DonHeidi
Putenfleischesser
Moin zusammen,
es war nach langem mal wieder an der Zeit die Wurstvorräte im Gefrierer ein bisschen aufzufüllen und Opas altes Wurstwerkzeuch zu benutzen.
Damit sich das abwaschen am Ende auch lohnt haben wir uns entschlossen folgende 3 Wurstsorten (falls es jemanden interessiert, die von uns genutzen Rezepte findet ihr ganz unten im Beitrag) zu machen:
Leider waren wir beim Fleischwolfen so im Modus, dass wir es nicht geschafft haben Bilder zu machen.
Um zu checken, ob unser Brät auch einigermaßen erträglich schmeckt und unsere Löcher im Bauch zu stopfen haben wir erstmal getestet.
Es sind knapp über 200 Würste dabei rausgekommen (es wären auch noch ein paar mehr gewesen, wenn uns nicht die 30m Darm ausgegangen wären).
Wursten ist echt immer wieder ein riesen Spaß
Hier unsere Rezepte (vorab, wir wollen uns nicht mit fremden Federn schmücken...die Rezeptgrundlagen haben wir hier im Forum gefunden und dann nach unserem Geschmack abgewandelt), mit den Mengenangaben bekommt man jeweils ca. 30 Würste raus:
Coburger Bratwurst
griechische Fetawurst
es war nach langem mal wieder an der Zeit die Wurstvorräte im Gefrierer ein bisschen aufzufüllen und Opas altes Wurstwerkzeuch zu benutzen.
Damit sich das abwaschen am Ende auch lohnt haben wir uns entschlossen folgende 3 Wurstsorten (falls es jemanden interessiert, die von uns genutzen Rezepte findet ihr ganz unten im Beitrag) zu machen:
- Bratwurst Coburger Art
- Käsewurst
- griechische Fetawurst
Die Vorbereitungen waren abgeschlossen:- Käsewurst
- griechische Fetawurst
Leider waren wir beim Fleischwolfen so im Modus, dass wir es nicht geschafft haben Bilder zu machen.
Um zu checken, ob unser Brät auch einigermaßen erträglich schmeckt und unsere Löcher im Bauch zu stopfen haben wir erstmal getestet.
Es sind knapp über 200 Würste dabei rausgekommen (es wären auch noch ein paar mehr gewesen, wenn uns nicht die 30m Darm ausgegangen wären).
Wursten ist echt immer wieder ein riesen Spaß
Hier unsere Rezepte (vorab, wir wollen uns nicht mit fremden Federn schmücken...die Rezeptgrundlagen haben wir hier im Forum gefunden und dann nach unserem Geschmack abgewandelt), mit den Mengenangaben bekommt man jeweils ca. 30 Würste raus:
Coburger Bratwurst
• 1,25 kg Schweinenacken
• 250 g Schweinebauch
• 250 g grüner Speck
• 550 g Rindfleisch (Nacken/Schulter)
• 40 g Salz
• 6 g weißer/schwarzer Pfeffer
• 1 g Muskatnuss
• 2,5 Eier zum Abbinden
• 1 g Limettensaft
Käsewurst (Coburger Bratwurst als Grundlage)• 250 g Schweinebauch
• 250 g grüner Speck
• 550 g Rindfleisch (Nacken/Schulter)
• 40 g Salz
• 6 g weißer/schwarzer Pfeffer
• 1 g Muskatnuss
• 2,5 Eier zum Abbinden
• 1 g Limettensaft
• 1,25 kg Schweinenacken
• 250 g Schweinebauch
• 250 g grüner Speck
• 550 g Rindfleisch (Nacken/Schulter)
• 40 g Salz
• 6 g weißer/schwarzer Pfeffer
• 1 g Muskatnuss
• 2,5 Eier zum Abbinden
• 1 g Limettensaft
• 200 g Emmentaler
• 250 g Cheddar
• 250 g Schweinebauch
• 250 g grüner Speck
• 550 g Rindfleisch (Nacken/Schulter)
• 40 g Salz
• 6 g weißer/schwarzer Pfeffer
• 1 g Muskatnuss
• 2,5 Eier zum Abbinden
• 1 g Limettensaft
• 200 g Emmentaler
• 250 g Cheddar
griechische Fetawurst
• 1,25 kg Schweinenacken
• 1,25 kg Schweinebauch
• 400 g Feta
• 100 g Gyrosgewürz
• 1,25 kg Schweinebauch
• 400 g Feta
• 100 g Gyrosgewürz
Anhänge
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