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20" XL Smokerbau startet in Kürze

Zu meinem Nachteil mußte ich feststellen das die Brennkammer an dem großen Smoker eher einem Ei gleicht :

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Aber Probleme sind ja da um sie zu beheben :bash:

Am Ende sieht das ergebnis der letzten 2 Wochen bis jetzt ganz gut aus :

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So wegen Krankheit musste das Projekt ein wenig ruhen aber heute geht es weiter ! Gestern alle Kleinmaterialien wie Rundstahl, Bleche, Abgasrohr und vieles mehr bekommen. Hätte nicht gedacht was man da noch alles so benötigt :hmmmm: die Kleinteile unterschätzt man schon mal :hammer:
 
So gestern haben wir dann den ersten Smoker schon einmal soweit fertig bekommen, das die Nähte verschweißt sind und die Kochplatte auf der Brennkammer ist :gratuliere:

Bin jetzt noch auf der Suche nach vernünftigen Lufträdern ( selbstgebaute Metallräder möchte ich nicht da ich den Grill öfter bewegen muß und auch über Grünflächen waren muß ) die günstigste Adresse bis jetzt ist radundrolle.de aber die möchten für ein Rad um die 40cm Durchmesser mit Lager an die 70€ haben .
Kennt da einer noch ne andere Adresse oder lösung ?

Ich möchte 2 Räder unter dem Räucherturm haben und an der Brennkammer ggf. ne Vorrichtung bauen wo ich ein Stützrad zum Kurbeln ( wie am Autohänger) bei Bedarf anbringen kann !

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Hi Christian,

sieht gut aus. Ich hoffe das ich demnächst mal zum angrillen vorbei kommen kann.
Schau dir mal die Reifen 25360411 (einfach Nummer ins suchfeld) von radundroll an.

360x150 mit Kugellager bis 260kg für 48€. Immerhin ein wenig günstiger und die müssten doch reichen vom Gewicht her.

Gruss
Michael
 
Bin jetzt mal langsam auf der suche nach dem passenden Thermometer für die Smoker habe bis jetzt eins bei Amazon gefunden bin mir aber nicht sicher ob das wirklich gut ist die Bewertungen gehen da auseinander !!!

http://amazon.de/Outdoorchef-Thermometer-f%C3%BCr-Kugelgrill-2012/dp/B004M3DIL4

Hat sost einer von euch nen Tip welches man nehmen sollte ???
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich habe die von Outdoorchef verbaut sind ok!ist bei mir eh nur eine grobe richtung die temp auf rosthöhe ist wichtiger und die sagt dir dann dein Maverick oder ein anderes Thermometer!
 
Moin

Kleiner Tip zum Thermometer fahre mal zur Heizungsfirma deines Vertauens und frag da nach Abgasthermometer für den Ofenbau (Zentralheizung ) die Dinger taugen was und kosten einen Bruchteil von den was die Grillfirmen so haben wollen und du kannst dir auch noch die passende Schaftlänge aussuchen und natürlich bis wie viel Grad .

Gruß Michi
 
Moin

Kleiner Tip zum Thermometer fahre mal zur Heizungsfirma deines Vertauens und frag da nach Abgasthermometer für den Ofenbau (Zentralheizung ) die Dinger taugen was und kosten einen Bruchteil von den was die Grillfirmen so haben wollen und du kannst dir auch noch die passende Schaftlänge aussuchen und natürlich bis wie viel Grad .

Gruß Michi

Danke die Idee ist nicht schlecht
 
So heute bin ich wieder ein Stück weiter gekommen !

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Die Stege auf den Klappen sind so ähnlich wie in meiner Planung. Sieht gut aus.

Hast du die erst aufgeschweisst und dann die Klappe rausgetrennt?

Blieb das Rohr rund?
 
Auch Schwerpunkttechnisch wäre das bewegen viel einfacher wenn die Räder an der SFB wären zgl der Hitze kann ich aber bei Luftreifen nix sagen
 
Auch Schwerpunkttechnisch wäre das bewegen viel einfacher wenn die Räder an der SFB wären zgl der Hitze kann ich aber bei Luftreifen nix sagen

mit dem Schwerpunkt gebe ich dir vollkommen recht aber durch die Luftreifen geht das halt von der Temperatur nicht ! Sonst hätte ich nen Hitzeblech montieren müssen. Andererseits wollte mein Kollege das so haben der lässt den Smoker auch eigentlich zuhause immer am selben Ort stehen .
 
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