliffen und mit Leinöl behandelt.
WP_20150522_004[1].jpg


Nach 2 Tagen Schleifen und Bürsten sah das Sportgerät wieder aus wie aus dem Ei gepellt.

WP_20150525_001[1].jpg
WP_20150526_002[1].jpg
WP_20150526_003[1].jpg


Die gesamte Oberfläche des Smokers wurde wieder mit der "Waldwusler Farbe" behandelt.
Die war noch übrig von vor 2 Jahren, mit Terpentinersatz und Leinöl aufgerührt und fertig

Der Aufwand hat sich sichtlich gelohnt :sun:

Grüße
Roli
 

Anhänge

  • WP_20150517_001[1].jpg
    WP_20150517_001[1].jpg
    208,9 KB · Aufrufe: 989
  • WP_20150517_003[1].jpg
    WP_20150517_003[1].jpg
    262,9 KB · Aufrufe: 962
  • WP_20150517_004[1].jpg
    WP_20150517_004[1].jpg
    192,6 KB · Aufrufe: 1.026
  • WP_20150522_004[1].jpg
    WP_20150522_004[1].jpg
    164,6 KB · Aufrufe: 955
  • WP_20150525_001[1].jpg
    WP_20150525_001[1].jpg
    206 KB · Aufrufe: 959
  • WP_20150526_002[1].jpg
    WP_20150526_002[1].jpg
    193,7 KB · Aufrufe: 942
  • WP_20150526_003[1].jpg
    WP_20150526_003[1].jpg
    192,2 KB · Aufrufe: 959
Jo das wohl war!!

Klasse!


Grüße

Christian
 
Super Monster das du dir da gebaut hast. Auch mal schön zu sehen wie so was nach längerer Benutzung aussieht.
Weiterhin viel Spaß damit !!!
 
...und mit Deppenapostroph.
Ansonsten sieht es gut aus.

Wenn man davon ausgeht, dass BBQ für das englische Barbeque steht, damit alles als Englisch interpretiert werden kann, dann ist Rolli mit Apostroph s besitzanzeigend und damit nicht falsch.

Ich sag das nur, weil ich das Teil toll finde und nicht möchte, dass durch so einen Makel, der keiner ist, der Spass an dem Gerät genommen werden könnte.
 
Zurück
Oben Unten