Hi,
drei schöne Stücke Schwein sind vor zwei Wochen vor Weihnachten zum Pökeln in den Kühlschrank gewandert. Heute habe ich sie zum Trocknen in den Keller gehängt. Zwei davon sind auch so wie ich mir das vorgestellt habe: schön rot. Da ich noch einen Strumpf hatte und das mal ausprobieren wollte, habe ich einen der Drei eingestrumpft:
Das dritte Stück ist leider in die Hose gegangen:
Das Problem war, dass ich beim Vakuumieren die Luft nicht so richtig rausbekommen habe. Es war schon so viel Flüssigkeit im Vakuumbeutel, dass das Vakuumiergerät das nicht so richtig hinbekommen hat. Da ich gedacht hatte, dass es wohl nicht so schlimm werden wird, habe ich den Beutel zugeschweißt und in den Kühlschrank gelegt. Öfters gewendet und liebevoll massiert.
Ich vermute, dass die Lake dennoch nicht ausreichend an die obere braune Stelle gekommen ist und dadurch das Pökelsalz nicht für die gewünschte Umrötung sorgen konnte. Ich habe am Fleisch gerochen, aber schlecht roch es nicht. Nicht ganz so toll, wie die anderen Stücke, aber nicht schlecht.
Ist vielleicht schon mal jemanden von Euch ebenfalls passiert. Wird das noch was oder kann ich mir die Mühe sparen und es gleich in die Tonne schmeißen?
Sascha
drei schöne Stücke Schwein sind vor zwei Wochen vor Weihnachten zum Pökeln in den Kühlschrank gewandert. Heute habe ich sie zum Trocknen in den Keller gehängt. Zwei davon sind auch so wie ich mir das vorgestellt habe: schön rot. Da ich noch einen Strumpf hatte und das mal ausprobieren wollte, habe ich einen der Drei eingestrumpft:
Das dritte Stück ist leider in die Hose gegangen:
Das Problem war, dass ich beim Vakuumieren die Luft nicht so richtig rausbekommen habe. Es war schon so viel Flüssigkeit im Vakuumbeutel, dass das Vakuumiergerät das nicht so richtig hinbekommen hat. Da ich gedacht hatte, dass es wohl nicht so schlimm werden wird, habe ich den Beutel zugeschweißt und in den Kühlschrank gelegt. Öfters gewendet und liebevoll massiert.
Ich vermute, dass die Lake dennoch nicht ausreichend an die obere braune Stelle gekommen ist und dadurch das Pökelsalz nicht für die gewünschte Umrötung sorgen konnte. Ich habe am Fleisch gerochen, aber schlecht roch es nicht. Nicht ganz so toll, wie die anderen Stücke, aber nicht schlecht.
Ist vielleicht schon mal jemanden von Euch ebenfalls passiert. Wird das noch was oder kann ich mir die Mühe sparen und es gleich in die Tonne schmeißen?
Sascha