• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

2009/2010 UpInSmoke´s Jalapeños

.... habe keine Lust Jala´s einzufrieren, da mach ich lieber Scheiben
und lege sie weiterhin ein.

P1040660.jpg


P1040665.jpg
 
Jala Ernteupdate

die wahrscheinlich letzten Bilder Der Jalapenoernte, ich glaube
nicht das ich nochmal so eine Ladung abernten werde.

P1050030.jpg


P1050031.jpg


P1050033.jpg


P1050037.jpg


P1050045.jpg


Unbenannt.JPG


instgesammte Jalamenge von diesem Wochenende
24 Kg, 1 kg Mustafa und Pimento de Padron.
Die Jalas wurde eingeschweisst und Tiefgefroren.
 

Anhänge

  • P1050043.jpg
    P1050043.jpg
    156,7 KB · Aufrufe: 159
ENORM!!!!

:daumenhoch:


Wie lange hält Dir so ein Vorrat?

Davon kann man ja jahrelang zehren!

jo thx, kann ich nicht sagen, hatte bisher so eine Menge nicht verfügbar,
und schon gar nicht eingefroren, da habe ich mich immer gegen gewehrt... naja.. mal schaun wie sie sich verarbeiten lassen wenn ich sie auftaue.
 
Echt tolle Ernte, meinen Glueckwunsch !!!
Wenn ich Glueck habe, kommen bei mir dieses Jahr vielleicht 3 Glaeser raus.

Die wollten diesmal ueberhaupt nicht.
Werde mir wohl die groesste Pflanze mit ins Buero nehmen und es dann weiter probieren.

Wie legst du deine Jalas ein ?
Ich hatte es in 2009 mit Gurkenaufguss bzw -gewuerz versucht.
Waren auch recht lecker, jedoch auf Dauer zu gurkig.

Gruss,
Huggy
 
Echt tolle Ernte, meinen Glueckwunsch !!!
Wenn ich Glueck habe, kommen bei mir dieses Jahr vielleicht 3 Glaeser raus.

Die wollten diesmal ueberhaupt nicht.
Werde mir wohl die groesste Pflanze mit ins Buero nehmen und es dann weiter probieren.

Wie legst du deine Jalas ein ?
Ich hatte es in 2009 mit Gurkenaufguss bzw -gewuerz versucht.
Waren auch recht lecker, jedoch auf Dauer zu gurkig.

Gruss,
Huggy

das mit zu gurkig kenn ich, ich lege nur noch in 50/50 Weinessig/Wasser
dazu Salz,Zucker und Senfkörner ein. Das ist schön dezent in der Säure
und schmeckte bisher immer sehr gut.

Viel Erfolg mit Deiner Ernte !
 
das mit zu gurkig kenn ich, ich lege nur noch in 50/50 Weinessig/Wasser
dazu Salz,Zucker und Senfkörner ein. Das ist schön dezent in der Säure
und schmeckte bisher immer sehr gut.

Viel Erfolg mit Deiner Ernte !

Habe nach Deiner Anleitung 3 große Gläser "eingeweckt". Es lies mir keine Ruhe wegen "gurkig" und so.. Zwei Tage später musste ich ein Glas öffnen und probieren - die Slices scmeckten saulecker!
Da bewahrheitet es sich mal wieder: Weniger ist oft mehr!
LG
 
Habe nach Deiner Anleitung 3 große Gläser "eingeweckt". Es lies mir keine Ruhe wegen "gurkig" und so.. Zwei Tage später musste ich ein Glas öffnen und probieren - die Slices scmeckten saulecker!
Da bewahrheitet es sich mal wieder: Weniger ist oft mehr!
LG

Da ich mir nicht meine klaegliche Ernte nicht noch durch eine falsche Zusammenstellung der Rezeptur versauen moechte.... wie ist denn das Mischungsverhaeltnis ?
Bin eher der "Rezeptekocher". Ohne genaue Angaben bin ich verloren ;-)

Viele Gruesse

Huggy
 
1 Flasche Weinessig
1 Flasche Wasser
1 gehäufter EL Salz
1 gehäufter EL Zucker
Senfkörner nach belieben

das alles sprudelnd aufkochen, und sofort in die Gläser füllen.
Sofort fest verschrauben...fertig, nach ca. 1 Woche kann man eigentlicht
schon antesten, richtig gut sind sie nach 2-3 Wochen.
Die Jalascheiben ziehen recht schnell durch.
Viel Erfolg :grün:
 
Nin heute zufällig auf einen Beitrag gekommen. Ein steht fest. Nächstest
Jahr nehme ich das mit den Jalas in Angriff! Es ist einfach phänomenal
war du da hingekriegt hast!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:thumb1::thumb1:
 
Nin heute zufällig auf einen Beitrag gekommen. Ein steht fest. Nächstest
Jahr nehme ich das mit den Jalas in Angriff! Es ist einfach phänomenal
war du da hingekriegt hast!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:thumb1::thumb1:

Jalas sind echt Easymode, aber die Menge dieses Jahr
ist aufgrund des schlechten Wetters nicht optimal, mach nur nicht den Fehler
und setze gleich zu viele Planzen an (mach ich immer wieder)....artet später in Stress aus, beim Pflegen der Pfanzen (Wasser/Dünger/umtopfen/ernten).
Viel Erfolg :snowboard:
 
Zuletzt bearbeitet:
Die Jalastar bringen einen mächtigen Ertag.
Sehr große Früchte mit ordentlich Bums.
Letzens hatte ich mal die Plazenta pur probiert.
Da half nur noch die Milchtüte.
Die sind für die nächste Saison eingeplant.
Man braucht viel weniger Pflanzen.


:_prost1:
 
Zurück
Oben Unten